Frittatas. Têm tanto de simples como de deliciosas. Versáteis e a jeito de qualquer combinação. Faço-as muitas vezes para acompanhar um prato de sopa, para compor sobras. Resultam sempre bem. O segredo? A imaginação.
À sugestão dos legumes juntaram-se uns fios de linguini da refeição anterior. E assim participo (finalmente...) no projeto "Dia Um... Na Cozinha", um desafio interessante que sugere que se cozinhe a cada primeiro dia do mês uma receita base adaptada e enriquecida ao gosto de cada um. Obrigada Maria, pelo convite!
À sugestão dos legumes juntaram-se uns fios de linguini da refeição anterior. E assim participo (finalmente...) no projeto "Dia Um... Na Cozinha", um desafio interessante que sugere que se cozinhe a cada primeiro dia do mês uma receita base adaptada e enriquecida ao gosto de cada um. Obrigada Maria, pelo convite!
Frittata de Legumes
Ingredientes: 4 ovos, 1 cebola fatiada, 1 alho francês em rodelas (só a parte branca), 150g de espinafres, 1 tomate médio maduro cortado em cubos, 1 chávena de abóbora cortada em dados, 1 colher de chá de ervas de Provença, 1/2 chávenas de linguini cozido (ou esparguete), 1 colher de sopa de azeite, sal e pimenta q.b.
Ingredientes: 4 ovos, 1 cebola fatiada, 1 alho francês em rodelas (só a parte branca), 150g de espinafres, 1 tomate médio maduro cortado em cubos, 1 chávena de abóbora cortada em dados, 1 colher de chá de ervas de Provença, 1/2 chávenas de linguini cozido (ou esparguete), 1 colher de sopa de azeite, sal e pimenta q.b.
(t): Pré-aqueça o forno a 180º.
Numa frigideira de cabo metálico que possa ir ao forno deite o azeite, a cebola e o alho francês. Cozinhe uns minutos.
Numa frigideira de cabo metálico que possa ir ao forno deite o azeite, a cebola e o alho francês. Cozinhe uns minutos.
Junte a abóbora e deixe cozinhar uns minutos até sentir a abóbora macia. Junte os espinafres e tempere com as ervas de Provença. Junte o linguini e envolva tudo muito bem. Bata os ovos, tempere com sal e pimenta e deite sobre a mistura dos legumes. Coloque por cima o tomate em cubos. Deixe fritar uns minutos.
Leve a frigideira ao forno até a frittata estar completamente cozinhada.
Leve a frigideira ao forno até a frittata estar completamente cozinhada.
A minha frigideira também é como a tua. Há sempre forma de dar um jeito :) Gostei da adição da massa, muito interessante :)
ResponderEliminarque aspecto delicioso :-)
ResponderEliminarBela participação com esta frittata deliciosa e uma bela combinação de ingredientes ;)
ResponderEliminarhttp://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/
Deve ter ficado deliciosa!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Ficou linda e com massa agrada-me.
ResponderEliminarbjs
Ficou bem apelativa! Parabéns pela participação.
ResponderEliminarhttp://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Olá Margarida,
ResponderEliminarQue maravilha ficou esta tua fritatta e que deliciosa combinação!!
Ficamos então à espera do teu Bundt. Obrigada :)))!
Beijinhos grandes,
Lia.
Ficou linda, Beijinho Margarida
ResponderEliminarPaula
Que maravilha ficou! Adorei.
ResponderEliminarBeijinhos
Lúcia
É mesmo, basta um pouco de imaginação e ter alguns ingredientes essenciais ao lado, até podem ser sobras de outra refeição e assim obtemos uma deliciosa e simples frittata. Adorei a tua participação. Ficou linda. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Célio
Ficou linda Margarida! Bjinhos
ResponderEliminarNisso as fritattas sao muito gratas! Podes usar o que queiras, que ficam sempre espetaculares!
ResponderEliminarEsta é o caso!
Obrigado por participares e esperamos por ti no proximo!
Beijinho,
Mena.
Que bom aspecto! E a massa deve ter ficado bem... beijinhos! Susana
ResponderEliminarCom a adição do linguini, deve ficar óptima!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou linda! Imaginação é um bom princípio quando queremos cozinhar....
ResponderEliminarParabéns pela participação.
Bjs
Deve ter ficado bem deliciosa.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html