Gosto de fruta e gosto particularmente da fruta desta época. Rendo-me ao perfume dos morangos, à doçura das cerejas, ao encarnado das ameixas, à maciez dos pêssegos, à textura do figo… Como-os com sofreguidão antevendo o fim de época. E na tentativa de os perpetuar e permitir-me saboreá-los durante o resto do ano, conservo-os. Em doces, compotas ou simplesmente em calda. Não é decerto a mesma coisa mas um doce de fruta biológica, da época, feito em casa é precioso.
E assim abasteço a despensa de doces para o resto do ano. Os
mesmos que me acompanham no resto do ano, em finais de tarde com família e
amigos. À mesa.
O meu agradecimento à More Than Cookies pelo convite para
participar no projeto “Blogs convidados” e pela cortesia do envio deste
conjunto para compotas que vieram combinar na perfeição com os coloridos e
aromáticos fracos de doce que vão começar a sair desta cozinha. Como este, de
pêssego com cravinho e baunilha. Curioso com esta combinação improvável?
Experimente e surpreenda-se!
Quando as combinações improváveis resultam em finais
felizes!
Boa semana!
Doce de pêssego com cravinho e baunilha
Ingredientes: 750g de pêssegos biológicos bem lavados e
descaroçados, polpa de metade de um limão (sem caroços nem película branca), 350g
de açúcar, 3 cravinhos, sementes de uma vagem de baunilha
(b): Coloque os pêssegos, o limão e o açúcar no copo seco.
Triture 5 seg, na vel 4. Junte os cravinhos e as sementes da baunilha e
programe 20min, 100º, vel 2. Retire o copinho e coloque sobre a tampa da
máquina o cesto voltado ao contrário. Programe 20 min, temp varoma, vel 1.
Verifique a consistência do doce no final do tempo. Se
estiver muito líquido programe mais uns minutos na mesma temperatura e
velocidade.
Deite o doce em frascos previamente esterilizados e secos.
Faço também sempre as minhas compotas com a fruta da época. Depois tenho um ano inteiro para poder saborear pedacinhos de estações. Esta sua combinação não é para mim improvável porque aqui está a concretização doce da combinação de três ingredientes. Temos de agradecer à rota das especiarias.
ResponderEliminarUm abraço.
Patrícia
Parece uma combinação interessante :)
ResponderEliminarEstão lindos os teus frascos de doce e a julgar pela cor este deve estar uma delícia. Onde arranjaste as etiquetas e coberturas de tampa? São uma graça!
ResponderEliminarManuela, o conjunto de etiquetas e coberturas para as tampas são da More Than Cookies. Beijinho
EliminarRealmente é uma combinação improvável, mas que eu não me importava nada de provar. Gosto muito dos rótulos dos frasquinhos, foste tu que fizeste ou compraste feito?
ResponderEliminarBeijocas
Moira, o conjunto de etiquetas e capas para as tampas são da More Than Cookies. Beijinho
EliminarOlha que engraçado eu hoje também publiquei um docinho com um sabor bem improvável, mas delicioso. Também gosto da baunilha nos doces ;-)
ResponderEliminarEsta altura do ano é perfeita em termos de fruta. Adoro os pêssegos, nectarinas, morangos, cerejas e nesperas. E sim, também eu guardo o Verão em frasquinhos de doces caseiros :)
ResponderEliminarO teu está perfeito, adorei a combinação improvável mas de certo deliciosa.
Um beijinho.
Também adoro fruta! E doces, claro! Estes seus frasquinhos estão tão bonitos que imagino que o sabor dos doces tenha ficado tão bom quanto eles...
ResponderEliminarEspero ansiosamente pelos figos caseiros mas só lá para o fim de Verão. Infelizmente não tenho mais árvores de fruto, gostava de ter pessegueiro e ameixieira. São frutas que gosto muito e esta combinação deve ficar muito saborosa :)
ResponderEliminarFicou mesmo irresistível!
ResponderEliminarBeijo
Babette
Margarida,
ResponderEliminarQue fotos tao lindas e com cheiro a Verao. A compota parece ser a combinacao perfeita. Querida em breve vou de ferias para o Algarve, sera que e desta vez que tens tempo para nos encontrar-mos:)?
Olá Margarida,
ResponderEliminaro doce tem a cor das tarde quentes de verão! Ficou ainda mais lindo com os acessórios que decoram os frasco!
Bjs
uau...que cor linda!
ResponderEliminarExcelente receita! Já experimentei e vou repetir. Ficou deliciosa a compota.
ResponderEliminarObrigada!