07 março 2012

Quinoa com molho cremoso de abacate e ervas

Têm chegado às dezenas. Aos três e quatro de cada vez. E ainda verdes, pois não amadurecem na árvore. Ficam maduros em poucos dias e há que dar largas à imaginação para encontrar fórmulas mágicas que dissimulem o seu sabor. É verdade que (ainda) não consigo gostar dele ao natural mas quando os combino com outros ingredientes, tornam-se perfeitos aliados das minhas refeições.
 
Já o usei em pão, bolos e doces, molhos, sumos e batidos e em saladas. Como esta que hoje partilho. Foi das combinações que mais me satisfizeram e já a repeti muitas vezes variando as aromáticas. Experimentem! Eu sei que o abacate não é o fruto mais apetecido mas vale a pena dar-lhe uma oportunidade. : )


Ingredientes (para 2 pessoas):
 
1 chávena de quinoa
1 requeijão
1 abacate
1 dente de alho pequeno
sumo de 1 limão
1 colher de chá de tomilho-limão fresco
1 colher de sopa de coentros frescos picados
folhas de agrião q.b.
sal e pimenta preta q.b.

(T): Lave a quinoa e coza-a em duas chávenas de água. Deixe arrefecer.
Com um garfo esmague
a polpa do abacate. Esmague o dente de alho e junte ao abacate. Tempere com o sumo de limão, as ervas aromáticas, o sal e a pimenta. Junte o requeijão e misture tudo muito bem. Envolva o molho de abacate com a quinoa e salpique com as folhinhas de agrião.

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Notas:
- Este molho também acompanha muito bem um esparguete cozido;
- Já experimentei também com orégãos frescos e salsa.

12 comentários:

  1. eu adoro abacate! cá em casa come-se fatiado em saladas (alface, tomate, cebola), o marido gosta com açúcar, fazemos dips e ha uma entrada fabulosa de abacate (tipo guacamole) com camarões e alface! bjs

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  2. Uma salada já a puxar o sabor da primavera! Gosto imenso de abacate em saladas, é como o costumno comer mais. E gosto de quinoa. O molho de abacate e requeijão parece fabuloso, até numa pasta :)
    Um abraço.

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  3. Esta tua receita com Quinoa é tudo de bom inclusive para a saúde, vou fazer sem duvida.
    Gosto muito de abacate, minha mãe fazia batida no liquidificador com limão a açúcar e nos adorávamos.
    Na Venezuela fazem uma salada dele com cebolinha, sal e azeite é também interessante, outra receita, que dizem ser Argentina e que aqui em casa adoramos é esta que esta no meu Blog

    http://lacanellablogspotcom-lobo.blogspot.com/search/label/Avocado

    Espero que goste e junte com as tuas receitas para aproveitar a temporada.

    Forte abraço de uma italiana do Brasil.

    LoBo

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  4. Margarida, contrariamente aos gostos em geral, eu adoro abacate!
    Ao natural, com vinho do Porto e açúcar, em saladas, etc, etc, etc.
    Eu sei que sou do contra,já a minha mãe me dizia, mas o que hei-de fazer...
    Portanto, e depois de uma prosa tão alongada, agradeço-te mesmo teres partilhado esta receita com... abacate. Está com um aspecto delicioso e tenho a certeza que a farei muitas vezes. Obrigada;)
    Beijinhos da Maria

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  5. deve ser muito bom memso, numca provei!

    Bjs

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  6. Tenho Quinoa para fazer desde que vi pela primeira vez no Blog da Gisela só que...
    Esta receita vem com um cartaz: "utiliza Quinoa, já" - eu sou desobidiente portanto não vai ser esta semana

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  7. Eu confesso que sou fã de abacate. E esta receita parece-me ter tudo para ser uma verdadeira delícia :D

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  8. Aqui está uma refeição muito saudável, adoro as duas coisas por isso era perfeita para mim :) imagem linda. beijos

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  9. Margarida,
    Eu adoro abacate, e acho que esta tua receita é uma belíssima maneira de usá-los!
    Um grande beijinho!
    Sofia

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  10. Eu não sou do fã clube do abacate, mas sou do fã clube dos post bonitos. Como este, que nos faz apetecer comer. :))
    Beijinhos

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  11. Deve ser maravilhoso!

    Www.levedar.com

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  12. Não sou fã de abacate e talvez por isso não me entusiasmo com receitas de que levem este fruto, mas esta receita tem um aspeto delicioso. Já a quinoa tenho usado e da ultima vez, fiz sopa substituindo a batata. Beijinhod

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