03 setembro 2008

Camarão frito com mostarda e whisky


Ingredientes: 600gr de camarão, 10 dentes de alho, 1 lima, 30gr de margarina, 1 colher de sobremesa bem cheia de mostarda, 0,5dl de whisky, sal e pimenta q.b.

(T): Lave o camarão e enxague bem. Tempere-o com o sal e a pimenta e deixe-o assim durante cerca de 1 hora. Esmurre os dentes de alho, retire as cascas e coloque-os numa frigideira larga com a margarina e o camarão. Deixe fritar, virando-os uma ou duas vezes.

Quando o camarão estiver quase frito retire-o com uma escumadeira para uma travessa. Junte à gordura que restou, a mostarda previamente dissolvida no sumo da lima. Envolva bem até obter um molho bem ligado. Volte a colocar o camarão na frigideira e cozinhe por mais 4/5 minutos, voltando-os mais umas vezes.

Acompanhe com pão torrado e bom apetite!

16 comentários:

  1. Que maravilha...eu adorooo estes bichinhos...tem um aspecto divinal
    parabens Margarida
    bjs
    Abelha

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  2. Margarida, ainda sobrou algum??????
    Beijos

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  3. Gostava de molhar pãozinho neste molho tão bom!
    Beijo.

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  4. Margarida...o sabor deve ficar incrível...e o visual está demais...parabéns.
    Beijos

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  5. LoL,
    adoro, adoro, adoro.

    Beijinhos,
    Pi@Forumbimby

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  6. Margarida
    São umas atrás de outras,delícias claro!
    Bj

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  7. ah algarvia marafada!!!
    que ricos camarões...

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  8. De comer e chorar por mais, sem dúvidas! :-)

    Beijinhos.

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  9. Eu sou uma adepta de tudo que é fruto do mar. Estes camarões devem ser deliciosos ;)

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  10. Hmm que belos camarões, e esse molho deve ser bombástico!! Que interessante!! ;)

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  11. Olá Margarida
    Mas que coisa mais boa e a lima deve dar-lhe aquele toque final. Uma receita excelente, irei fazê-la quando for a Portugal em Outobro.
    Guardei a receita, depois logo te conto.
    Beijinhos

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  12. Margarida, eu que não aprecio marisco, fiquei com vontade de fazer esta receita!
    Botinhas

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  13. os camaroes ficaram muito bons mas o whisky e bem melhor................gostei muito desta receita

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  14. Só não percebi onde entra o whisky...

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  15. Este comentário foi removido pelo autor.

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