Sim, paixão pela vida. Não poderia ser de outra forma. Feliz quem vive intensamente. Feliz quem vive a sorrir para o mundo. A cada dia, todos os dias.
Celebro cada aniversário como se fosse o primeiro. Sempre junto da família e amigos. Sinto-me grata por viver, por ter junto a mim todas as pessoas que a vida se encarregou de colocar no meu caminho.
E a verdade é que tenho em mim também um pouco de vós e não poderia deixar de partilhar convosco o meu bolo dos 36. De mim para todos vocês. Obrigada por estarem aí!
E a verdade é que tenho em mim também um pouco de vós e não poderia deixar de partilhar convosco o meu bolo dos 36. De mim para todos vocês. Obrigada por estarem aí!
Bolo de baunilha, coco e erva limão
com mascarpone, pêssegos e mirtilos
Ingredientes para o bolo:
10 ovos
140 g de óleo vegetal
1 iogurte cremoso de coco
1 lata de creme de coco
250 g de açúcar
1 colher de café mal cheia de pasta de baunilha
340 g de farinha com fermento
Ingredientes para a calda:
125 g de água
125 g de açúcar
2 talos de erva limão
Ingredientes para o recheio e cobertura:
2 pacotes de natas com um mínimo de 33% gordura, bem frias
1 embalagem de mascarpone
100 g de açúcar
3 pêssegos maduros mas firmes
1 caixa de mirtilos frescos
{bimby_thermomix}
Pré-aqueça o forno a 175º.
Coloque no copo da Bimby os ovos, o óleo, o iogurte, o creme de coco, a baunilha e o açúcar e bata 7min/vel 4.
Junte a farinha e envolva 15seg/vel 3 1/2.
Coloque o preparado em duas formas de 20, untadas e polvilhadas com farinha e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
Prepare a calda entretanto, levando ao lume a água com o açúcar e a erva limão. Deixe ferver uns minutos. Deixe arrefecer completamente.
Tire os bolos do forno e deixe-os arrefecer. Corte cada um deles ao meio.
Prepare o recheio. Com o copo bem seco pulverize o açúcar e reserve. Coloque a borboleta no copo, junte as natas e bata 2 a 3 minutos na vel 3 1/2 sem copinho. Fique atento para evitar que passem a manteiga. Junte o açúcar e o mascarpone e envolva 13 seg/vel 3.
Regue a base do bolo com um pouco de calda. Cubra a base do bolo com este preparado e espalhe por cima o pêssego cortado em pedaços e mirtilos. Cubra com a parte de cima do bolo e proceda da mesma forma até terminar. Cubra o topo do bolo com o creme e decore a gosto com fruta e/ou flores, tendo o cuidado de isolar bem o caule das flores que usar antes de as colocar no bolo.
Regue a base do bolo com um pouco de calda. Cubra a base do bolo com este preparado e espalhe por cima o pêssego cortado em pedaços e mirtilos. Cubra com a parte de cima do bolo e proceda da mesma forma até terminar. Cubra o topo do bolo com o creme e decore a gosto com fruta e/ou flores, tendo o cuidado de isolar bem o caule das flores que usar antes de as colocar no bolo.
Um bolo magnífico, divino e digno de tão importante ocasião!!
ResponderEliminarMuitos parabéns e votos de que estejas a ter um dia super feliz e mimado!
Beijinhos grandes,
Lia.
Lindíssimo!
ResponderEliminarMuitos Parabéns. O bolo ficou lindo.
ResponderEliminarBjs
O bolo está espectacular ;) E mais uma vez, parabéns!!
ResponderEliminarBeijinhos
Inês
Parabéns. Pelo aniversário, claro, e também por esse bolo magnífico. :)
ResponderEliminarMuitos parabéns! Que bolo lindo!!
ResponderEliminarQue bolo tão lindo!! Apesar de atrasados muitos parabéns.
ResponderEliminarAmiga, que bom que é festejar as coisas boas que temos na vida!
ResponderEliminarUm beijinho grande de parabéns!!
E então, mais uma gota (atrasada) nessa alma que se quer bem alimentada! Parabéns e muitas felicidades!
ResponderEliminarUm beijo com carinho
Babette
O bolo ficou lindo e aposto que deliciso também,...
ResponderEliminarParabéns atrasados!
Beijinhos,...
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario