05 julho 2011

Bolos mornos de cereja

Chamei-lhes bolos mornos de cereja. A autora do blogue de onde tirei a receita, que adaptei ligeiramente, chamou-lhe cherry buckle, que, segundo ela, é uma sobremesa com fruta e cobertura de bolo. Soa bem não soa? Garanto-vos que sabe ainda melhor. E mais, já o estou a imaginar na versão pêssegos, ameixas, framboesas, morangos, manga... Uma sugestão? Façam em pequenos ramequins e utilizem uma fruta diferente em cada um. O pior? Vai ser resistir à tentação de provar todos!

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Bolos mornos de cereja


Ingredientes: 113g de manteiga à temperatura ambiente, 150g de açúcar, 3 ovos, 1 colher de chá de extracto de baunilha, 100g de farinha com fermento, 50g de farinha de amendoa, 1/2 colher de chá de sal, 2 chávenas de cerejas descaroçadas


(T): Pré-aqueça o forno a 180º.
Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme liso. Junte os ovos, 1 a 1, batendo sempre entre cada adição. Envolva o extracto de baunilha. Junte as farinhas e o sal e envolva com a colher de pau. Deite as cerejas numa forma untada com manteiga (ou em várias formas pequenas - ramequins - como eu fiz, distribuindo-as uniformemente) e cubra-as com o preparado.
Leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
Deixe arrefecer um pouco. Sirva com uma bola de gelado de baunilha ou mascarpone ou iogurte grego açucarado, como na foto.

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Notas:
- Pode servir esta sobremesa fria mas pessoalmente acho que morna sabe bem melhor;
- Se assar os bolos individualmente tenha atenção ao tempo de cozedura que deve ser menor (faça o teste do palito).

26 comentários:

  1. Que bom... e como eu gosto de coisas com cereja. Beijinhos

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  2. Irresistíveis! Adoro bolinhos com fruta.

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  3. Eu a ver se evito os doces, e tu a sugerir fazer um de cada. Quem resiste a uma coisa destas?
    Depois tenho que provar todos, mas vou fazer pois gostei imenso do aspecto
    Um beijinho a todos

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  4. Adoro cerejas mas conheço poucas receitas esta parece.me deliciosa :) sou desde já tua seguidora :) visita.me em cafenoirpatisserie.blogspot.com

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  5. nossa eu so de imaginar o sabor ja me salivo aqui a olhar
    deliciosos vou levar a receita
    beijinhos

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  6. Margarida, que sobremesa apetitosa e parece-me que que a tua sugestão em fazer com outras frutas deve ficar deliciosa tambem. O pior mesmo é resisitir à tentação de provar todos, realmente!
    Adorei... as fotos ficaram lindas.

    Beijinhos

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  7. Soa, realmente, muito bem. E deve ser delicioso. A sugestão de diversificar as frutas parece-me excelente. Um beijinho

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  8. Se há coisa que gosto é de bolinhos quentinhos e se estes se comem morninhos estão no ponto para mim...ahh e depois vem a frutra que acho que fica sempre bem ...


    Bjokinha
    Rita

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  9. Que lindos ficaram, e é também uma óptima maneira de se aproveitar a fruta.

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  10. Margarida que coisa mais linda, este bolinho esta com um aspecto tentador provar um de cada fruta é uma ideia que a balança não iria gostar :) :)

    Beijinho

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  11. Realmente essas imagens são divinais.. Linda receita! parabéns!

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  12. Que deliciosa tentaçao.
    Ficaram magníficos esses bolinhos.
    Beijinhos

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  13. Sobremesas com fruta é uma coisa que me tira mesmo do sério! Mas que bolinhos bons. :)
    Beijinhos

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  14. Que bolinhos deliciosos!
    Um beijinho.

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  15. Só podem ser deliciosos!!

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  16. Bolos mornos de fruta são sempre uma deliciosa tentação. Venham as cerejas e todas as frutas de Verão para nosso doce contentamento.
    Beijinhos

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  17. Que bolo maravilhoso!!!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com/

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  18. O aspecto é incrível! Mas fico como tu...a pensar em pêssegos, ameixas, nectarinas e quanta fruta mais houver...e na versão mini.....Adoro! Um beijinho

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  19. Temos que aproveitar a fruta nesta altura do ano!!E bolos desses podem ser mornos ou frios.
    Bjs

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  20. Conheci seu blog hoje e adorei!
    Bj,
    Lylia

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  21. As cerejas andam fugidas por aqui mas realmente, framboesas, pêssegos e ameixas parecem-me uma boa substituição :)

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  22. Tenho framboesas a mais e um pai que anda com vontade de comer coisas doces por isso obrigado pela receita! :D

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  23. Já agora, utilizando ramequins quantas porções se consegue com a receita?

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  24. Un'irresistibile golosità! :-)

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  25. que delicia de bolo, muito bem apresentado...
    http://www.receitasedicasdochef.com.br/

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