O Algarve até pode ser quente durante grande parte do ano mas a verdade é que também consegue ser frio, muito frio. Um frio húmido que se entranha nas casas, na roupa, no carro. Gela-me por completo e o meu refúgio são as sopas quentes, bem quentes!
Creme de feijão verde e cenouras assadas com alecrim
Ingredientes: 4 cenouras grandes, 150gr de feijão verde, 1 cebola, 1 courgette, 1 batata pequena, 1 colher de chá de sementes de coentros, 1l de caldo de legumes, 1 colher de chá de alecrim seco, azeite, sal e pimenta preta moída q.b.
(T): Arranje o feijão verde, pele as cenouras e corte-as ao meio transversalmente. Disponha o feijão e a cenoura num tabuleiro de forno, regue-os com o azeite, salpique com o alecrim, as sementes de coentros, o sal e a pimenta. Leve ao forno por cerca de 30 minutos a 180º.
Coloque um fio de azeite no fundo da panela e junte a courgette, a cebola e a batata em pequenos cubos. Deixe cozinhar uns minutos, junte o feijão verde e a cenoura, adicione o caldo de legumes bem quente e cozinhe por mais 20/30 minutos. Rectifique os temperos e triture tudo com a varinha mágica até obter um creme.
(B): Arranje o feijão verde, pele as cenouras e corte-as ao meio transversalmente. Disponha o feijão e a cenoura num tabuleiro de forno, regue-os com o azeite, salpique com o alecrim, as sementes de coentros, o sal e a pimenta. Leve ao forno por cerca de 30 minutos a 180º.
Coloque a courgette, a cebola e a batata no copo e dê 2 toques de turbo. Junte o azeite e programe 5 min, 100º, vel 1 ½.
Junte o feijão verde, a cenoura e o caldo (ter em atenção o nível máximo) e programe 20 min, 100º, vel 2.
Rectifique temperos e triture 30 seg, na vel 5-7-8.
Ingredientes: 4 cenouras grandes, 150gr de feijão verde, 1 cebola, 1 courgette, 1 batata pequena, 1 colher de chá de sementes de coentros, 1l de caldo de legumes, 1 colher de chá de alecrim seco, azeite, sal e pimenta preta moída q.b.
(T): Arranje o feijão verde, pele as cenouras e corte-as ao meio transversalmente. Disponha o feijão e a cenoura num tabuleiro de forno, regue-os com o azeite, salpique com o alecrim, as sementes de coentros, o sal e a pimenta. Leve ao forno por cerca de 30 minutos a 180º.
Coloque um fio de azeite no fundo da panela e junte a courgette, a cebola e a batata em pequenos cubos. Deixe cozinhar uns minutos, junte o feijão verde e a cenoura, adicione o caldo de legumes bem quente e cozinhe por mais 20/30 minutos. Rectifique os temperos e triture tudo com a varinha mágica até obter um creme.
(B): Arranje o feijão verde, pele as cenouras e corte-as ao meio transversalmente. Disponha o feijão e a cenoura num tabuleiro de forno, regue-os com o azeite, salpique com o alecrim, as sementes de coentros, o sal e a pimenta. Leve ao forno por cerca de 30 minutos a 180º.
Coloque a courgette, a cebola e a batata no copo e dê 2 toques de turbo. Junte o azeite e programe 5 min, 100º, vel 1 ½.
Junte o feijão verde, a cenoura e o caldo (ter em atenção o nível máximo) e programe 20 min, 100º, vel 2.
Rectifique temperos e triture 30 seg, na vel 5-7-8.
Notas:
- A quantidade de caldo é indicativa pelo que deverá ter em atenção o volume de legumes de modo a que o creme não fique muito líquida.
Se estivesses aqui no Norte, o mofo já se tinha entranhado em ti he he É assim que eu me sinto, mofada :) Nem as sopas nos salvam com tanto frio e humidade! Mas ajudam. Gosto do sabor que as sementes de coentros dão à comida. Deve ficar muito boa :)
ResponderEliminare mesmo o frio entranha-se ate aqui.
ResponderEliminare tambem sou como tu refugiu-me nas sopas:-)
que delicia esta aqui
os legumes assados na sopa devem ser bem saborosos
beijinhos
O aroma deve ser uma maravilha.
ResponderEliminarBjs
está mesmo cremoso!....
ResponderEliminare as fotos lindas...
Babette
Margarida
ResponderEliminarUma sopa dessas até nos aquece a alma!
Adoro sopas com legumes assados e sementes.
Beijinho
que rico creme deve ser maravilhoso
ResponderEliminarjinhos fofos
um optimo creme tal como eu adoro!!! beijos
ResponderEliminarAinda ontem fiz sopa, senão acho que experimentava esta já hoje!
ResponderEliminarGosto muito das sopas com legumes previamente assados, ficam com um sabor intenso.
Há lá coisa melhor para mandar passear este frio! :) :)
Beijinhos.
Optimo creme, o sabor deve ser do melhor.
ResponderEliminarOs legumes assados antes, deve dar um sabor delicioso, ficou mesmo cremosa.
ResponderEliminarbjs
Passando na corrida, pra dizer que mesmo eu longe, e sem tempo, sempre guardo vc em meu coração com muito carinho...
ResponderEliminarAssim que eu possa, e as coisas aliviem um pouco, volto com mais tempo... hj é só pra dizer um oizinho!
Volto logo pra comentar, como vc e seu blog merecem...
bjs enormes
Aqui neste preciso momento está nevar a força toda, e olhar para as tuas fotos aquece-me conforta-me. Sopa é uma maravilha.
ResponderEliminarBeijinhos
Que sopinha boa. Nestes dias gelados, uma sopa a fumegar sabe tão bem.
ResponderEliminarBjs
Sopa maravilhosa, quentinha para dar um pouco de calor a estes dias chuvosos e com muito frio.
ResponderEliminarBjs
Que bom aspecto!! Sopinhas deliciosas que há na tua casa! bjinhos
ResponderEliminarMargarida,
ResponderEliminarAcho que o frio está por todo o lado! Estes dias são chatos, põem-nos doentes e ficamos cansados de tanta chuva e tanto frio!
Mas essa sopa(as sopas, as tuas sopas, esta e qualquer uma)... Nestes dias frios vêm mesmo para nos animar os dias e nos aquecer um bocadinho! Adorei o aspecto! E os ingredientes que conjugas, deve ficar óptima! :)
Espero que esteja tudo bem!
Beijinho*
Margarida,
ResponderEliminarNem me fales de humidade que eu já estou a entrar em desespero. AComo diz a Ameixinha eu também estou a ficar mofada hehehe
Curiosamente ontem fiz umas cenouras estufadas com alecrim e tomilho para acompanhar uma carne estufada, mas quando chegou à parte da foto fiquei sem pilhas, acontece aos melhores não é? Agora vou ter que repetir a receita :)
A tua sopinha está mesmo com aspecto tentador e reconfortante, já comia um bocadinho.
Ah, que delícia de creme!!! A combinação de feijão com cenoura só pode resultar em uma sopinha muito saborosa. Vou experimentar assim que chegar o inverno por aqui. Vocês aí cansados de frio e nós aqui no Brasil cansados do calor sem tréguas....
ResponderEliminarBjinhos
Andava cheia de saudades tuas! O tempo é cada vez menos, mas hoje tinha que aqui vir dar-te um beijo! Só de ler esta receita, já aqueci um bocadinho ;)
ResponderEliminarÉs um espectáculo!
Beijocas***
Um creme tão aveludado e delicioso como este seria o meu refúgio até no verão num dia mais stressado!! Depois iria dormir um soninho reconfortante com a barriguiñha deliciosa e saudavelmente cheínha, e estaria pronta para a loucura de um novo dia!!
ResponderEliminarbeijinho.
Nunca experimentei assar legumes para depois fazer a sopa! Mas pelo aspecto e pela descrição, deve ficar um espectáculo. Tenho muita vontade de experimentar em breve. Bjs. Bombom
ResponderEliminarMuy rica sana y original esta crema, como todo lo que haces Margarida, que está de diez...
ResponderEliminarPor que las piruletas de fresas tambien se ven deliciosas.
Un saludo.
Que cor e aspecto fantásticos :)
ResponderEliminarCom este frio não há nada melhor!
Beijinhos*
Margarida, esta sopa está maravilhosa.
ResponderEliminarBem ao meu gosto.
Nunca fiz sopa com legumes assados mas achei uma sugestão divinal.
ResponderEliminarO que já fiz foi sopa de legumes refogados antes de juntar a água e fica bem boa. Bem diferente!
Cá por Lisboa o frio tb não nos larga. Mas não há humidade (vá lá!).
Beijinhos e bom fim de semana.
Nunca assei legumes para usar na sopa, é uma óptima sugestão :)
ResponderEliminarObrigada pela tua participação no Festival das Sopas.
Beijinhos