Têm chegado às dezenas. Aos três e quatro de cada vez. E ainda verdes, pois não amadurecem na árvore. Ficam maduros em poucos dias e há que dar largas à imaginação para encontrar fórmulas mágicas que dissimulem o seu sabor. É verdade que (ainda) não consigo gostar dele ao natural mas quando os combino com outros ingredientes, tornam-se perfeitos aliados das minhas refeições.
Já o usei em pão, bolos e doces, molhos, sumos e batidos e em saladas. Como esta que hoje partilho. Foi das combinações que mais me satisfizeram e já a repeti muitas vezes variando as aromáticas. Experimentem! Eu sei que o abacate não é o fruto mais apetecido mas vale a pena dar-lhe uma oportunidade. : )
Ingredientes (para 2 pessoas):
1 chávena de quinoa
1 requeijão
1 abacate
1 dente de alho pequeno
1 dente de alho pequeno
sumo de 1 limão
1 colher de chá de tomilho-limão fresco
1 colher de sopa de coentros frescos picados
folhas de agrião q.b.
sal e pimenta preta q.b.
(T): Lave a quinoa e coza-a em duas chávenas de água. Deixe arrefecer.
Com um garfo esmague a polpa do abacate. Esmague o dente de alho e junte ao abacate. Tempere com o sumo de limão, as ervas aromáticas, o sal e a pimenta. Junte o requeijão e misture tudo muito bem. Envolva o molho de abacate com a quinoa e salpique com as folhinhas de agrião.
Com um garfo esmague a polpa do abacate. Esmague o dente de alho e junte ao abacate. Tempere com o sumo de limão, as ervas aromáticas, o sal e a pimenta. Junte o requeijão e misture tudo muito bem. Envolva o molho de abacate com a quinoa e salpique com as folhinhas de agrião.
Notas:
- Este molho também acompanha muito bem um esparguete cozido;
- Já experimentei também com orégãos frescos e salsa.
- Já experimentei também com orégãos frescos e salsa.
eu adoro abacate! cá em casa come-se fatiado em saladas (alface, tomate, cebola), o marido gosta com açúcar, fazemos dips e ha uma entrada fabulosa de abacate (tipo guacamole) com camarões e alface! bjs
ResponderEliminarUma salada já a puxar o sabor da primavera! Gosto imenso de abacate em saladas, é como o costumno comer mais. E gosto de quinoa. O molho de abacate e requeijão parece fabuloso, até numa pasta :)
ResponderEliminarUm abraço.
Esta tua receita com Quinoa é tudo de bom inclusive para a saúde, vou fazer sem duvida.
ResponderEliminarGosto muito de abacate, minha mãe fazia batida no liquidificador com limão a açúcar e nos adorávamos.
Na Venezuela fazem uma salada dele com cebolinha, sal e azeite é também interessante, outra receita, que dizem ser Argentina e que aqui em casa adoramos é esta que esta no meu Blog
http://lacanellablogspotcom-lobo.blogspot.com/search/label/Avocado
Espero que goste e junte com as tuas receitas para aproveitar a temporada.
Forte abraço de uma italiana do Brasil.
LoBo
Margarida, contrariamente aos gostos em geral, eu adoro abacate!
ResponderEliminarAo natural, com vinho do Porto e açúcar, em saladas, etc, etc, etc.
Eu sei que sou do contra,já a minha mãe me dizia, mas o que hei-de fazer...
Portanto, e depois de uma prosa tão alongada, agradeço-te mesmo teres partilhado esta receita com... abacate. Está com um aspecto delicioso e tenho a certeza que a farei muitas vezes. Obrigada;)
Beijinhos da Maria
deve ser muito bom memso, numca provei!
ResponderEliminarBjs
Tenho Quinoa para fazer desde que vi pela primeira vez no Blog da Gisela só que...
ResponderEliminarEsta receita vem com um cartaz: "utiliza Quinoa, já" - eu sou desobidiente portanto não vai ser esta semana
Eu confesso que sou fã de abacate. E esta receita parece-me ter tudo para ser uma verdadeira delícia :D
ResponderEliminarAqui está uma refeição muito saudável, adoro as duas coisas por isso era perfeita para mim :) imagem linda. beijos
ResponderEliminarMargarida,
ResponderEliminarEu adoro abacate, e acho que esta tua receita é uma belíssima maneira de usá-los!
Um grande beijinho!
Sofia
Eu não sou do fã clube do abacate, mas sou do fã clube dos post bonitos. Como este, que nos faz apetecer comer. :))
ResponderEliminarBeijinhos
Deve ser maravilhoso!
ResponderEliminarWww.levedar.com
Não sou fã de abacate e talvez por isso não me entusiasmo com receitas de que levem este fruto, mas esta receita tem um aspeto delicioso. Já a quinoa tenho usado e da ultima vez, fiz sopa substituindo a batata. Beijinhod
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