08 fevereiro 2008

Risotto de Bacalhau e Coentros

Semprei adorei cozinhar e "cozinventar". Cá em casa antes de ter a Bimby adaptava as receitas à minha imaginação. Ontem decidi adaptar a Bimby à minha imaginação e resolvi juntar a cultura italiana com a portuguesa. O resultado? Um risotto de bacalhau com coentros!

Ingredientes (cerca de 6 pessoas):
300g de bacalhau em lascas 400g de arroz para risotto 1 cebola pequena 3 dentes de alho 200g de vinho branco 800g de água da cozedura do bacalhau (quente) meio molhinho de coentros frescos Azeite, sal e pimenta q.b.

Bimby (B): Triturar os alhos, os coentros e a cebola 8 seg, vel 5. Juntar o azeite e deixar refogar 8 min, 100º, vel 1. Juntar o vinho e deixar apurar 2 min, 100º, vel 1 sem o copinho para evaporar o álcool do vinho. Colocar a borboleta e juntar o bacalhau 5 min, 100º, vel colher inversa. Temperar com sal e pimenta. Juntar o arroz e programar 20 min, 100º, vel colher inversa. Acrescentar a água da cozedura do bacalhau, ainda quente, aos poucos pelo orificio. Fechar e deixar cozinhar. No final provar para ver se está cozido (se não estiver colocar mais 2 ou 3 min).

1 comentário:

Obrigada pelo seu comentário!
Thank you for your comment!