Contenção rima com imaginação, criação, dedicação. E este Natal é esta a minha máxima, imaginar e criar, com carinho e dedicação.
Por isso, e porque este blog é movido pelo epírito de partilha, os próximos posts são dedicados ao Natal e aos presentes caseiros. Com carinho e dedicação, sempre. De mim, para vós!
Espero que gostem!
Cake pops de especiarias
Ingredientes (para cerca de 16 cake pops):
Ingredientes (para cerca de 16 cake pops):
- 400g de pão de especiarias, 70g de queijo creme, 80g de ganache de chocolate de leite
- 200g de chocolate branco para envolver, estrelas de açúcar e purpurinas douradas para decorar, palitos ou paus de chupa para segurar
(b): Coloque o pão de especiarias no copo da bimby e reduza-o a migalhas com alguns toques de turbo. Junte o queijo creme e a ganache de chocolate e envolva 10 seg na vel 5. Deve obter uma massa moldável (verifique a consistência retirando um pouco de massa e formando uma bola).
Retire a massa do copo da bimby para um recipiente. Tire pequenas porções de massa (20 a 25g) e role entre as palmas da mão até obter uma bola.
Disponha-as sobre uma folha de papel vegetal e leve-as ao frigorífico durante cerca de 30 minutos.
Entretanto derreta o chocolate branco em banho-maria.
Retire os cake pops do frio. Molhe a ponta do palitos ou dos paus de chupa no chocolate e introduza-os nos cake pops até meio sensivelmente. Leve ao frio por mais uns minutos para solidificar o chocolate.
Mantenha o chocolate quente.
Retire os cake pops do frio e mergulhe um a um no chocolate. Retire e vá rolando o pauzinho entre os dedos de modo a que o excesso de chocolate vá caindo.
Coloque-os de novo sobre o papel vegetal. Decore-os com a estrela de açúcar, salpique-os com as purpurinas e deixe a cobertura de chocolate solidificar.
Dicas:
- Aproveite para reciclar embalagens para embrulhar os seus presentes caseiros. Para os cake pops use por exemplo caixas de ovos. Retire-lhes a tampa, coloque os cake pops nos orficíos dos ovos e embrulhe a caixa em papel celofane. Feche o embrulho com uma fita de tecido e coloque uma etiqueta personalizada.
Uma sugestao deliciosa para este Natal Margarida.
ResponderEliminarEu desejosa de saber as outras.
Beijinhos
Tem um aspecto tão bom...
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Gula! Bem dito! Ficaram perfeitos :)
ResponderEliminare que bonitos que ficaram :) nesta altura parece que a nossa imaginação e criatividade está ainda mais apurada :) gosto tanto :) beijinhos
ResponderEliminarMargarida, adorei a receita, e as fotos que estão lindas!!!
ResponderEliminarUm beijinho e venham mais ideias natalicias, que o tempo é mesmo de contenção e nada melhor que oferecer miminhos feitos por nós.
Uma boa sugestão... Ficaram muito bonitos!
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
É uma ótima sugestão.
ResponderEliminarBjns
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
Que giros que ficaram e isso das especiarias deve ficar mesmo bom... :
ResponderEliminarBom fim de semana
Que lindo, adorei tanto apresentação como as fotografias.. imagino por aqui o sabor, adorei!
ResponderEliminarHellо! I just ωіsh to give you а huge thumbs uρ for thе excellent іnfοrmаtion уou have here οn this pοst.
ResponderEliminarI am returning to уour ѕite for more soon.
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