Não sou de frio nem de chuva. Não sou de dias curtos. Não sou de manhãs nebulosas e dias cinzentos. Entedia-me, é um facto. E o Outono traz consigo tudo isto. E talvez por isso me resigne, ano após ano, a entrar nesta estação. Talvez..
Mas depois chegam as abóboras, as romãs, as castanhas, os marmelos, as tangerinas, os frutos secos, e o Outono ganha um outro sentido. Conquista-me com os aromas e sabores. E torna-se impossível resistir às sopas quentes, aos assados, aos bolos caseiros de domingo.
Não sou de certeza apaixonada pelo Outono mas admito, o Outono tem sabores apaixonantes.
Sopa de abóbora, batata-doce e castanhas com especiarias
Ingredientes: 350g de abóbora, 100g de castanhas, 100g de batata-doce, 1 cebola média, 2 colheres de sopa de azeite, 1 pitada de pimenta da Jamaica, 1 pitada de erva-doce, 1 pitada de cravinho, 1l de caldo de legumes, ½ chávena de natas de soja
(t): Num tabuleiro forrado com papel vegetal coloque a abóbora e a batata-doce peladas e cortadas em cubos e as castanhas peladas e inteiras. Regue com 1 colher de sopa de azeite, tempere com a pimenta da Jamaica, o cravinho e a erva-doce e envolva tudo muito bem. Leve ao forno a 200º durante cerca de 50 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e reduza tudo a puré.
Pique a cebola e leve ao lume com 1 colher de sopa de azeite uns minutos até amolecer. Junte o puré da abóbora, batata-doce e castanhas e o caldo de legumes. Envolva tudo bem e deixe ferver. Apague o lume. Envolva as natas e sirva.
(b): Num tabuleiro forrado com papel vegetal coloque a abóbora e a batata-doce peladas e cortadas em cubos e as castanhas peladas e inteiras. Regue com 1 colher de sopa de azeite, tempere com a pimenta da Jamaica, o cravinho e a erva-doce e envolva tudo muito bem. Leve ao forno a 200º durante cerca de 50 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e reduza tudo a puré.
Coloque a cebola no copo e o azeite. Pique 5 seg na vel 5. Programe 5min, 100º, vel 1. Junte o puré da abóbora, batata-doce e castanhas e o caldo de legumes. Envolva tudo na vel 4. Programe 15min, 100º, vel 3. Junte as natas pelo bucal e envolva 5 seg na vel 5.
Sirva de imediato.
Sirva de imediato.
Tem sim senhora, o Outono tem sabores apaixonantes, tais como os que compõem esta sopinha. Talvez um pouco adocicada demais para o meu gosto... mas com muito bom aspecto e multivitaminada.
ResponderEliminarBeijinhos e Bom São Martinho
Que bela sopinha, deve ser uma delicia....bjokitas
ResponderEliminarsem dúvida, o Outono tem sabores apaixonantes! e foram eles que me fizeram apaixonar por uma estação que até à pouco tempo não dava muito importância :)
ResponderEliminara sopa deve ser deliciosa, tendo em conta os ingredientes fabulosos :) beijinhos
Adorei a combinação de sabores.
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Que rica sopa :) Eu adoro batata doce e castanhas, deve ser mesmo uma delicia!
ResponderEliminarParece-me uma combinação perfeita! Com este frio não apetece outra coisa mesmo,beijos e boa semana
ResponderEliminarQue aspecto delicioso! Bem que sabia uma tacinha agora para a ceia ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Inês
Essa sopa é sinónimo de Outono!
ResponderEliminarAs castanhas são uma perdição para mim e esta sopa tem um aspeto divinal! Uma tentação a não perder.
ResponderEliminarTambém não sou fã do outono, mas realmente esta estação tem cheios e sabores maravilhosos que nos fazem esquecer a melancolia destes dias.
Bjns
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
Que bela sopa para uma apaixonada pelo Outono, como é o meu caso. Esta é a estação de eleição, pelos sabores, cores e tudo o que representa o Outono. E sim, é fácil apaixonarmo-nos, nem que seja só pelos sabores :)
ResponderEliminarNão há como não nos apaixonarmos pelos sabores e aromas de outono.
ResponderEliminarEu adoro! E esta sopa rica, que conforta em dias mais frios, está fabulosa.
Um beijinho.
Já estou caidinha! O Outono conquista-me com todos estes sabores. :)
ResponderEliminarBj grande.
hummm.. que sopinha deliciosa para estes dias frios.. adorei a receita e as fotografias.. ;)
ResponderEliminarum beijinho e boa semana
Olá Margarida, é verdade que o Outono pode trazer o frio e a chuva mas traz também os ingredientes mais aconchegantes que conheço :)
ResponderEliminarMargarida,
ResponderEliminarEstou como tu...frio, chuva, vento nao e para mim. Sem duvida alguma sou uma pessoa que adoro o sol, ceu bem azul e calor (sem excesso). Mas tal como tu tambem adoro o que o Outono nos tras e tu soubeste tirar muito bem partido daquilo que ele tem para oferecer.
Beijinhos
Acabei de encontrar o seu blog. Que boas sugestões! Adorei esta receita de sopa de abóbora!
ResponderEliminarBom dia...
ResponderEliminarPassei para conhecer melhor o teu cantinho e gostei tanto, tanto....
Já sou tua seguidora...e vou passar sempre que hajam novidades por aqui...se quiseres ser minha seguidora também, ficarei muito feliz e será uma maneira de nos mantermos sempre actualizadas!! :D
Espero que tenhas muito sucesso..
Tudo de bom e até breve....
Beijinhos
Que sopa tão apetitosa!
ResponderEliminarBabette