20 junho 2012

Doce de pêssego com cravinho e baunilha


Gosto de fruta e gosto particularmente da fruta desta época. Rendo-me ao perfume dos morangos, à doçura das cerejas, ao encarnado das ameixas, à maciez dos pêssegos, à textura do figo… Como-os com sofreguidão antevendo o fim de época. E na tentativa de os perpetuar e permitir-me saboreá-los durante o resto do ano, conservo-os. Em doces, compotas ou simplesmente em calda. Não é decerto a mesma coisa mas um doce de fruta biológica, da época, feito em casa é precioso.
E assim abasteço a despensa de doces para o resto do ano. Os mesmos que me acompanham no resto do ano, em finais de tarde com família e amigos. À mesa.
O meu agradecimento à More Than Cookies pelo convite para participar no projeto “Blogs convidados” e pela cortesia do envio deste conjunto para compotas que vieram combinar na perfeição com os coloridos e aromáticos fracos de doce que vão começar a sair desta cozinha. Como este, de pêssego com cravinho e baunilha. Curioso com esta combinação improvável? Experimente e surpreenda-se!
Quando as combinações improváveis resultam em finais felizes!
Boa semana!
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Doce de pêssego com cravinho e baunilha
Ingredientes: 750g de pêssegos biológicos bem lavados e descaroçados, polpa de metade de um limão (sem caroços nem película branca), 350g de açúcar, 3 cravinhos, sementes de uma vagem de baunilha
(b): Coloque os pêssegos, o limão e o açúcar no copo seco. Triture 5 seg, na vel 4. Junte os cravinhos e as sementes da baunilha e programe 20min, 100º, vel 2. Retire o copinho e coloque sobre a tampa da máquina o cesto voltado ao contrário. Programe 20 min, temp varoma, vel 1.
Verifique a consistência do doce no final do tempo. Se estiver muito líquido programe mais uns minutos na mesma temperatura e velocidade.
Deite o doce em frascos previamente esterilizados e secos.
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15 comentários:

  1. Faço também sempre as minhas compotas com a fruta da época. Depois tenho um ano inteiro para poder saborear pedacinhos de estações. Esta sua combinação não é para mim improvável porque aqui está a concretização doce da combinação de três ingredientes. Temos de agradecer à rota das especiarias.
    Um abraço.
    Patrícia

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  2. Parece uma combinação interessante :)

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  3. Estão lindos os teus frascos de doce e a julgar pela cor este deve estar uma delícia. Onde arranjaste as etiquetas e coberturas de tampa? São uma graça!

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    1. Manuela, o conjunto de etiquetas e coberturas para as tampas são da More Than Cookies. Beijinho

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  4. Realmente é uma combinação improvável, mas que eu não me importava nada de provar. Gosto muito dos rótulos dos frasquinhos, foste tu que fizeste ou compraste feito?
    Beijocas

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    1. Moira, o conjunto de etiquetas e capas para as tampas são da More Than Cookies. Beijinho

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  5. Olha que engraçado eu hoje também publiquei um docinho com um sabor bem improvável, mas delicioso. Também gosto da baunilha nos doces ;-)

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  6. Esta altura do ano é perfeita em termos de fruta. Adoro os pêssegos, nectarinas, morangos, cerejas e nesperas. E sim, também eu guardo o Verão em frasquinhos de doces caseiros :)
    O teu está perfeito, adorei a combinação improvável mas de certo deliciosa.
    Um beijinho.

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  7. Também adoro fruta! E doces, claro! Estes seus frasquinhos estão tão bonitos que imagino que o sabor dos doces tenha ficado tão bom quanto eles...

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  8. Espero ansiosamente pelos figos caseiros mas só lá para o fim de Verão. Infelizmente não tenho mais árvores de fruto, gostava de ter pessegueiro e ameixieira. São frutas que gosto muito e esta combinação deve ficar muito saborosa :)

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  9. Ficou mesmo irresistível!
    Beijo
    Babette

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  10. Margarida,

    Que fotos tao lindas e com cheiro a Verao. A compota parece ser a combinacao perfeita. Querida em breve vou de ferias para o Algarve, sera que e desta vez que tens tempo para nos encontrar-mos:)?

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  11. Olá Margarida,
    o doce tem a cor das tarde quentes de verão! Ficou ainda mais lindo com os acessórios que decoram os frasco!
    Bjs

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  12. Excelente receita! Já experimentei e vou repetir. Ficou deliciosa a compota.
    Obrigada!

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