08 julho 2014

Risoto de frutos do mar e curgete

De tanto que a vida nos dá e nos tira enriquecemos em experiências. Boas, más, mas sempre com tanto para nos ensinar. 
Hoje começa uma nova fase da minha vida vida e nela deposito toda a confiança e certeza de maiores e melhores vivências.
A minha máxima? Viver o presente intensamente. Sempre!
   

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Risoto de frutos do mar e curgete

Ingredientes:


para o fumet:

200g de camarão 
250g de água
50g de vinho branco

para o risoto:

1 cebola pequena
2 dentes de alho

40g de manteiga
100g de miolo de berbigão (previamente cozido, separado das cascas, água de cozedura reservada)
200g de arroz para risoto
fumet + água da cozedura do berbigão (coada) + água até perfazer 700g de liquido
150g de curgete laminada
1 colher de chá de flor de sal Marnoto 
pimenta preta moída na hora
50g de queijo parmesão ralado


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Comece por fazer o fumet de camarão. Coloque no copo as cascas de cabeças do camarão, o vinho e a água. Programe 5min/100º/vel 3. Coe com ajuda do cesto e reserve.


Coloque no copo a cebola, os dentes de alho e a manteiga e pique 5seg/vel 5. Refogue 5min/temp varoma/vel 1.
Junte o arroz, a água da cozedura, o fumet e a quantidade de água restante para perfazer as 700g e programe 10min/100º/vel colher inversa.
Adicione a curgete, tempere com a flor de sal e a pimenta preta e envolva com ajuda da espátula. Programe 7min/100º/vel colher inversa.
Junte o miolo de camarão e o miolo de berbigão e programe 3min/100º/vel colher inversa.
Sirva de imediato polvilhado com o queijo ralado.


4 comentários:

  1. Gosto muito de risotto e esse esta bem ao meu gosto
    O aspecto esta delicioso
    bjs

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  2. Desejo-te muitas felicidades nesta nova fase. Arrancaste-me um sorriso com esta receita :)
    Abraço grande

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  3. O risotto é dos meus pratos de arroz preferido. Já experimentei vários e gostei de todos. E esta tua sugestão é mais uma para experimentar e de certeza que vou adorar. :)
    Felicidades para esta nova fase da tua vida.
    Beijinho.

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