De tanto que a vida nos dá e nos tira enriquecemos em experiências. Boas, más, mas sempre com tanto para nos ensinar.
Hoje começa uma nova fase da minha vida vida e nela deposito toda a confiança e certeza de maiores e melhores vivências.
A minha máxima? Viver o presente intensamente. Sempre!
A minha máxima? Viver o presente intensamente. Sempre!
Risoto de frutos do mar e curgete
Ingredientes:
para o fumet:
200g de camarão
250g de água
50g de vinho branco
para o risoto:
1 cebola pequena
2 dentes de alho
40g de manteiga
100g de miolo de berbigão (previamente cozido, separado das cascas, água de cozedura reservada)
200g de arroz para risoto
fumet + água da cozedura do berbigão (coada) + água até perfazer 700g de liquido
150g de curgete laminada
1 colher de chá de flor de sal Marnoto
pimenta preta moída na hora
50g de queijo parmesão ralado
{bimby_thermomix}
Comece por fazer o fumet de camarão. Coloque no copo as cascas de cabeças do camarão, o vinho e a água. Programe 5min/100º/vel 3. Coe com ajuda do cesto e reserve.
Coloque no copo a cebola, os dentes de alho e a manteiga e pique 5seg/vel 5. Refogue 5min/temp varoma/vel 1.
Junte o arroz, a água da cozedura, o fumet e a quantidade de água restante para perfazer as 700g e programe 10min/100º/vel colher inversa.
Adicione a curgete, tempere com a flor de sal e a pimenta preta e envolva com ajuda da espátula. Programe 7min/100º/vel colher inversa.
Junte o miolo de camarão e o miolo de berbigão e programe 3min/100º/vel colher inversa.
Sirva de imediato polvilhado com o queijo ralado.
Que aspeto maravilhoso!
ResponderEliminarGosto muito de risotto e esse esta bem ao meu gosto
ResponderEliminarO aspecto esta delicioso
bjs
Desejo-te muitas felicidades nesta nova fase. Arrancaste-me um sorriso com esta receita :)
ResponderEliminarAbraço grande
O risotto é dos meus pratos de arroz preferido. Já experimentei vários e gostei de todos. E esta tua sugestão é mais uma para experimentar e de certeza que vou adorar. :)
ResponderEliminarFelicidades para esta nova fase da tua vida.
Beijinho.