Nasci sob o signo de caranguejo e é o verão que me inspira. As ideias fervilham com as cores e sabores desta estação e a cada experiência conquistam-se surpreendentes resultados.
Torno-me redundante mas insisto em afirmar que o meu sabor preferido é o Verão!
Panna Cotta de baunilha, menta e manga
Ingredientes (para 4 pessoas): 150ml de natas frescas, 150ml de leite, 15g de mel, 1 vagem de baunilha, 2 folhas de hortelã, 2 folhas de gelatina
Ingredientes (para 4 pessoas): 150ml de natas frescas, 150ml de leite, 15g de mel, 1 vagem de baunilha, 2 folhas de hortelã, 2 folhas de gelatina
Para o coulis: 1 manga madura, 1 lima, 1 colher de sopa de açúcar em pó
Guarnição: bolachas ou biscoitos de limão
(t): Prepare o coulis. Descasque a manga, retire-lhe toda a polpa e reduza-a a puré na Bimby ou num liquidificador. Junte o sumo da lima e o açúcar e misture muito bem. Divida o coulis por tachinhas individuais (2 colheres de sopa por tacinha +/-). Reserve.
Prepare a panna cotta. Demolhe as folhas de gelatina num pouco de água fria.
Coloque o leite, as natas o mel, a hortelã e as sementes da vagem de baunilha numa caçarola e leve ao lume até levantar fervura. Apague o fogo e deixe ficar em infusão durante cerca de 30 minutos.
Leve novamente ao lume e junte as folhas de gelatina já desfeitas. Mexa bem, retire do lume e coe o preparado para dentro das tacinhas com algum cuidado para não se misturar com o coulis. Leve ao frigorífico durante 3 horas.
Triture ligeiramente as bolachas e deite sobre a panna cotta no momento de servir.
Notas:
- Receita ligeiramente adaptada do livro La crème des panna cotta.
Ficaram lindos! :) E mesmo com ar de verão.
ResponderEliminar(se não te importares, apaga o comentario anterior. Enganei-me e fiz com o google name do meu marido)
Excelente, Margarida.Sobremesa fresca e colorida. Adorei as fotos das flores a combinar com as taças de doce.
ResponderEliminarBeijinhos
Maria
não dá para resistir ao Verão :)
ResponderEliminarInspira-nos e deixa-nos muito mais felizes!
e que pannacota fantástica, com sabores bem frescos :)um beijinho
Uma receita que é um autentico bálsamo para os sentidos!!!
ResponderEliminarNão há palavras!
Bjs
huuuuum... in love :D Ficou com um aspeto estupendo! :)
ResponderEliminarBeijocas*
Margarida,
ResponderEliminarComo tu também eu sou uma filha do Verão, adoro o sol, o calor, a praia, as sobremesas frescas, etc.
A tua Panna Cotta ficou um aspecto fantástico.
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Que lindas cores de verão! E pode vir uma tacinha para esta mesa, por favor!
ResponderEliminarO Verão inspira-nos, com cores, sabores e emoções.
ResponderEliminarAs tacinhas estão perfeitas!! O doce aroma da combinação da manga, baunilha e hortelã :) Adorei as fotos.
Beijinho.
Fresca...leve...linda, o que querer mais ? Adorei :)
ResponderEliminarSem dúvida o verão é inspirador...
ResponderEliminarGostei desta sugestão...
Perfeita para partilhar...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e bom fim de semana...
A Panna Cotta ficou maravilhosa.
ResponderEliminarUma delicia, concerteza!
http://asvezescozinheira.blogspot.pt
Então o verão já está a fazer coisas boas à tua inspiração... que bom! nós agradecemos!
ResponderEliminarBabette
Um regalo para os olhos e para o paladar!
ResponderEliminarLindíssimas as fotos! Adorei.
Uma delícia.
ResponderEliminarBjs
Olá Margarida!
ResponderEliminarRealmente o verão passou por aqui e ficou...Cheguei até aqui ao visitar Pão e Beldroegas e apresentação da Panna Cotta seduziu-me. Parabéns pela receita e pelo excelente blog.
Também sou caranguejo, ando meio torto, mas hei-de voltar.
Um beijinho.
deve ficar mesmo boa!
ResponderEliminarUma sugestão magnífica e com uma apresentação fabulosa!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
isto deve ser uma delícia..hummm
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