Não sou muito boa com números mas quando se trata de datas o
caso muda de figura. Registo e guardo todas as datas especiais, aquelas que
faço questão de celebrar pelas experiências boas que me somaram à vida.
O dia de hoje é um desses dias especiais. Completam-se hoje
4 anos desde o primeiro post deste blogue. Por isso, e por tudo o que de bom o
figo lampo me tem trazido, celebro este dia. Faço-o convosco, na certeza de que
desse lado sentirão também o quão de bom tem esta partilha, em cada post, em
cada estória, em cada receita.
Obrigada!
Tarte frangipane de abrunhos
Ingredientes:
1 base de massa quebrada refrigerada
120g de amêndoa com pele + 120g de amêndoa sem pele, 120g de
açúcar mascavado claro, 125g de manteiga sem sal (à temperatura ambiente), 2
ovos pequenos, 2 colheres de sopa mal cheias de farinha, 1 colher de café de
extrato de baunilha, 1 colher de chá de canela em pó
15-20 abrunhos (descaroçados e cortados em quatro), 1 colher
de sopa de doce de pêssego
(b): Forre uma tarteira com a massa quebrada, pique o fundo com
um garfo sem o furar, cubra-o com feijões e leve ao forno por 10-15minutos a 200º.
Retire do forno e reduza a temperatura para os 180º.
Prepare o frangipane. Triture finamente as amêndoas com o
açúcar mascavado 15seg na vel 7-9. Junte os ovos, a manteiga, o extrato de
baunilha e a canela e envolva bem 20 seg na vel 5. Junte a farinha e misture 10
seg na vel 4.
Deite o creme frangipane sobre a massa da tarte e espalhe-o
uniformemente. Disponha os abrunhos ao longo de toda a tarte e leve ao forno
durante cerca de 30 minutos ou até que o creme esteja firme. Retire do forno,
deixe arrefecer e pincele o topo da tarte com o doce de pêssego.
Parabéns, Margarida, pelos 4 anos!
ResponderEliminarVida longa do Figo Lampo!
P.S.: Não estava recebendo as atualizações do blog. Agora já corrigi.
Bjs.
Parabéns Margarida! E ao Figo Lampo :)
ResponderEliminarMuitos parabéns e que venham muitos mais aninhos para comemorar. Esta sobremesa não podia ter sido melhor escolhida!
ResponderEliminarUm blog sob o signo de Caranguejo, só pode ser um excelente Blog! Parabéns! Bjs
ResponderEliminarMuitos parabéns por estes quatro anos de delícias!
ResponderEliminarUm beijinho Margarida.
Muitos parabéns Margarida! O fogo lampo é um blogue fantástico, recheado de ótimas sugestões, belas fotos e pedacinhos de ti!
ResponderEliminarPois que venham muitas mais experiências boas para se somarem à tua vida, mil datas felizes para recordar e celebrar.
(eu sou péssima com datas, foge-me tudo...)
Eu estou nestas andanças apenas há alguns meses, conheci o figo lampo há pouco tempo e gosto imenso.
A receita de hoje é de facto digna de uma comemoração tem um aspeto mesmo apetitoso.
Bjs.
Parabéns... que venham muitos mais e cheiinhos de coisas boas e bonitas...
ResponderEliminarÉ sempre uma alegria visitar este cantinho...
E a sugestão... fantástica para celebrar...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
Muitos parabéns à cozinheira e ao blog :)
ResponderEliminarA tarte ficou linda...a primeira coisa que me pareceu ao ver a foto foi o padrão leopardo...ficou o máximo!
Bjinho
Parabéns, parabéns, parabéns.E muito obrigada, Margarida, por teres criado este fantástico espaço. Valeu mesmo a pena.
ResponderEliminarBeijinhos
Maria
Ainda não provei abrunhos este ano mas espero que isso aconteça em breve, gosto muito :)
ResponderEliminarAmiga, eu adoro o Figo Lampo! Tem a tua boa energia, o teu carinho pelo que é nosso, autêntico e bom. :)
ResponderEliminarQue venham muitos mais anos e receitas, para nos irmos sempre encontrando por aqui.
Bj grande de parabéns!!
Muitos parabéns! E nada mais apropriado ao teu blog que esta pequena grande maravilha que aqui nos presenteias ( assim como todas as outras :D )
ResponderEliminarQue venham muitas mais! :)
Parabéns pelo 4º aniversário!
ResponderEliminarCumprimentos
Marta
Parabéns Margarida pelo 4 aninhos do blog.A caminhada é longa, mas que seja duradoura.Que o tempo de seu blog por aqui seja muito longo.Que 4 anos sejam apenas o inicio.Felicidades pra você.Bjos.
ResponderEliminarMuitos parabéns Margarida!! Um beijinho do Alentejo : )
ResponderEliminarParabéns Margarida, a ti e ao blog. Os presentes no fundo são para nós, que nos presenteias com estas belas receitas. E esta vem mesmo a tempo para gastar ameixas que estão agora em grande!
ResponderEliminarMuitos parabéns pelo blog.
ResponderEliminarContinua o bom trabalho.
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Muito parabéns ao Figo Lampo e também para ti Margarida! 4 anos já é vida longa, sempre a inovar com bom gosto e elegância :)
ResponderEliminarParabéns!! :D
ResponderEliminarQuatro anos com muita qualidade.
A tarte está um espanto. Beijinhos
Parabéns!!!!
ResponderEliminarE que venham muitos mais anos de receitas maravilhosas!
Parabéns! Pelos 4 anos de receitas fantásticas que gosto de espreitar!
ResponderEliminarEsta tarte está linda mas eu seria incapaz de a fazer... Adoro abrunhos, tanto que nunca sobraria nenhum para fazer uma tarte destas! Está bonita e aceitava uma fatia de bom grado :)
Querida Margarida,
ResponderEliminarUm grande beijinho de parabéns ao Figo Lampo, e também a ti, que lhe dás alma.
Para comemorar, levo comigo uma fatia desta tarte com aspecto tão delicioso!
Beijinhos
Sofia
Dias especiais têm de ser celebrados!
ResponderEliminarParabéns ao Figo lampo!
Um dos primeiros blogs que comecei a visitar já há alguns anos e que tanto me inspira. Pela elegância, bom gosto e sugestões criativas.
Adorei esta tarte, tão de verão, com abrunhos que amo.
Vou estar sempre por aqui :)
Beijinho.
muitos parabéns! 4 anos festejados com uma bela tarte de abrunhos, que adoro :)
ResponderEliminarque venham mais anos, mais receitas e mais fotos de fazer suspirar :)
Que tarte linda! Um beijinhos de parabéns pelo blog e pelas partilhas.
ResponderEliminarParabéns amiga! Que venham muitos mais com receitas boas, com o teu cunho tão genuíno.
ResponderEliminarUm beijo grande para ti e restante familia.
Até me esqueci de dizer que adorei a receita, a experimentar em breve!
ResponderEliminarTão mas tão atrasados, mas sinceros: os meus parabéns! Venham mais! :)
ResponderEliminarAdorei a tarte! Com abrunhos deve ficar algo de especial!
Olá Margarida,
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Renato
Tudoreceita.pt
Amiga, tenho andado ausente, só agora vi o aniversário do blog.
ResponderEliminarMuitos parabéns e que continues a comemorar este dia tão importante.
Um beijinho grande
PS - há coincidências engraçadas, acabei de agendar uma publicação para amanhã, mais um ano do blog, iniciado com a tua grande ajuda, e a receita é identica a esta.
bjs
Uma tarte magnífica, a assinalar uma ocasião muito especial!!
ResponderEliminarBeijinhos e que comemores muitos mais anos a presentear-nos com estas receitas maravilhosas!
Lia.
Fiz esta receita e todos adoraram. Obrigada por partilhar coisas tão boas.
ResponderEliminarMuito Parabéns por um blog que sempre nos brinda com requinte e simpatia
ResponderEliminarObrigada por mais esta receita digna do aniversário
Beijinho
Muitos parabens pelo aniversario do blog. Foram 4 anos de estorias e receitas lindas. As fotos de hoje sao a prova viva disso. Espero que este blog brilhe sempre e ja estou a aguardar a tua proxima receitinha. Acho que sera salgado, nao?
ResponderEliminarBeijinhos e felicidades
Hum, me deu água na boca! depois passa la no meu blog!
ResponderEliminarhttp://prepararprovarpostar.blogspot.com.br/