Sempre adorei o Verão. Foi, desde sempre, a minha estação de eleição. Por muitos motivos aqui já referidos noutros posts. Mas, a cada ano que passa, tenho tido maior dificuldade em suportar as altas temperaturas com que esta estação nos brinda aqui a Sul. Os dias são bafejados por um calor intenso, irrespirável. Andar na rua entre as 11h00 e as 17h00 é torturante. Nada me vale, nem a garrafa de água que anda sempre na mala, nem a conta do supermercado improvisada de abanico, nem o vestidinho de praia que insisto em usar por estes dias quando saio à rua. Por casa, onde me mantenho praticamente todo o dia, vou abusando (no bom sentido, claro!) das frutas, das saladas, dos sumos naturais e das comidinhas mais saudáveis, feitas ao sabor do que apetece no momento..
Ingredientes (para 1 pessoa): 150g de cuscuz, 150ml de água, 1 peito de frango grelhado, 1/2 chávena de queijo feta em cubos, 1 tomate, 1 colher de sopa de azeitonas pretas em rodelas, folhas de hortelã, 2 colheres de sopa de azeite, sumo de 1/2 limão, gengibre fresco, sal e pimenta q.b.
(T): Cozinhe o cuscuz conforme indicado na embalagem (ferva a água com um pouco de sal. Retire do lume, junte os grãos de cuscuz, mexa e deixe repousar por 4 minutos). Corte o peito de frango em pequenos pedaços. Proceda da mesma forma com o tomate (remova as grainhas previamente). Deite o cuscuz num prato fundo e misture os pedaços de frango, do tomate, o queijo feta e as azeitonas. Rale um pouco de gengibre (1 colher de café aproximadamente) para um recipiente. Adicione o sumo de 1/2 limão e 2 colheres de sopa de azeite. Tempere com sal e pimenta e envolva bem. Regue o cuscuz com este tempero, polvilhe com as folhas de hortelã picadas e envolva tudo. Sirva de imediato.
(T): Cozinhe o cuscuz conforme indicado na embalagem (ferva a água com um pouco de sal. Retire do lume, junte os grãos de cuscuz, mexa e deixe repousar por 4 minutos). Corte o peito de frango em pequenos pedaços. Proceda da mesma forma com o tomate (remova as grainhas previamente). Deite o cuscuz num prato fundo e misture os pedaços de frango, do tomate, o queijo feta e as azeitonas. Rale um pouco de gengibre (1 colher de café aproximadamente) para um recipiente. Adicione o sumo de 1/2 limão e 2 colheres de sopa de azeite. Tempere com sal e pimenta e envolva bem. Regue o cuscuz com este tempero, polvilhe com as folhas de hortelã picadas e envolva tudo. Sirva de imediato.
Eu tb gosto, cá em casa o cuscuz é a comida das pressas :)
ResponderEliminarBjs
Sou fã de cuscuz!
ResponderEliminarGosto muito de cuscus, tanto em saladas como a servir de acompanhamento de carnes estufadas.
ResponderEliminarA tua salada está maravilhosa!
Obrigada pela sugestão.
http://obolinhodesabado.blogspot.com/
Óptimo prato de Verão, concordo!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Uma refeição mesmo muito agradável.
ResponderEliminarPor aqui também será bem apreciada, principalmente pela rapidez de execução pois o tempo escasseia sempre!
por acaso nunca comi nem fiz. mas acredito que ia gostar
ResponderEliminaresta bem apelativa sims enhora
beijinhos
Um prato leve, de fácil e rápida confeção. Ideal para todos os dias. Adoro cuscus.
ResponderEliminarUm beijinho
Patrícia
Una preparazione fresca, allegra e saporita, ideale per risolvere un pranzo in questi giorni di caldo!
ResponderEliminarEu passo os dias quentes a reclamar do mesmo, calor em excesso. Mas com uns pratos assim frescos e leves tudo se torna mais fácil.
ResponderEliminarBeijinhos e bom descanço
Eu gosto do Verão de brisa suave. Isso sim, é o paraíso!
ResponderEliminarTb tenho andado numa de couscous, amigo de tempo quente e tempo curto. Ah, ah, ah. :)