28 janeiro 2013

Pataniscas de polvo e rama de cenoura

Sou uma petisqueira, confesso. Gosto de salgadinhos de todo o tipo e não resisto a uma boa patanisca. Prefiro-as mais gordinhas e fofinhas. Evito-as muitas vezes por serem fritas mas quando o desejo fala mais alto não resisto. De bacalhau, de peixe, de feijão verde, de vegetais. Ou estas, de polvo, às quais juntei rama de cenoura. Ficaram boas, mas boas!  

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Ingredientes: 1 cebola, 400g de polvo cozido (reserve a água da cozedura), 2 ovos grandes, 100g de farinha, 60ml de água da cozedura do polvo + 50ml de água, ½ chávena de rama de cenoura picada, 2 colheres de sopa de salsa picada, sal e pimenta preta moida na hora, azeite para fritar
(t): Tire a pele do polvo e corte-o em pedacinhos bem pequeninos. Reserve. Pique a cebola finamente.
Misture muito bem a farinha com os ovos e a água. Junte a cebola, a ramada da cenoura e a salsa picada. Tempere com sal e pimenta e misture bem. Junte o polvo e envolva.
Aqueça o azeite. Com ajuda de uma colher de gelado ou de duas colheres de sopa retire porções iguais de massa e frite-as no azeite bem quente. Escorra-as sobre papel absorvente. Sirva-as como entrada com um molho de alho e ervas ou como prato principal acompanhadas por uma salada de tomate.

***
 
(b): Tire a pele do polvo e corte-o em pedaços. Coloque-o no copo da bimby juntamente com a cebola também cortada em pedaços e pique tudo 7seg na vel 5. Reserve.

Deite no copo a farinha, os ovos e a água e misture 1min na vel 4. Junte a cebola, a rama de cenoura e a salsa. Tempere com sal e pimenta e misture 10 seg na vel 3. Junte o polvo e envolva 10 seg na vel 2. 

Aqueça o azeite. Com ajuda de uma colher de gelado ou de duas colheres de sopa retire porções iguais de massa e frite-as no azeite bem quente. Escorra-as sobre papel absorvente. Sirva-as como entrada com um molho de alho e ervas ou como prato principal acompanhadas por uma salada de tomate.
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17 comentários:

  1. Maravilhosas, Margarida. Deixaste-me inquieta :)
    Beijinhos
    Maria

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  2. Que fantásticas pataniscas,......
    E sendo de polvo, deixas-te-me curiosa com o sabor!
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  3. Margarida temos o mesmo vicio - petiscar! Sou gulosa ate mais nao por petiscos e sem duvida que os salgados são dos meus preferidos... Se ainda por cima falamos de pataniscas, valha-me Deus... Nao ha controle possível. Estas de polvo ficaram com um aspecto delicioso. Adoro o sabor da rama da cenoura e com certeza a mistura ficou bastante aromática.

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  4. Também adoro pataniscas, que delícia!

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  5. Não sou muito fã de polvo mas até gosto dos filetes de polvo, portanto essas pataniscas têm tudo para me fazer feliz :)

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  6. Tambem adoro petiscar, por acaso pataniscas de polvo so comi uma vez. A rama das cenouras deve dar um sabor diferente e bom.

    Beijinhos

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  7. Também eu adoro petiscos e pataniscas!! :)
    Mas faço poucas vezes por serem fritas.
    Adoro com a rama de cenoura, tudo se aproveita.
    Beijinhos.

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  8. Já tinha visto no FB mas aqui ainda ficou muito melhor (agora tenho de ver no prato e aí...babo ;)
    Beijinho

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  9. Que bom aspecto, entao com um arroz de tomate! beijos e bom fim de semana!

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  10. Que delícia de receita!
    QUero mesmo experimentar.
    Babette

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  11. Que belo petisco amiga, ficava lindamente na festa da patanisca...
    Um beijinho e bom fim de semana

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  12. Que delícia de sugestão. Amei!!
    Beijinhos e resto de excelente Domingo,
    Lia.

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  13. Olá, boa tarde!

    Vim fazer-lhe uma visita e gostei muito do que vi. Já sou sua seguidora.
    Aguardo uma visita sua no meu recanto de Receitas de Sedução.

    Beijinhos;

    Aurea Sá

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  14. Amei este petisco.
    Kiss, Susy

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/tertuliadasusy

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  15. que delicia deve ser esse pratinho em...deu agua na boca..=D

    Dar uma olhadinha no meu blog ele como um bebe...so tem um mes de vida...rssrsrsrsrs.

    http://virandocomida.blogspot.com

    Beijos

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  16. Hum.. que boas! Já usei rama de cenoura para fazer pataniscas mas fiz simples. Acho que estas devem ser divinais!

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  17. Também fiz umas pataniscas de polvo a semana passada, gosto muito. As tuas ficaram ainda mais especiais com a rama :)

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