Hei-nos a começar um novo ano que desejo seja melhor para todos. 2009 não foi um ano fácil e apesar das tristezas que trouxe a tanta gente, certamente também ficou marcado por muitas alegrias e momentos felizes. E são esses que devemos recordar.. 2009 marcou o 1.º ano deste blogue e, para já, apenas anseio por chegar ao segundo aniversário e poder comemorá-lo com todos vós que aqui chegam diariamente e que se fazem notar em comentários, e-mail’s, links ou em visitas silenciosas que movimentam o contador de visitas e que me deixam de sorriso nos lábios por sentir que a partilha destas experiências vale a pena.
A todos vós um 2010 pleno saúde, amor, felicidade e muitas concretizações pessoais!
Magret de pato com Porto e ameixas secas
Ingredientes: 2 magret de pato, 1 copo de Vinho do Porto, 1 colher de sopa de mel, 1 colher de sopa de vinagre balsâmico, 8 ameixas secas descaroçadas e cortadas em metades, sal e pimenta q.b.
(T): Com uma faca afiada fazer uns cortes paralelos na pele do magret e depois cruzados de forma a obter uns losangos. Temperar com sal e pimenta e reservar algum tempo antes de os cozinhar. Entretanto colocar o vinho do Porto numa panela e deixar reduzir para metade. Reserve. Colocar o magret numa frigideira larga com a pele voltada para baixo e deixar que solte toda a gordura (solta muita gordura assim que não é necessário colocar nada de óleo nem azeite). Dê a volta ao magret e deixe cozinhar por uns minutos.
Retire o magret para um prato e junte à gordura o vinho do Porto, o mel, o vinagre balsâmico e as ameixas. Baixar um pouco o fogo e deixar reduzir o molho.
Volte a colocar o magret na frigideira e deixe-o cozinhar de ambos os lados uns minutos. Retire-os do lume, corte-os em fatias e regue-os com o molho. Sirva de imediato.
Notas:
- O magret deve ficar mal passado por dentro no entanto, e como se destinava também a crianças, optei por deixar cozinhar bem. Sugiro que o cozinhe a gosto pessoal;
- Receita adaptada desta da Alegna.
A todos vós um 2010 pleno saúde, amor, felicidade e muitas concretizações pessoais!
Magret de pato com Porto e ameixas secas
Ingredientes: 2 magret de pato, 1 copo de Vinho do Porto, 1 colher de sopa de mel, 1 colher de sopa de vinagre balsâmico, 8 ameixas secas descaroçadas e cortadas em metades, sal e pimenta q.b.
(T): Com uma faca afiada fazer uns cortes paralelos na pele do magret e depois cruzados de forma a obter uns losangos. Temperar com sal e pimenta e reservar algum tempo antes de os cozinhar. Entretanto colocar o vinho do Porto numa panela e deixar reduzir para metade. Reserve. Colocar o magret numa frigideira larga com a pele voltada para baixo e deixar que solte toda a gordura (solta muita gordura assim que não é necessário colocar nada de óleo nem azeite). Dê a volta ao magret e deixe cozinhar por uns minutos.
Retire o magret para um prato e junte à gordura o vinho do Porto, o mel, o vinagre balsâmico e as ameixas. Baixar um pouco o fogo e deixar reduzir o molho.
Volte a colocar o magret na frigideira e deixe-o cozinhar de ambos os lados uns minutos. Retire-os do lume, corte-os em fatias e regue-os com o molho. Sirva de imediato.
Notas:
- O magret deve ficar mal passado por dentro no entanto, e como se destinava também a crianças, optei por deixar cozinhar bem. Sugiro que o cozinhe a gosto pessoal;
- Receita adaptada desta da Alegna.
que deliçia amiga o teu pato adorei,desejo tudo de bom para ti neste Ano Novo que chegou,jinhos grandes amiga
ResponderEliminarFaço votos que o Novo Ano seja repleto de saúde e muita alegria aí em tua casa!
ResponderEliminarBeijo.
Gostei deste magret, vou anotar para fazer um dia destes :-)
ResponderEliminarBom ano 2010
bjinhos
feliz ano!!! beijinho
ResponderEliminarGostei desta receita, deve ser deliciosa!!
ResponderEliminarBom ano..bjs
Isso é que foi começar bem o Ano de 2010!!!
ResponderEliminarPor acaso, também terminei o ano com pato, mas com limão :)
Adorei essa versão!!!
Desejo-te para este ano TUDO DE BOM!!!!!
Bjocas GRANDES
Margarida,
ResponderEliminarAmei este prato. Na passagem de ano fui comer ao Afreudite (um restaurante afrodisíaco muito conhecido na expo) e comi um prato idêntico... levava figos em vez de ameixas... Delicioso! Como aposto que o teu também está ;)
Um bom ano por ai, com tudo de bom pra ti e pros teus!
Sê feliz!
Beijinho*
Amiga, vim desejar um feliz 2010 para vocês, com muita paz e luz.
ResponderEliminarbjss
Minha querida, que coisa tão deliciosa.
ResponderEliminarTb brindei o primeiro dia do ano com uma esplendorosa refeição de pato, mas no forno, inteiro, preparado pela mamã.
E que felizmente ainda trouxemos as sobras para nos continuarmos a relembrar de como estava tão bom!
Beijinhos.
Um ano novo cheio de saúde, esperança e muitas alegrias!
ResponderEliminarA mim o novo ano trouxe-me a coragem de iniciar o meu blog, inspirado um pouco em todos vós...Obrigada!
Bom Ano Margarida!!! Mas para mim só ameixas por favor que eu o amigo pato não temos grande relação :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Carlota
Eu deixei de comer pato desde que tenho o Luísinho mas sei que gosto e, com ameixas secas ainda é melhor :)
ResponderEliminar2009 não foi fácil para mim, 2010 também não está a começar bem mas nunca me esqueço das coisas boas e estar viva é a melhor alegria de todas!
Gosto muito de Pato e esta receita com as Ameixas e o Vinho do Porto, só pode ser uma delícia!E de grande requinte! Bjs. Bombom
ResponderEliminarMargarida,
ResponderEliminarVotos de um excelente ano de 2010, com muitas alegrias.
O magret ficou super apetitoso.
Beijinhos,
Que bom aspecto! Nunca comi pato assim, é muito fino em comparação com o nosso arrozito de pato :) Mas quero experimentar!
ResponderEliminarEspero que 2010 seja um ano de muitas alegrias! bjinhos
Eis-nos perante uma bela receita, que receio não estar ao alcance de qualquer um, pois nunca encontrei 'magret' de pato no mercado... e os patos que temos aqui nos quintais da família não são dos tais.
ResponderEliminar*** Bom Ano ***
zeka
Olá Margarida
ResponderEliminarO vosso ano começou muito bem.
Já comi um prato parecido aqui num restaurante da minha rua e gostei muito.
Hei-de fazer em casa com esta tua receita.
Um bom ano para todos aí em casa.
Beijinhos
Olá Margarida! Bom Ano Novo!
ResponderEliminarSabes...andei pelas tuas bandas. Quer dizer... mais ou menos :)
Fiz a passagem de ano em Vilamoura. Umas mini-férias de 4 dias no Dom PedroBello. Soube mesmo bem!
Este magret é um prato muito chique! Esmeraste-te! Será que este magret, engorda? :)) Eu vim do algarve entupida de comida! Agora estou a sopa!
Beijinhos.
Margarida um bom ano de 2010!
ResponderEliminarNunca comi o pato assim, mas pelo aspecto deve ficar delicioso.
Bjs
Um feliz 2010 para ti e para a tua família e espero que nos continues a brindar com as tuas magnificas receitas.
ResponderEliminarEste magret está maravilhoso e vai já para a minha lista.
Um grande beijinho e tudo de bom :)
Moira
Bom Ano!
ResponderEliminarA minha última experiência com magret de pato não correu muito bem, também gosto da carne bem passada.
Bjs
Uma excelente escolha, e uma excelente visão para começar bem o ano :D Que tenhas um ano soberbo
ResponderEliminarSem duvida a combinação perfeita muitos parabens...................e bom ano.
ResponderEliminarOlá,Margarida!
ResponderEliminarQue aspecto excelente tem esse magret e deve ser,mutíssimo bom!
desejo-te um Bom Ano de 2010,com plena,saúde amor,e que todos os teus sonhos se realizem!
Bjinhos,
Bom Ano
Olá!
ResponderEliminarParece apetitoso!
É a primeira vez que comento, mas passo por aqui quase todos os dias, adoro a maneira como tu fotografas os coisas que fazes, além de ser muito apelativas!
jokas e bom 2010
Margarida,
ResponderEliminaruma receitinha deliciosa que a minha cara metade não vai com esses bicharocos, paciência eu regalo o olho no teu prato.
Para ti e familia votos de um excelente 2010 e quanto ao blog vou continuando por cá, faz-me muito bem....
Beijinhos
Pi
Que delicia! E que requinte!
ResponderEliminarOlá Margarida
ResponderEliminarPrimeiro que tudo, votos de um 2010 cheio de felicidade e saúde para toda a familia.
Tenho andado super ocupada e o tempo por cá tem sido muito mau, muita neve, gelo e frio.
Como sempre apresentas uma receita divinal e as fotos estão lindas.
Por fim chegou o dia, amanhã a minha irmã vai ter a menina, que se irá chamar Joana.
Estamos todos bem ansiosos. Chego dia 23 de Janeiro para a conhecer.
Beijocas