No Reino dos Algarves a Primavera irradia já a sua beleza um pouco por todo o lado. No meu canteiro as plantas parecem ganhar vida. As roseiras abrem botões, as hortênsias enchem-se de folhas verdes, os malmequeres florescem aos pares e até a estrelícia ganha novos rebentos.
No canteiro dos vegetais e das aromáticas, outra revolução: as couves portuguesas estão da minha altura; as alfaces que, supostamente, sucumbiram a um forte granizo há umas semanas, brotaram agora da terra, cheias de vigor; a salsa e os coentros crescem a um ritmo veloz; a hortelã e os poejos conquistaram terreno alheio e já estão em cima da salva que por esta altura está cheia de flor. Até o cebolinho esticou as folhinhas em direcção ao sol..
Não há como ficar indiferente a esta estação. E eu vou aproveitando os últimos dias, compondo o ninho do passarinho que está a chegar e enchendo-me de energia com estes raios de sol. Por falar nisso, vou ali fazer uma caminhada pela praia e volto já.. Bom fim-de-semana!
No canteiro dos vegetais e das aromáticas, outra revolução: as couves portuguesas estão da minha altura; as alfaces que, supostamente, sucumbiram a um forte granizo há umas semanas, brotaram agora da terra, cheias de vigor; a salsa e os coentros crescem a um ritmo veloz; a hortelã e os poejos conquistaram terreno alheio e já estão em cima da salva que por esta altura está cheia de flor. Até o cebolinho esticou as folhinhas em direcção ao sol..
Não há como ficar indiferente a esta estação. E eu vou aproveitando os últimos dias, compondo o ninho do passarinho que está a chegar e enchendo-me de energia com estes raios de sol. Por falar nisso, vou ali fazer uma caminhada pela praia e volto já.. Bom fim-de-semana!
Panquecas de iogurte grego Ligeiramente adaptado do blog The Pioneer Wooman Cooks
Ingredientes: 3/4 chávena de farinha de trigo com fermento, 1/2 chávena de flocos de aveia, 1 colher de sopa de açúcar, ½ colher de chá de sal, ½ colher de chá de bicarbonato de sódio, 200g de iogurte grego natural, ½ chávena de leite, 2 ovos médios, 1 colher de café de extracto de baunilha
(T): Misture num recipiente os ingredientes secos (farinha, flocos de aveia, açúcar, sal e bicarbonato de sódio). Abra uma cavidade no centro da mistura. Num outro recipiente misture bem o iogurte grego e o leite. Junte-os à mistura dos ingredientes secos juntamente com os ovos ligeiramente batidos e a baunilha. Envolva bem até estar bem ligado. Aqueça uma frigideira anti-aderente, untada com um pouco de óleo ou manteiga, e prepare as panquecas deitando, no centro da mesma, um pouco de massa de cada vez. Quando começar a borbulhar vire e deixe cozinhar mais uns minutos.
(B): Coloque os ingredientes secos (farinha, flocos de aveia, açúcar, sal e bicarbonato de sódio) no copo da Bimby e misture 5 seg, na vel 3. Num recipiente à parte misture bem o iogurte grego e o leite e deite-os no copo da Bimby. Junte os ovos e a baunilha e bata ligeiramente 5 seg, na vel 4. Aqueça uma frigideira anti-aderente e prepare as panquecas deitando, no centro da mesma, um pouco de massa de cada vez. Quando começar a borbulhar vire e deixe cozinhar mais uns minutos.
Ingredientes: 3/4 chávena de farinha de trigo com fermento, 1/2 chávena de flocos de aveia, 1 colher de sopa de açúcar, ½ colher de chá de sal, ½ colher de chá de bicarbonato de sódio, 200g de iogurte grego natural, ½ chávena de leite, 2 ovos médios, 1 colher de café de extracto de baunilha
(T): Misture num recipiente os ingredientes secos (farinha, flocos de aveia, açúcar, sal e bicarbonato de sódio). Abra uma cavidade no centro da mistura. Num outro recipiente misture bem o iogurte grego e o leite. Junte-os à mistura dos ingredientes secos juntamente com os ovos ligeiramente batidos e a baunilha. Envolva bem até estar bem ligado. Aqueça uma frigideira anti-aderente, untada com um pouco de óleo ou manteiga, e prepare as panquecas deitando, no centro da mesma, um pouco de massa de cada vez. Quando começar a borbulhar vire e deixe cozinhar mais uns minutos.
(B): Coloque os ingredientes secos (farinha, flocos de aveia, açúcar, sal e bicarbonato de sódio) no copo da Bimby e misture 5 seg, na vel 3. Num recipiente à parte misture bem o iogurte grego e o leite e deite-os no copo da Bimby. Junte os ovos e a baunilha e bata ligeiramente 5 seg, na vel 4. Aqueça uma frigideira anti-aderente e prepare as panquecas deitando, no centro da mesma, um pouco de massa de cada vez. Quando começar a borbulhar vire e deixe cozinhar mais uns minutos.
Notas:
- Pode adicionar pequenas porções de fruta à massa das panquecas, como maçã, banana, mirtilos, quando colocar a massa na frigideira (antes de as virar). Siga todo o procedimento restante.
- Pode adicionar pequenas porções de fruta à massa das panquecas, como maçã, banana, mirtilos, quando colocar a massa na frigideira (antes de as virar). Siga todo o procedimento restante.
Ai ai ai.. que tentação, ADOREI a receita.. beijos
ResponderEliminarA julgar pelos ingredientes e pela fotografia, parecem uma delícia. Costumo fazer com queijo-creme, mas vou já copiar estas, provavelmente já este fim de semana. Um beijinho e bons passeios. Ilídia
ResponderEliminarQue deliciosas panquecas!
ResponderEliminarEu confesso que sou perdida por panquecas regadas com mel... uma delícia!
Beijinhos
Adorei o texto deste post. Fiquei verde de inveja desse passeio na praia.
ResponderEliminarBeijinhos
hum cheira mesmo a primavera para esses lados. aqui hoje tambem:-) mas porque qu ao fim de semana nunca esta assim:-(
ResponderEliminaraproveitamos e consolamo-nos om umas belas panquecas
beijinhos
Que tentação de fotos e receita. Realmente eu tambem adoro primavera, o sol brota e com ele todas as plantinhas. Vou fazer a minha plantação de ervas aromáticas para a semana, hummm tão bom!Bjs
ResponderEliminarVou roubar , vou roubar , vou roubar...
ResponderEliminarSei do que falas , estive no Algarve há uns dias e já há rebentos e florinhas a despontar em todo o lado...
E o teu "rebentozinho" quando é que floresce cá para fora?
bjs
Eu bem que ia passear contigo e com o passarinho pela praia e depois comíamos todos uma bela panqueca. :)
ResponderEliminarBeijinhos
Têm um excelente aspecto! :)
ResponderEliminarComo gostaria de estar no Algarve!
Beijinhos
Chegou a panquequeira de serviço (isto soa tão maaaal!), adoro iogurte grego e a ideia de lhes juntar uma fruta :) Não gosto da areia da praia, mas adoro a brisa marítima e seria óptimo trocar palavras contigo e deixar que as ondas as levassem ;)
ResponderEliminarHummmm que esta foto deixou-me com vontade de ir para a cozinha :)
ResponderEliminarAdorei o aspecto!! bjinhos :) Espero que esteja tudo a correr bem...
ResponderEliminarQue maravilha, gostei muito deste post e já guardei a receitinha está o máximo. obrigado. Beijocas
ResponderEliminarEstas panquecas não me escapam. Como é que o rebento pode parar sossegado se lhe chegam iguarias destas todos os dias, impossivel.
ResponderEliminarUm beijinho grande, e espero que o passeio tenha sido bom
Que inveja!!! Do tempo e dessas deliciosas panquecas,lol... aqui a primavera arrependeu-se e agora temos uns dias chuvosos e ventosos é uma tristeza!
ResponderEliminarAs panquecas ficaram cá com um aspeto de fazer babar mesmo aqueles que não apreciem essa especialidade, eu adoro!
Adorei a receita.
Beijinhos
Que lindas panquecas, só as minhas saem sempre com um ar meio encrepado :-(
ResponderEliminarMargarida que bonitas que ficaram as panquecas e depois um passeio na praia combina muito bem :)
ResponderEliminarFelicidades para ti e para o bébé espero que corra tudo bem.
Beijinhos
Gosto muito de passeios na praia, sabe tão bem!!
ResponderEliminarChegar a casa e ter essas panquecas para comer, era tão bom.
Bjs
quando quero encontrar iogurte grego só encontro açucarado mas para fazer molho de iogurte não queria esse. Consegues arranjar sem açúcar? se não encontrar pode ser msm açúcarado?
ResponderEliminarbjs
humm deliciosas estas panquecas :)
Que bom! Para tomar um pequeno almoço ao solinho, logo para começar bem o dia! :D
ResponderEliminarCom uns moranguinhos e alegrava logo o dia todo!
Beijihnos*
Obrigada a todas pelos comentários!
ResponderEliminarborboleta africana, o rebento está prestes a chegar. Basta ele querer! ; ) beijinho
coffeeanddessert, por cá encontro facilmente o iogurte grego natural, aliás apareceu primeiro à venda o natural e só depois o açucarado. Uso muito em molhos também. Nas panquecas podes usar o açucarado e eliminas a colher de sopa de açúcar que consta da receita. Experimenta que são muito boas mesmo. : )
Minha linda Margarida,
ResponderEliminarPrefiro as panquecas fofas à americana aos crepes franceses (o que em mim é uma quase heresia). Vou fazer uma dose delas no Domingo e pensar em ti e no pequeno pontapeador. ;)
Beijos mil e bom fim de semana*
Tem um aspecto tão bonito que dá vontade de comer uma e se pudesse ser ao pé do mar seria perfeito.
ResponderEliminarBjs
Ainda não está o pão mas estão estas panquecas, que me tinham escapado e que também são ao meuu gosto :)
ResponderEliminarBeijocas
Que tentação e a foto está impecável. Beijocas, Adriana.
ResponderEliminarExperimentei hoje, são excelentes, as melhores que já fiz! obrigada!
ResponderEliminarMuito obrigada Teresa por ter experimentado e partilhado a sua opinião. Fico muito contente!
EliminarUm beijinho