31 março 2011

Panquecas de iogurte grego

No Reino dos Algarves a Primavera irradia já a sua beleza um pouco por todo o lado. No meu canteiro as plantas parecem ganhar vida. As roseiras abrem botões, as hortênsias enchem-se de folhas verdes, os malmequeres florescem aos pares e até a estrelícia ganha novos rebentos.

No canteiro dos vegetais e das aromáticas, outra revolução: as couves portuguesas estão da minha altura; as alfaces que, supostamente, sucumbiram a um forte granizo há umas semanas, brotaram agora da terra, cheias de vigor; a salsa e os coentros crescem a um ritmo veloz; a hortelã e os poejos conquistaram terreno alheio e já estão em cima da salva que por esta altura está cheia de flor. Até o cebolinho esticou as folhinhas em direcção ao sol..

Não há como ficar indiferente a esta estação. E eu vou aproveitando os últimos dias, compondo o ninho do passarinho que está a chegar e enchendo-me de energia com estes raios de sol. Por falar nisso, vou ali fazer uma caminhada pela praia e volto já.. Bom fim-de-semana!

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Panquecas de iogurte grego Ligeiramente adaptado do blog The Pioneer Wooman Cooks
Ingredientes: 3/4 chávena de farinha de trigo com fermento, 1/2 chávena de flocos de aveia, 1 colher de sopa de açúcar, ½ colher de chá de sal, ½ colher de chá de bicarbonato de sódio, 200g de iogurte grego natural, ½ chávena de leite, 2 ovos médios, 1 colher de café de extracto de baunilha

(T): Misture num recipiente os ingredientes secos (farinha, flocos de aveia, açúcar, sal e bicarbonato de sódio). Abra uma cavidade no centro da mistura. Num outro recipiente misture bem o iogurte grego e o leite. Junte-os à mistura dos ingredientes secos juntamente com os ovos ligeiramente batidos e a baunilha. Envolva bem até estar bem ligado. Aqueça uma frigideira anti-aderente, untada com um pouco de óleo ou manteiga, e prepare as panquecas deitando, no centro da mesma, um pouco de massa de cada vez. Quando começar a borbulhar vire e deixe cozinhar mais uns minutos.

(B): Coloque os ingredientes secos (farinha, flocos de aveia, açúcar, sal e bicarbonato de sódio) no copo da Bimby e misture 5 seg, na vel 3. Num recipiente à parte misture bem o iogurte grego e o leite e deite-os no copo da Bimby. Junte os ovos e a baunilha e bata ligeiramente 5 seg, na vel 4. Aqueça uma frigideira anti-aderente e prepare as panquecas deitando, no centro da mesma, um pouco de massa de cada vez. Quando começar a borbulhar vire e deixe cozinhar mais uns minutos.

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Notas:
- Pode adicionar pequenas porções de fruta à massa das panquecas, como maçã, banana, mirtilos, quando colocar a massa na frigideira (antes de as virar). Siga todo o procedimento restante.

27 comentários:

  1. Ai ai ai.. que tentação, ADOREI a receita.. beijos

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  2. A julgar pelos ingredientes e pela fotografia, parecem uma delícia. Costumo fazer com queijo-creme, mas vou já copiar estas, provavelmente já este fim de semana. Um beijinho e bons passeios. Ilídia

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  3. Que deliciosas panquecas!
    Eu confesso que sou perdida por panquecas regadas com mel... uma delícia!
    Beijinhos

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  4. Adorei o texto deste post. Fiquei verde de inveja desse passeio na praia.
    Beijinhos

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  5. hum cheira mesmo a primavera para esses lados. aqui hoje tambem:-) mas porque qu ao fim de semana nunca esta assim:-(
    aproveitamos e consolamo-nos om umas belas panquecas
    beijinhos

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  6. Que tentação de fotos e receita. Realmente eu tambem adoro primavera, o sol brota e com ele todas as plantinhas. Vou fazer a minha plantação de ervas aromáticas para a semana, hummm tão bom!Bjs

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  7. Vou roubar , vou roubar , vou roubar...

    Sei do que falas , estive no Algarve há uns dias e já há rebentos e florinhas a despontar em todo o lado...

    E o teu "rebentozinho" quando é que floresce cá para fora?

    bjs

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  8. Eu bem que ia passear contigo e com o passarinho pela praia e depois comíamos todos uma bela panqueca. :)
    Beijinhos

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  9. Têm um excelente aspecto! :)

    Como gostaria de estar no Algarve!

    Beijinhos

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  10. Chegou a panquequeira de serviço (isto soa tão maaaal!), adoro iogurte grego e a ideia de lhes juntar uma fruta :) Não gosto da areia da praia, mas adoro a brisa marítima e seria óptimo trocar palavras contigo e deixar que as ondas as levassem ;)

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  11. Hummmm que esta foto deixou-me com vontade de ir para a cozinha :)

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  12. Adorei o aspecto!! bjinhos :) Espero que esteja tudo a correr bem...

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  13. Que maravilha, gostei muito deste post e já guardei a receitinha está o máximo. obrigado. Beijocas

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  14. Estas panquecas não me escapam. Como é que o rebento pode parar sossegado se lhe chegam iguarias destas todos os dias, impossivel.
    Um beijinho grande, e espero que o passeio tenha sido bom

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  15. Que inveja!!! Do tempo e dessas deliciosas panquecas,lol... aqui a primavera arrependeu-se e agora temos uns dias chuvosos e ventosos é uma tristeza!
    As panquecas ficaram cá com um aspeto de fazer babar mesmo aqueles que não apreciem essa especialidade, eu adoro!
    Adorei a receita.

    Beijinhos

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  16. Que lindas panquecas, só as minhas saem sempre com um ar meio encrepado :-(

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  17. Margarida que bonitas que ficaram as panquecas e depois um passeio na praia combina muito bem :)

    Felicidades para ti e para o bébé espero que corra tudo bem.

    Beijinhos

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  18. Gosto muito de passeios na praia, sabe tão bem!!
    Chegar a casa e ter essas panquecas para comer, era tão bom.

    Bjs

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  19. quando quero encontrar iogurte grego só encontro açucarado mas para fazer molho de iogurte não queria esse. Consegues arranjar sem açúcar? se não encontrar pode ser msm açúcarado?
    bjs
    humm deliciosas estas panquecas :)

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  20. Que bom! Para tomar um pequeno almoço ao solinho, logo para começar bem o dia! :D
    Com uns moranguinhos e alegrava logo o dia todo!

    Beijihnos*

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  21. Obrigada a todas pelos comentários!

    borboleta africana, o rebento está prestes a chegar. Basta ele querer! ; ) beijinho

    coffeeanddessert, por cá encontro facilmente o iogurte grego natural, aliás apareceu primeiro à venda o natural e só depois o açucarado. Uso muito em molhos também. Nas panquecas podes usar o açucarado e eliminas a colher de sopa de açúcar que consta da receita. Experimenta que são muito boas mesmo. : )

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  22. Minha linda Margarida,

    Prefiro as panquecas fofas à americana aos crepes franceses (o que em mim é uma quase heresia). Vou fazer uma dose delas no Domingo e pensar em ti e no pequeno pontapeador. ;)

    Beijos mil e bom fim de semana*

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  23. Tem um aspecto tão bonito que dá vontade de comer uma e se pudesse ser ao pé do mar seria perfeito.
    Bjs

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  24. Ainda não está o pão mas estão estas panquecas, que me tinham escapado e que também são ao meuu gosto :)
    Beijocas

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  25. Que tentação e a foto está impecável. Beijocas, Adriana.

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  26. Experimentei hoje, são excelentes, as melhores que já fiz! obrigada!

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    1. Muito obrigada Teresa por ter experimentado e partilhado a sua opinião. Fico muito contente!
      Um beijinho

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