06 julho 2012

Panna Cotta de baunilha, menta e manga

Nasci sob o signo de caranguejo e é o verão que me inspira. As ideias fervilham com as cores e sabores desta estação e a cada experiência conquistam-se surpreendentes resultados.
Torno-me redundante mas insisto em afirmar que o meu sabor preferido é o Verão!

Photobucket

Panna Cotta de baunilha, menta e manga

Ingredientes (para 4 pessoas): 150ml de natas frescas, 150ml de leite, 15g de mel, 1 vagem de baunilha, 2 folhas de hortelã, 2 folhas de gelatina

Para o coulis: 1 manga madura, 1 lima, 1 colher de sopa de açúcar em pó

Guarnição: bolachas ou biscoitos de limão
 
 
(t): Prepare o coulis. Descasque a manga, retire-lhe toda a polpa e reduza-a a puré na Bimby ou num liquidificador. Junte o sumo da lima e o açúcar e misture muito bem. Divida o coulis por tachinhas individuais (2 colheres de sopa por tacinha +/-). Reserve.

Prepare a panna cotta. Demolhe as folhas de gelatina num pouco de água fria. Coloque o leite, as natas o mel, a hortelã e as sementes da vagem de baunilha numa caçarola e leve ao lume até levantar fervura. Apague o fogo e deixe ficar em infusão durante cerca de 30 minutos. Leve novamente ao lume e junte as folhas de gelatina já desfeitas. Mexa bem, retire do lume e coe o preparado para dentro das tacinhas com algum cuidado para não se misturar com o coulis. Leve ao frigorífico durante 3 horas. Triture ligeiramente as bolachas e deite sobre a panna cotta no momento de servir.
 
Photobucket

Notas:
- Receita ligeiramente adaptada do livro La crème des panna cotta.

18 comentários:

  1. Ficaram lindos! :) E mesmo com ar de verão.

    (se não te importares, apaga o comentario anterior. Enganei-me e fiz com o google name do meu marido)

    ResponderEliminar
  2. Excelente, Margarida.Sobremesa fresca e colorida. Adorei as fotos das flores a combinar com as taças de doce.
    Beijinhos
    Maria

    ResponderEliminar
  3. não dá para resistir ao Verão :)
    Inspira-nos e deixa-nos muito mais felizes!
    e que pannacota fantástica, com sabores bem frescos :)um beijinho

    ResponderEliminar
  4. Uma receita que é um autentico bálsamo para os sentidos!!!
    Não há palavras!
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. huuuuum... in love :D Ficou com um aspeto estupendo! :)

    Beijocas*

    ResponderEliminar
  6. Margarida,
    Como tu também eu sou uma filha do Verão, adoro o sol, o calor, a praia, as sobremesas frescas, etc.
    A tua Panna Cotta ficou um aspecto fantástico.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Que lindas cores de verão! E pode vir uma tacinha para esta mesa, por favor!

    ResponderEliminar
  8. O Verão inspira-nos, com cores, sabores e emoções.
    As tacinhas estão perfeitas!! O doce aroma da combinação da manga, baunilha e hortelã :) Adorei as fotos.
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  9. Fresca...leve...linda, o que querer mais ? Adorei :)

    ResponderEliminar
  10. Sem dúvida o verão é inspirador...
    Gostei desta sugestão...
    Perfeita para partilhar...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e bom fim de semana...

    ResponderEliminar
  11. A Panna Cotta ficou maravilhosa.
    Uma delicia, concerteza!

    http://asvezescozinheira.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  12. Então o verão já está a fazer coisas boas à tua inspiração... que bom! nós agradecemos!
    Babette

    ResponderEliminar
  13. Um regalo para os olhos e para o paladar!
    Lindíssimas as fotos! Adorei.

    ResponderEliminar
  14. Olá Margarida!
    Realmente o verão passou por aqui e ficou...Cheguei até aqui ao visitar Pão e Beldroegas e apresentação da Panna Cotta seduziu-me. Parabéns pela receita e pelo excelente blog.
    Também sou caranguejo, ando meio torto, mas hei-de voltar.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  15. Uma sugestão magnífica e com uma apresentação fabulosa!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!
Thank you for your comment!