03 outubro 2012

Mojito cake pops no regresso

voltar - v. tr.
1. Dar volta a, volver, virar; pôr do avesso.
2. Mostrar ou apresentar pelo lado ou face oposta.
3. Dar em troco.
4. Regressar.
5. Tornar a vir.
6. Reaparecer, tornar.
7. Replicar, responder; dar volta ou voltas; tornar a fazer.
(...)
 
 
Sabe bem voltar. Muito bem! Não tinha dado conta do tempo que tinha passado desde o último post. Não há como dobrar as horas e os dias e por mais que a vontade seja muita acabamos por perder esta batalha contra o tempo.
 
Os últimos meses foram de mudanças. Boas mudanças. Pela primeira vez em 34 anos mudei de cidade. Relutante, apreensiva. Mas, lá no fundo, confiante. (caranguejo de carapaça bem mole como sou, resisto sempre às grandes mudanças que me façam sair da minha zona de conforto) 
Acredito sempre que o amanhã será melhor que o hoje, lá, aqui ou em qualquer parte do mundo.
 
Mas sim, gosto de pensar que (talvez um dia) saberia bem voltar.
 
E hoje permito-me voltar atrás no tempo e regressar ao Verão. A uma noite quente em conversas, sorrisos e boa disposição em torno da celebração de um aniversário e da amizade.
 
E como me soube bem voltar! 
 
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Ingredientes (para cerca de 16 cake pops):
  • 400g de bolo de baunilha, 150g de queijo creme, 2 colheres de sopa de sumo de lima, raspa de 2 limas, 15 folhas de hortelã picadas finamente, 1 colher de sopa de rum
  • 200g de chocolate negro para envolver, folhas de hortelã para decorar, palitos ou paus de chupa para segurar
 
(b): Coloque o bolo no copo da bimby e reduza-o a migalhas com alguns toques de turbo. Junte o queijo creme, o sumo e a raspa das limas, as folhas de hortelã e o rum e envolva 10 seg na vel 5. Deve obter uma massa maleável.
Retire a massa do copo da bimby para um recipiente. Tire pequenas porções de massa (20 a 25g) e role entre as palmas da mão até obter uma bola.
Disponha-as sobre uma folha de papel vegetal e leve-as ao frigorífico durante cerca de 30 minutos.
Entretanto derreta o chocolate negro em banho-maria.
 
Retire os cake pops do frio. Molhe a ponta do palitos ou dos paus de chupa no chocolate e introduza-os nos cake pops até meio sensivelmente. Leve ao frio por mais uns minutos para solidificar o chocolate.
Mantenha o chocolate quente.
 
Retire os cake pops do frio e mergulhe um a um no chocolate. Retire e vá rolando o pauzinho entre os dedos de modo a que o excesso de chocolate vá caindo.
Coloque-os de novo sobre o papel vegetal, decore-os com uma folhinha de hortelã e deixe a cobertura de chocolate solidificar. Coloque-os no frio até à hora de servir.
 
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Notas:
- Receita baseada nesta do blog Sprinkle Bakes;
- Pode usar sobras de um bolo que tenha feito. Para os cake pops pode ser usado qualquer bolo seco, de preferência com pouca gordura;
- Ao invés de usar queijo creme pode usar ganache de chocolate, creme de manteiga ou outro recheio que permita obter esta massa moldável.
 

21 comentários:

  1. E regressaste em grande com estes chupa-chupa que fazem as delícias dos adultos :)
    Espero que a vida na nova cidade seja tão boa ou melhor do que na anterior. As mudanças fazem sempre bem, é bom abraçar novos projectos (pessoais ou profissionais) sentir uma descarga revigorante de boas sensações!

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  2. Adorei! Ideia excelente.

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  3. Belo texto Margarida, mudanças para quelquer ser humano é sempre como um parto: que nasçam boas coisas pra sua vida!

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  4. AS MUDANÇAS SE FOREM PARA MELHOR SÃO SEMPRE BEM VINDAS.
    OS CAKE -POPS FICARAM TÃO LINDOS,GOSTEI MUITO.
    BJ

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  5. Bem vinda de novo ao nosso convívio.
    Os cake-pops ficaram fantásticos.
    Parabéns
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

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  6. Seja mt benvinda amiga.
    estes teus pop's ficarão um pecadinho guloso bem ao meu gosto!

    bjs

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  7. Que receita maravilhosa, devem ser mesmo bons esse cake pops, vou ter que experimentar!
    beijinhos e bom regresso

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  8. Sabe bem voltar, e eu adorei este teu regresso bem doce :)
    Também sou assim, resisto às mudanças e a sair da zona de conforto. Que tudo corra bem!
    Adorei os cake pops, super atrevidos, com o toque da lima e hortelã e a doçura do chocolate. Perfeitos.
    Um beijinho.

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  9. Hummm...devem ser de comer e chorar por mais. Adorei a receitinha e o teu regresso. E bem mais facil mudar de cidade do que de pais! Acredita.

    Muitos beijinhos

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  10. Minha querida amiga, as mudanças nem sempre são más e as tuas têm mostrado isso mesmo.
    Adorei este teu regresso, ficaram lindos os cake pops, coisa que nunca me aventurei a fazer
    Um beijinho e bom fim de semana

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  11. Adorei este teu regresso!!

    Deliciosos esses cake pops :)

    Bjocas

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  12. Um regreso em grande, com uma receita fabulosa e linda!
    Beijinhos,
    Lia.

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  13. Com um regresso assim até deixas uma pessoa sem palavras :) Podes regressar pra semana novamente? :) Adorei a receita ficaram umas foto lindas e boa sorte para a nova vida que nós estamos sempre por cá à tua espera, um beijo

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  14. Gostei deste regresso...
    Tem tudo de bom... ;)
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

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  15. Parece delicioso.

    Se puder vá ao meu blog. Também publico sobre comida, cuidados de beleza mas principalmente viagens, ao mundo, a Portugal e ao Algarve! Bj

    www.viajarso.blogspot.com

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  16. Tenho a festa da minha filha no fim de semana e estava a pensar fazer brigadeiros... mas depois de ver estes cake pops mudei de ideias... :) achoq ue vou levar a receita.. :)
    um beijinho

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  17. Olá! Gostaria de dar os parabéns pelo blog, já visitei e gostei muito! Tenho uma surpresinha para ti. Quando puderes, dá um pulinho ao meu blog: http://1toquedecanela.blogspot.pt.
    Beijinhos!

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  18. Hummm quero 5, não 10, não... todos jáaaaaa!!! lolol que tentação!

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