07 dezembro 2012

Cake pops de especiarias

Contenção rima com imaginação, criação, dedicação. E este Natal é esta a minha máxima, imaginar e criar, com carinho e dedicação. 
Por isso, e porque este blog é movido pelo epírito de partilha, os próximos posts são dedicados ao Natal e aos presentes caseiros. Com carinho e dedicação, sempre. De mim, para vós!  

Espero que gostem!
 

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Cake pops de especiarias

Ingredientes (para cerca de 16 cake pops):

  • 400g de pão de especiarias, 70g de queijo creme, 80g de ganache de chocolate de leite
  • 200g de chocolate branco para envolver, estrelas de açúcar e purpurinas douradas para decorar, palitos ou paus de chupa para segurar

(b): Coloque o pão de especiarias no copo da bimby e reduza-o a migalhas com alguns toques de turbo. Junte o queijo creme e a ganache de chocolate e envolva 10 seg na vel 5. Deve obter uma massa moldável (verifique a consistência retirando um pouco de massa e formando uma bola).

Retire a massa do copo da bimby para um recipiente. Tire pequenas porções de massa (20 a 25g) e role entre as palmas da mão até obter uma bola.

Disponha-as sobre uma folha de papel vegetal e leve-as ao frigorífico durante cerca de 30 minutos.

Entretanto derreta o chocolate branco em banho-maria.

Retire os cake pops do frio. Molhe a ponta do palitos ou dos paus de chupa no chocolate e introduza-os nos cake pops até meio sensivelmente. Leve ao frio por mais uns minutos para solidificar o chocolate.

Mantenha o chocolate quente.

Retire os cake pops do frio e mergulhe um a um no chocolate. Retire e vá rolando o pauzinho entre os dedos de modo a que o excesso de chocolate vá caindo.

Coloque-os de novo sobre o papel vegetal. Decore-os com a estrela de açúcar, salpique-os com as purpurinas  e deixe a cobertura de chocolate solidificar.
 

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Dicas:
- Aproveite para reciclar embalagens para embrulhar os seus presentes caseiros. Para os cake pops use por exemplo caixas de ovos. Retire-lhes a tampa, coloque os cake pops nos orficíos dos ovos e embrulhe a caixa em papel celofane. Feche o embrulho com uma fita de tecido e coloque uma etiqueta personalizada.

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10 comentários:

  1. Uma sugestao deliciosa para este Natal Margarida.

    Eu desejosa de saber as outras.

    Beijinhos

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  2. Tem um aspecto tão bom...
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  3. Gula! Bem dito! Ficaram perfeitos :)

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  4. e que bonitos que ficaram :) nesta altura parece que a nossa imaginação e criatividade está ainda mais apurada :) gosto tanto :) beijinhos

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  5. Margarida, adorei a receita, e as fotos que estão lindas!!!
    Um beijinho e venham mais ideias natalicias, que o tempo é mesmo de contenção e nada melhor que oferecer miminhos feitos por nós.

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  6. Uma boa sugestão... Ficaram muito bonitos!
    Beijinhos
    Paula

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  7. É uma ótima sugestão.
    Bjns
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

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  8. Que giros que ficaram e isso das especiarias deve ficar mesmo bom... :
    Bom fim de semana

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  9. Que lindo, adorei tanto apresentação como as fotografias.. imagino por aqui o sabor, adorei!

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