17 julho 2008

Ciabatta Mediterrânea


Eu podia ter nascido em qualquer parte do mundo que me sentiria sempre bem. Devoro tudo quanto são novos sabores, cheiros e culturas! Talvez por isso goste tanto de viajar... E de trazer a mala carregada de ingredientes que adquiro em longas horas que passo enfiada nos supermercados lendo as rábulas das embalagens e babando ao cheiro, ao toque e até ao desenho da embalagem... Claro que tenho certa preferência por alguns países e no que toca a gastronomia, os sabores mediterrâneos são reis e senhores na minha cozinha. Só de falar nisso parece que já sinto o cheiro do azeite acabado de chegar do lagar, vindo directamente para a nossa mesa...

Ingredientes (para 3/4 pessoas):
1 receita de massa base de pão ciabatta
óregãos q.b. 3 colheres de sopa de molho de tomate azeite q.b. queijo feta em cubos tomate cereja em quartos azeitonas pretas sem caroços em metades


Prepare a massa base segundo a receita e antes de amassar coloque duas colheres de sopa de coentros secos. Depois da levedação, coloque a massa numa superficie enfarinhada, amassea-a um pouco com as mãos untadas em azeite e dê-lhe a forma de um rectangulo com cerca de 3 cm de expessura e leve a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 20/30 minutos (deve ficar alourada).

Entretanto, junte o quejio, o tomate e as azeitonas num recipiente e tempere com azeite e óregãos. Reserve. Retire a ciabatta do forno, deixe arrefecer e abra-lhe, com uma faca afiada, uma tampa fininha na parte de cima (cerca de 1/2cm de expessura).
Regue com azeite e cubra com um pouco de molho de tomate.Coloque por cima o preparado do queijo, tomate cereja e azeitonas e sirva polvilhado com óregãos.


Notas: Serve como entrada para várias pessoas ou para uma refeição de duas pessoas, que foi o nosso caso. Podem sempre fazer quadrados pequenos e servir doses individuais.

5 comentários:

  1. Adorei esta ciabatta... eu tb sempre que saio ando metida nos supermercados, nos mercados, gosto de ver os que os outros comem.. pena que nunca consigo trazer tudo o que quero...

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  2. Hmmm que delicia!! Parabéns por mais este blog maravilhoso!!
    Beijocas!!

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  3. mas que delicia que esta cibiatta deve ser amiga.
    adorei

    beijinhos
    liliana

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  4. Apesar da falta de tempo, descobri-te!!!
    Vou ser assidua.
    Votos de sucesso para o teu blog.

    Pi@ForumBimby

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  5. samma, temos que ir de viagem as duas! lol. Bj

    Isabel, Obrigada! Bjs pra ti

    Liliana, o sabor da ciabatta já conheces ; ). Tenta agora assim! Bjsss

    Pi! Que surpresa ver-te por aqui! Tu estás sempre em cima do acontecimento!!! Um dia destes tenho que te fazer uma visinha. Bjss

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