01 outubro 2013

FRITTATA DE LEGUMES {Dia Um... Na cozinha}

Frittatas. Têm tanto de simples como de deliciosas. Versáteis e a jeito de qualquer combinação. Faço-as muitas vezes para acompanhar um prato de sopa, para compor sobras. Resultam sempre bem. O segredo? A imaginação.

À sugestão dos legumes juntaram-se uns fios de linguini da refeição anterior. E assim participo (finalmente...) no projeto "Dia Um... Na Cozinha", um desafio interessante que sugere que se cozinhe a cada primeiro dia do mês uma receita base adaptada e enriquecida ao gosto de cada um. Obrigada Maria, pelo convite!  

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Frittata de Legumes

Ingredientes: 4 ovos, 1 cebola fatiada, 1 alho francês em rodelas (só a parte branca), 150g de espinafres, 1 tomate médio maduro cortado em cubos, 1 chávena de abóbora cortada em dados, 1 colher de chá de ervas de Provença, 1/2 chávenas de linguini cozido (ou esparguete), 1 colher de sopa de azeite, sal e pimenta q.b.
 
 
(t): Pré-aqueça o forno a 180º.
Numa frigideira de cabo metálico que possa ir ao forno deite o azeite, a cebola e o alho francês. Cozinhe uns minutos.
Junte a abóbora e deixe cozinhar uns minutos até sentir a abóbora macia. Junte os espinafres e tempere com as ervas de Provença. Junte o linguini e envolva tudo muito bem. Bata os ovos, tempere com sal e pimenta e deite sobre a mistura dos legumes. Coloque por cima o tomate em cubos. Deixe fritar uns minutos.
Leve a frigideira ao forno até a frittata estar completamente cozinhada.

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Notas:

- Como a minha frigideira não tem cabo metálico e não pode ir ao forno transferi depois a frittata para uma forma redonda baixa e só depois levei ao forno
.

16 comentários:

  1. A minha frigideira também é como a tua. Há sempre forma de dar um jeito :) Gostei da adição da massa, muito interessante :)

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  2. Bela participação com esta frittata deliciosa e uma bela combinação de ingredientes ;)
    http://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/

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  3. Deve ter ficado deliciosa!

    beijinhos :)

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  4. Ficou linda e com massa agrada-me.
    bjs

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  5. Ficou bem apelativa! Parabéns pela participação.

    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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  6. Olá Margarida,
    Que maravilha ficou esta tua fritatta e que deliciosa combinação!!
    Ficamos então à espera do teu Bundt. Obrigada :)))!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  7. Ficou linda, Beijinho Margarida

    Paula

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  8. Que maravilha ficou! Adorei.
    Beijinhos
    Lúcia

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  9. É mesmo, basta um pouco de imaginação e ter alguns ingredientes essenciais ao lado, até podem ser sobras de outra refeição e assim obtemos uma deliciosa e simples frittata. Adorei a tua participação. Ficou linda. ;)
    Beijinho.

    Célio

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  10. Ficou linda Margarida! Bjinhos

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  11. Nisso as fritattas sao muito gratas! Podes usar o que queiras, que ficam sempre espetaculares!
    Esta é o caso!
    Obrigado por participares e esperamos por ti no proximo!
    Beijinho,
    Mena.

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  12. Que bom aspecto! E a massa deve ter ficado bem... beijinhos! Susana

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  13. Com a adição do linguini, deve ficar óptima!
    Beijinhos

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  14. Ficou linda! Imaginação é um bom princípio quando queremos cozinhar....
    Parabéns pela participação.
    Bjs

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  15. Deve ter ficado bem deliciosa.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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