02 agosto 2014

Aos 36, um bolo apaixonante

A minha alma alimenta-se de gente. De gente de sorriso cheio, de abraço firme, de sinceridade na palavra, de magia no olhar, de paixão pela vida.

Sim, paixão pela vida. Não poderia ser de outra forma. Feliz quem vive intensamente. Feliz quem vive a sorrir para o mundo. A cada dia, todos os dias. 

Celebro cada aniversário como se fosse o primeiro. Sempre junto da família e amigos. Sinto-me grata por viver, por ter junto a mim todas as pessoas que a vida se encarregou de colocar no meu caminho.

E a verdade é que tenho em mim também um pouco de vós e não poderia deixar de partilhar convosco o meu bolo dos 36. De mim para todos vocês. Obrigada por estarem aí!

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Bolo de baunilha, coco e erva limão 
com mascarpone, pêssegos e mirtilos 


Ingredientes para o bolo:
10 ovos 

140 g de óleo vegetal
1 iogurte cremoso de coco
1 lata de creme de coco

250 g de açúcar
1 colher de café mal cheia de pasta de baunilha
340 g de farinha com fermento

Ingredientes para a calda:

125 g de água
125 g de açúcar
2 talos de erva limão

Ingredientes para o recheio e cobertura:

2 pacotes de natas com um mínimo de 33% gordura, bem frias
1 embalagem de mascarpone
100 g de açúcar
3 pêssegos maduros mas firmes
1 caixa de mirtilos frescos 


{bimby_thermomix}

Pré-aqueça o forno a 175º. 
Coloque no copo da Bimby os ovos, o óleo, o iogurte, o creme de coco, a baunilha e o açúcar e bata 7min/vel 4.
Junte a farinha e envolva 15seg/vel 3 1/2. 
Coloque o preparado em duas formas de 20, untadas e polvilhadas com farinha e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.

Prepare a calda entretanto, levando ao lume a água com o açúcar e a erva limão. Deixe ferver uns minutos. Deixe arrefecer completamente.

Tire os bolos do forno e deixe-os arrefecer. Corte cada um deles ao meio.

Prepare o recheio. Com o copo bem seco pulverize o açúcar e reserve. Coloque a borboleta no copo, junte as natas e bata 2 a 3 minutos na vel 3 1/2 sem copinho. Fique atento para evitar que passem a manteiga. Junte o açúcar e o mascarpone e envolva 13 seg/vel 3.

Regue a base do bolo com um pouco de calda. Cubra a base do bolo com este preparado e espalhe por cima o pêssego cortado em pedaços e mirtilos. Cubra com a parte de cima do bolo e proceda da mesma forma até terminar. Cubra o topo do bolo com o creme e decore a gosto com fruta e/ou flores, tendo o cuidado de isolar bem o caule das flores que usar antes de as colocar no bolo.


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10 comentários:

  1. Um bolo magnífico, divino e digno de tão importante ocasião!!
    Muitos parabéns e votos de que estejas a ter um dia super feliz e mimado!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  2. Muitos Parabéns. O bolo ficou lindo.
    Bjs

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  3. O bolo está espectacular ;) E mais uma vez, parabéns!!
    Beijinhos
    Inês

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  4. Parabéns. Pelo aniversário, claro, e também por esse bolo magnífico. :)

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  5. Muitos parabéns! Que bolo lindo!!

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  6. Que bolo tão lindo!! Apesar de atrasados muitos parabéns.

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  7. Amiga, que bom que é festejar as coisas boas que temos na vida!
    Um beijinho grande de parabéns!!

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  8. E então, mais uma gota (atrasada) nessa alma que se quer bem alimentada! Parabéns e muitas felicidades!
    Um beijo com carinho
    Babette

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  9. O bolo ficou lindo e aposto que deliciso também,...
    Parabéns atrasados!
    Beijinhos,...
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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