Vermelho é paixão e ira. É sangue e vida. É morango e groselha. É tinta e papel. É cor e pigmento. É tomate e beterraba. É fogo e terra. É força e virilidade. É feminino e masculino. É sopa e compota. E é o tema do dia de hoje no desafio Dia da Cor lançado pela Mary.
As possibilidades de criação em torno da cor escarlate são imensas e acredito que mil e uma ideias tenham passado pela cabeça de todas as que hoje participam no desafio. Eu não fui excepção mas a escolha recaiu por uma compota que me andava a tentar desde que a vi. A escolha foi perfeita e assim deixo a minha marca no Red Day.
Compota de morango, tomilho e baunilha
Ingredientes: 1,5kg morangos pouco maduros (usei 800gr), 1,5kg açúcar branco (usei 700gr), 1 vagem de baunilha, tomilho-limão q.b., sumo de 2 limões (usei 1 limão grande)
(MFP): Corte os morangos em fatias grossas, coloque-os numa taça, regue com o sumo dos 2 limões e o açúcar. Envolva com cuidado e tape com papel transparente. Deixe a repousar de um dia para o outro. Deite a mistura de fruta na cuba da máquina de pão, junte as sementes da vagem de baunilha e as folhas de tomilho e selecione o programa Doce/Compota. Deixe arrefecer por alguns minutos e deite em frascos de vidro previamente esterelizados. Vede bem.
(MFP): Corte os morangos em fatias grossas, coloque-os numa taça, regue com o sumo dos 2 limões e o açúcar. Envolva com cuidado e tape com papel transparente. Deixe a repousar de um dia para o outro. Deite a mistura de fruta na cuba da máquina de pão, junte as sementes da vagem de baunilha e as folhas de tomilho e selecione o programa Doce/Compota. Deixe arrefecer por alguns minutos e deite em frascos de vidro previamente esterelizados. Vede bem.
(T): Corte os morangos em fatias grossas, coloque-os numa taça, regue com o sumo dos 2 limões e o açúcar. Envolva com cuidado e tape com papel transparente. Deixe a repousar de um dia para o outro. Deite a mistura de fruta num tacho próprio e em lume brando deixe ferver durante 5 minutos. Retire qualquer tipo de espuma que se tenha formado e incorpore as sementes da vagem de baunilha, assim como as folhas de tomilho e mexa bem. Deixe arrefecer por alguns minutos e deite em frascos de vidro. Vede bem.
Notas:
- Este receita rende 3 frascos médios de compota;
- A compota fica bastante macia, com um aroma a baunilha e tomilho;
- Receita elaborada pela RAR para a bluecooking.
Isto hoje é mesmo um dia vermelho na blogosfera e a sua contribuição é maravilhosa. Que combinação perfeita. Beijinhos
ResponderEliminarBela compota, tão vermelhinha :)
ResponderEliminarQue cor tão linda!
ResponderEliminarE a mistura de sabores é fantástica!
Margarida, sem dúvida uma escolha fantástica! Esse trio de ingredientes deliciosos, só pode resultar num doce sui generis e delicioso!
ResponderEliminarHoje está a ser um dia muito especial, tenho vibrado com tanta criatividade!
A cor é mesmo escarlate, lindíssima!
A tua marca ficou muito bem deixada, participação escelente! :)
Flor, adoro compota de morango, tudinho de bom!
ResponderEliminarSuas fotos ficaram maravilhosas.
Bjs
Que cor linda.
ResponderEliminarestá o maximo e deve ser deliciosa
bjs
Abelha Maia
Uauuuu!
ResponderEliminarEfeito visual um must...
E a introdução da escrita muito bem também...
Este passatempo está a ficar bem divertido.
(também és fã da Blue Cooking?...)
bjs
Tenho tomilho limão num canteiro e está fabuloso! Mesmo a pedir para ser utilizado :)
ResponderEliminarQue inusitada esta receita! Deve ficar um sabor bem especial!
Margarida
ResponderEliminarFicou linda a cor dessa compota!E deve ser boa tambem....
Bj
Olá Margarida!
ResponderEliminarA cor vermelha é sem dúvida inspiradora!...
Essa compota de morango, tomilho e baunilha deve ter deixado a tua casa com um perfume fantástico!
Ficou com um vermelho lindo e deve saber a Primavera!:)
Beijinhos
Margarida!
ResponderEliminarQue cor linda,e que receitinha boa.
beijo
Margarida,
ResponderEliminarFoi uma belíssima escolha com fotografias dignas de revista de culinária.
Ficou tudo absolutamente fantástico.
Gostei muito da ideia do tomilho no doce. Vou guardar na minha "to do list"
Beijocas
Moira
A compota deve estar soberba mas as fotos... bem... as fotos são tão boas que é difícil arranjar adejectivos!
ResponderEliminarBeijinhos,
Carlota
Minha nossa! Que maravilha. :)
ResponderEliminarDe aromas, de textura e de fotos.
Parabéns!
:)
A compota as fotos tudo divinal, bjs.
ResponderEliminarOlá, Margarida!
ResponderEliminarVim conhecer seu cantinho.
Gostei da mistura dos ingredientes, do texto das fotos. Ou seja, ficou uma combinação perfeita.
Vou dar uma passeada por aqui.
Beijos.
Tomilho na compota é bem original! Interessante, tenho de experimentar! :)
ResponderEliminarOlá Margarida
ResponderEliminarOs meus parabéns enormes pela participação, pela maravilhosa receita que com a tua autorização levo comigo e pelas magnificas fotos que publicaste. Adorei imenso x
Olá Margarida,
ResponderEliminargrata pela ideia de juntar tomilho ao doce de morango. Nunca me lembrei e deve ficar divinal.
Mas à parte do doce de morango ser óptimo para este RED DAY, amei as fotos! Estão um primor!! Parabéns.
Também participei. Se tiveres um tempinho visita o meu espaço.
Beijinhos.
Margarida, olha que vou falar nisso do livro no post de 29 de Abril!
ResponderEliminarPode ser que alguém lhe pegue...ou não...hehehe
Bela ideia!:)
Estou a gostar muito desta criatividade das "Meninas da Blogosfera Culinária"!É o caso do Dia da Cor que está a ser muito concorrido...gostei muito desta tua sugestão de Compota. Como nunca experimentei fazer doce na MFP, vai ser a oportunidade de experimentar. Só me falta o Tomilho Limão, mas hei-de encontrar!Gosto muito do teu blog, por isso juntei-o aos meus favoritos.Parabéns pelo teu belo texto, fotos magníficas e gostosas receitas. Bjs. Bombom
ResponderEliminarSublime!!!
ResponderEliminarNunca imaginei tomilho numa compota...
Beijocas vermelhas***
Parceira que coisa mais linda, um com um sorvete de pistache me mataria de comer, ai, ai, ai...Não é à toa que vermelho é minha cor predileta, acho maravilhoso. Bj grande e parabéns.
ResponderEliminarQue maravilha de doce!
ResponderEliminarAs fotos estão lindas e a escolha foi perfeita.
Bjos
Adorei as fotos estás cada vez melhor :-) e essa compota ai ai que vontade de comer :-D
ResponderEliminarLindo!!!
ResponderEliminarAdorei a idéia!
Nunca usei tomilho limão...vou procurar!
Um beijo!
Obrigada pelos comentários meninas!
ResponderEliminarEsta compota é realmente muito saborosa. Que venha a próxima cor!
Beijocas a todas
Qual a diferença se fizer com tomilho normal? é k nao tenho o limão... sniff
ResponderEliminarGaspas, podes perfeitamente usar tomilho normal. : ) Não deixes de experimentar porque é mesmo muito boa!
ResponderEliminarDuas perguntas:
ResponderEliminar- 5 minutos é suficiente para desfazer os morangos?
- o tomilho, usas as folhinhas, só, certo sem astes? ou seja é para ficar e não retirar?
Obrigada :)
ah... Para a quantidade que fizeste, uma colher de chá de tomilho chega?
ResponderEliminarGaspas, eu fiz na mfp e coloquei o modo de preparação tradicional exactamente como estava na revista. Se vires que não é suficiente, aumenta.
ResponderEliminarUsas só as folhinhas do tomilho sim, que ficam no doce depois. Podes pôr uma colher de chá bem cheia- : )
Bigada!!
ResponderEliminarJá está a terminar o "repouso" hehe, depois dou feedback :)
Fiz uns waffles, comprei gelado de baunilha e pus isto por cima, com uma raminho de hortelã a enfeitar... hummmm... ficou 10 estrelas :))
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