No Reino dos Algarves a Primavera irradia já a sua beleza um pouco por todo o lado. No meu canteiro as plantas parecem ganhar vida. As roseiras abrem botões, as hortênsias enchem-se de folhas verdes, os malmequeres florescem aos pares e até a estrelícia ganha novos rebentos.
No canteiro dos vegetais e das aromáticas, outra revolução: as couves portuguesas estão da minha altura; as alfaces que, supostamente, sucumbiram a um forte granizo há umas semanas, brotaram agora da terra, cheias de vigor; a salsa e os coentros crescem a um ritmo veloz; a hortelã e os poejos conquistaram terreno alheio e já estão em cima da salva que por esta altura está cheia de flor. Até o cebolinho esticou as folhinhas em direcção ao sol..
Não há como ficar indiferente a esta estação. E eu vou aproveitando os últimos dias, compondo o ninho do passarinho que está a chegar e enchendo-me de energia com estes raios de sol. Por falar nisso, vou ali fazer uma caminhada pela praia e volto já.. Bom fim-de-semana!
No canteiro dos vegetais e das aromáticas, outra revolução: as couves portuguesas estão da minha altura; as alfaces que, supostamente, sucumbiram a um forte granizo há umas semanas, brotaram agora da terra, cheias de vigor; a salsa e os coentros crescem a um ritmo veloz; a hortelã e os poejos conquistaram terreno alheio e já estão em cima da salva que por esta altura está cheia de flor. Até o cebolinho esticou as folhinhas em direcção ao sol..
Não há como ficar indiferente a esta estação. E eu vou aproveitando os últimos dias, compondo o ninho do passarinho que está a chegar e enchendo-me de energia com estes raios de sol. Por falar nisso, vou ali fazer uma caminhada pela praia e volto já.. Bom fim-de-semana!
Panquecas de iogurte grego Ligeiramente adaptado do blog The Pioneer Wooman Cooks
Ingredientes: 3/4 chávena de farinha de trigo com fermento, 1/2 chávena de flocos de aveia, 1 colher de sopa de açúcar, ½ colher de chá de sal, ½ colher de chá de bicarbonato de sódio, 200g de iogurte grego natural, ½ chávena de leite, 2 ovos médios, 1 colher de café de extracto de baunilha
(T): Misture num recipiente os ingredientes secos (farinha, flocos de aveia, açúcar, sal e bicarbonato de sódio). Abra uma cavidade no centro da mistura. Num outro recipiente misture bem o iogurte grego e o leite. Junte-os à mistura dos ingredientes secos juntamente com os ovos ligeiramente batidos e a baunilha. Envolva bem até estar bem ligado. Aqueça uma frigideira anti-aderente, untada com um pouco de óleo ou manteiga, e prepare as panquecas deitando, no centro da mesma, um pouco de massa de cada vez. Quando começar a borbulhar vire e deixe cozinhar mais uns minutos.
(B): Coloque os ingredientes secos (farinha, flocos de aveia, açúcar, sal e bicarbonato de sódio) no copo da Bimby e misture 5 seg, na vel 3. Num recipiente à parte misture bem o iogurte grego e o leite e deite-os no copo da Bimby. Junte os ovos e a baunilha e bata ligeiramente 5 seg, na vel 4. Aqueça uma frigideira anti-aderente e prepare as panquecas deitando, no centro da mesma, um pouco de massa de cada vez. Quando começar a borbulhar vire e deixe cozinhar mais uns minutos.
Ingredientes: 3/4 chávena de farinha de trigo com fermento, 1/2 chávena de flocos de aveia, 1 colher de sopa de açúcar, ½ colher de chá de sal, ½ colher de chá de bicarbonato de sódio, 200g de iogurte grego natural, ½ chávena de leite, 2 ovos médios, 1 colher de café de extracto de baunilha
(T): Misture num recipiente os ingredientes secos (farinha, flocos de aveia, açúcar, sal e bicarbonato de sódio). Abra uma cavidade no centro da mistura. Num outro recipiente misture bem o iogurte grego e o leite. Junte-os à mistura dos ingredientes secos juntamente com os ovos ligeiramente batidos e a baunilha. Envolva bem até estar bem ligado. Aqueça uma frigideira anti-aderente, untada com um pouco de óleo ou manteiga, e prepare as panquecas deitando, no centro da mesma, um pouco de massa de cada vez. Quando começar a borbulhar vire e deixe cozinhar mais uns minutos.
(B): Coloque os ingredientes secos (farinha, flocos de aveia, açúcar, sal e bicarbonato de sódio) no copo da Bimby e misture 5 seg, na vel 3. Num recipiente à parte misture bem o iogurte grego e o leite e deite-os no copo da Bimby. Junte os ovos e a baunilha e bata ligeiramente 5 seg, na vel 4. Aqueça uma frigideira anti-aderente e prepare as panquecas deitando, no centro da mesma, um pouco de massa de cada vez. Quando começar a borbulhar vire e deixe cozinhar mais uns minutos.
Notas:
- Pode adicionar pequenas porções de fruta à massa das panquecas, como maçã, banana, mirtilos, quando colocar a massa na frigideira (antes de as virar). Siga todo o procedimento restante.
- Pode adicionar pequenas porções de fruta à massa das panquecas, como maçã, banana, mirtilos, quando colocar a massa na frigideira (antes de as virar). Siga todo o procedimento restante.