03 janeiro 2010

Magret de pato com Porto e ameixas secas

Hei-nos a começar um novo ano que desejo seja melhor para todos. 2009 não foi um ano fácil e apesar das tristezas que trouxe a tanta gente, certamente também ficou marcado por muitas alegrias e momentos felizes. E são esses que devemos recordar.. 2009 marcou o 1.º ano deste blogue e, para já, apenas anseio por chegar ao segundo aniversário e poder comemorá-lo com todos vós que aqui chegam diariamente e que se fazem notar em comentários, e-mail’s, links ou em visitas silenciosas que movimentam o contador de visitas e que me deixam de sorriso nos lábios por sentir que a partilha destas experiências vale a pena.

A todos vós um 2010 pleno saúde, amor, felicidade e muitas concretizações pessoais!


Magret de pato com Porto e ameixas secas

Ingredientes: 2 magret de pato, 1 copo de Vinho do Porto, 1 colher de sopa de mel, 1 colher de sopa de vinagre balsâmico, 8 ameixas secas descaroçadas e cortadas em metades, sal e pimenta q.b.

(T): Com uma faca afiada fazer uns cortes paralelos na pele do magret e depois cruzados de forma a obter uns losangos. Temperar com sal e pimenta e reservar algum tempo antes de os cozinhar. Entretanto colocar o vinho do Porto numa panela e deixar reduzir para metade. Reserve. Colocar o magret numa frigideira larga com a pele voltada para baixo e deixar que solte toda a gordura (solta muita gordura assim que não é necessário colocar nada de óleo nem azeite). Dê a volta ao magret e deixe cozinhar por uns minutos.
Retire o magret para um prato e junte à gordura o vinho do Porto, o mel, o vinagre balsâmico e as ameixas. Baixar um pouco o fogo e deixar reduzir o molho.
Volte a colocar o magret na frigideira e deixe-o cozinhar de ambos os lados uns minutos. Retire-os do lume, corte-os em fatias e regue-os com o molho. Sirva de imediato.


Notas:
- O magret deve ficar mal passado por dentro no entanto, e como se destinava também a crianças, optei por deixar cozinhar bem. Sugiro que o cozinhe a gosto pessoal;
- Receita adaptada desta da Alegna.

28 comentários:

  1. que deliçia amiga o teu pato adorei,desejo tudo de bom para ti neste Ano Novo que chegou,jinhos grandes amiga

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  2. Faço votos que o Novo Ano seja repleto de saúde e muita alegria aí em tua casa!

    Beijo.

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  3. Gostei deste magret, vou anotar para fazer um dia destes :-)
    Bom ano 2010
    bjinhos

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  4. Gostei desta receita, deve ser deliciosa!!
    Bom ano..bjs

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  5. Isso é que foi começar bem o Ano de 2010!!!

    Por acaso, também terminei o ano com pato, mas com limão :)

    Adorei essa versão!!!

    Desejo-te para este ano TUDO DE BOM!!!!!


    Bjocas GRANDES

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  6. Margarida,

    Amei este prato. Na passagem de ano fui comer ao Afreudite (um restaurante afrodisíaco muito conhecido na expo) e comi um prato idêntico... levava figos em vez de ameixas... Delicioso! Como aposto que o teu também está ;)

    Um bom ano por ai, com tudo de bom pra ti e pros teus!
    Sê feliz!

    Beijinho*

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  7. Amiga, vim desejar um feliz 2010 para vocês, com muita paz e luz.
    bjss

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  8. Minha querida, que coisa tão deliciosa.
    Tb brindei o primeiro dia do ano com uma esplendorosa refeição de pato, mas no forno, inteiro, preparado pela mamã.
    E que felizmente ainda trouxemos as sobras para nos continuarmos a relembrar de como estava tão bom!

    Beijinhos.

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  9. Um ano novo cheio de saúde, esperança e muitas alegrias!
    A mim o novo ano trouxe-me a coragem de iniciar o meu blog, inspirado um pouco em todos vós...Obrigada!

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  10. Bom Ano Margarida!!! Mas para mim só ameixas por favor que eu o amigo pato não temos grande relação :)

    Beijinhos,
    Carlota

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  11. Eu deixei de comer pato desde que tenho o Luísinho mas sei que gosto e, com ameixas secas ainda é melhor :)
    2009 não foi fácil para mim, 2010 também não está a começar bem mas nunca me esqueço das coisas boas e estar viva é a melhor alegria de todas!

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  12. Gosto muito de Pato e esta receita com as Ameixas e o Vinho do Porto, só pode ser uma delícia!E de grande requinte! Bjs. Bombom

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  13. Margarida,

    Votos de um excelente ano de 2010, com muitas alegrias.

    O magret ficou super apetitoso.

    Beijinhos,

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  14. Que bom aspecto! Nunca comi pato assim, é muito fino em comparação com o nosso arrozito de pato :) Mas quero experimentar!

    Espero que 2010 seja um ano de muitas alegrias! bjinhos

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  15. José Silva04 janeiro, 2010

    Eis-nos perante uma bela receita, que receio não estar ao alcance de qualquer um, pois nunca encontrei 'magret' de pato no mercado... e os patos que temos aqui nos quintais da família não são dos tais.

    *** Bom Ano ***

    zeka

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  16. Olá Margarida
    O vosso ano começou muito bem.
    Já comi um prato parecido aqui num restaurante da minha rua e gostei muito.
    Hei-de fazer em casa com esta tua receita.
    Um bom ano para todos aí em casa.
    Beijinhos

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  17. Olá Margarida! Bom Ano Novo!

    Sabes...andei pelas tuas bandas. Quer dizer... mais ou menos :)

    Fiz a passagem de ano em Vilamoura. Umas mini-férias de 4 dias no Dom PedroBello. Soube mesmo bem!

    Este magret é um prato muito chique! Esmeraste-te! Será que este magret, engorda? :)) Eu vim do algarve entupida de comida! Agora estou a sopa!
    Beijinhos.

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  18. Margarida um bom ano de 2010!

    Nunca comi o pato assim, mas pelo aspecto deve ficar delicioso.

    Bjs

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  19. Um feliz 2010 para ti e para a tua família e espero que nos continues a brindar com as tuas magnificas receitas.
    Este magret está maravilhoso e vai já para a minha lista.
    Um grande beijinho e tudo de bom :)
    Moira

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  20. Bom Ano!
    A minha última experiência com magret de pato não correu muito bem, também gosto da carne bem passada.
    Bjs

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  21. Uma excelente escolha, e uma excelente visão para começar bem o ano :D Que tenhas um ano soberbo

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  22. Sem duvida a combinação perfeita muitos parabens...................e bom ano.

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  23. Olá,Margarida!
    Que aspecto excelente tem esse magret e deve ser,mutíssimo bom!

    desejo-te um Bom Ano de 2010,com plena,saúde amor,e que todos os teus sonhos se realizem!

    Bjinhos,
    Bom Ano

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  24. Olá!

    Parece apetitoso!
    É a primeira vez que comento, mas passo por aqui quase todos os dias, adoro a maneira como tu fotografas os coisas que fazes, além de ser muito apelativas!

    jokas e bom 2010

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  25. Margarida,

    uma receitinha deliciosa que a minha cara metade não vai com esses bicharocos, paciência eu regalo o olho no teu prato.
    Para ti e familia votos de um excelente 2010 e quanto ao blog vou continuando por cá, faz-me muito bem....

    Beijinhos

    Pi

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  26. Olá Margarida
    Primeiro que tudo, votos de um 2010 cheio de felicidade e saúde para toda a familia.
    Tenho andado super ocupada e o tempo por cá tem sido muito mau, muita neve, gelo e frio.
    Como sempre apresentas uma receita divinal e as fotos estão lindas.
    Por fim chegou o dia, amanhã a minha irmã vai ter a menina, que se irá chamar Joana.
    Estamos todos bem ansiosos. Chego dia 23 de Janeiro para a conhecer.
    Beijocas

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