Eu não planeio. Deixo acontecer. Talvez por isso a vida me surpreenda tanto. Sim, acredito no destino. É (também) nele que deposito a confiança dos dias melhores, amanhã, depois, sempre. Ajuda-me esta espécie de mantra tão meu, "ama a vida que ela amar-te-à de volta". Ajuda-me esta minha boa energia interior que me faz andar sempre de brilho no olhar e sorriso nos lábios.
E se há um dia mais cinzento, inverto-lhe as cores, o estado de espírito. Encho o peito de ar, respiro fundo e recomeço. Com a mesma garra de todos os dias. E desafio-me a mim própria a tornar aquele dia melhor que, pelo menos, o dia anterior. Com o orgulho e a força que (tão bem) me caracterizam. Porque ninguém vive por mim. Ninguém sente por mim. Cabeça erguida, sorriso e peito aberto para dias felizes.
Esse é o (meu) caminho. A felicidade, conforto dos meus dias!
Tão simples quanto este cheesecake de abóbora. Pequenas coisas para dias (ainda mais) felizes!
E se há um dia mais cinzento, inverto-lhe as cores, o estado de espírito. Encho o peito de ar, respiro fundo e recomeço. Com a mesma garra de todos os dias. E desafio-me a mim própria a tornar aquele dia melhor que, pelo menos, o dia anterior. Com o orgulho e a força que (tão bem) me caracterizam. Porque ninguém vive por mim. Ninguém sente por mim. Cabeça erguida, sorriso e peito aberto para dias felizes.
Esse é o (meu) caminho. A felicidade, conforto dos meus dias!
Tão simples quanto este cheesecake de abóbora. Pequenas coisas para dias (ainda mais) felizes!
Cheesecake de abóbora
baseado na receita de cheesecake no forno com leite condensado e amêndoa da revista Momentos de Partilha, Out 2014
Ingredientes
Abóbora assada
300 g de abóbora fatiada sem casca
2 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de açúcar mascavado
1 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de café de gengibre em pó
1/3 colher de café de noz moscada
1/3 colher de café de cravinho
1/3 colher de café de pimenta da Jamaica
Base
150 g de amêndoa sem pele torrada
300 g de bolachas de água e sal sem glúten
175 g de manteiga sem sal
1 colher de café de canela
Recheio
300 g de puré de abóbora assada
250 g de queijo ricota
100 g de queijo creme
1 lata de leite condensado
3 ovos
{bimby_thermomix}
Deite a água num recipiente de forno e coloque dentro a abóbora.
Misture o açúcar com as especiarias e polvilhe toda a abóbora.
Leve ao forno a 180º durante cerca de 45 minutos. A abóbora deve ficar macia.
Retire e reduza a puré (1 min/vel 6). Reserve.
Prepare a base. Coloque no copo da Bimby a amêndoa e as bolachas e triture 6 seg/vel 7. Adicione a manteiga em pedaços e misture 15 seg/vel 4.
Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo amovível (25 cm aproximadamente). Leve ao forno a 180º durante cerca de 10 minutos.
Sem lavar o copo coloque dentro o queijo ricota, o queijo creme, os ovos e o leite condensado. Bata 15 seg/vel 4.
Junte o puré de abóbora e bata 10 seg/vel 4.
Deite sobre a massa e leve ao forno a 150º durante cerca de 40 minutos.
Sem lavar o copo coloque dentro o queijo ricota, o queijo creme, os ovos e o leite condensado. Bata 15 seg/vel 4.
Junte o puré de abóbora e bata 10 seg/vel 4.
Deite sobre a massa e leve ao forno a 150º durante cerca de 40 minutos.
*Dica:
Sirva este cheesecake como sobremesa de Halloween decorado com elementos alusivos à ocasião.
Uau. Deve ser tão bom.
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Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
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Adoro cheesecake , de abobora nunca fiz.
ResponderEliminarGostei da base com amêndoa e canela e recheio parece-me bem delicioso
Gostei muito
bjs
Que bonito que ficou...
ResponderEliminarE sim, será sempre melhor dedicarmo-nos à vida com garra e determinação. E pintá-la de tons mais bonitos ;)
Babette
Gostei muito da ideia!! Nice!!
ResponderEliminarO futuro é tão mais emocionante :) Aguardar para ver e ter certeza disso! É um cheesecake que gostava de provar. Bjs
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