Esta segunda-feira, numa ida ao centro comercial, observei uma cena que me deliciou enquanto mulher e mãe. Um casal com três filhas pequenas chegava à zona de restauração para jantar. As miúdas não teriam mais que um ou dois anos de diferença entre elas. A maiorzita deveria ter à volta dos 4/5, a do meio talvez uns 3 e a mais pequenita talvez quase 2. Escolheram uma mesa redonda e o pai sentou-as cada uma na sua cadeira (as mais pequenas numa cadeira de bebé do centro) enquanto a mãe foi buscar uma sopa. Chegou à mesa com uma tigela de sopa, uma colher e três copos de plástico. Dividiu a sopa pelos três copos e colocou cada um deles na frente das filhas. Enquanto isso o pai foi buscar frango com batatas e maçarocas de milho a um desses fast food. O pai chega à mesa e a mãe sai para ir buscar jantar para eles pertinho da mesa para conseguir ir dando apoio enquanto espera. As miúdas bebem sozinhas a sopa pelo copo enquanto o pai divide as pernas de frango e as batatas pelos três pratos de papel que trouxe. Coloca em frente a cada uma os pratos e os copos com água e cada uma agarra a sua perna de frango. Ao mesmo tempo a mãe chega com o tabuleiro e jantam os 5 ao mesmo tempo. O mais giro foi ver a do meio comer parte da maçaroca e estender o resto à irmã e depois esta ainda oferecer o restante à irmã mais velha. Tão pequeninas e tão organizadas e independentes. Adorei a capacidade de organização, encaixe e paciência e acima de tudo a cumplicidade do casal e a disciplina das pequenas.
Mudando de assunto, a receita que vos deixo hoje não tem segredos e decerto que, com um ingrediente a mais ou a menos, já passou pelas vossas cozinhas. Eu aliás baseei-me em algumas que fui espreitando em blogs como os da Ameixa, da Anna ou da Luisa. A mistura de ingredientes resulta de facto muito bem e os camarões ficam terrivelmente bons.
Mudando de assunto, a receita que vos deixo hoje não tem segredos e decerto que, com um ingrediente a mais ou a menos, já passou pelas vossas cozinhas. Eu aliás baseei-me em algumas que fui espreitando em blogs como os da Ameixa, da Anna ou da Luisa. A mistura de ingredientes resulta de facto muito bem e os camarões ficam terrivelmente bons.
Camarão com whisky e laranja
Notas:
- Pode substituir a laranja por limão;
- Se for apreciador adicione uma malagueta partida em bocadinhos.
Ingredientes: 1 kg de camarão de Moçambique tamanho médio, 8 dentes de alho, 2 folhas de louro, 1 colher de café de sementes de mostarda, 1 cálice de whisky, sumo de 1 laranja pequena, manteiga, azeite, sal e pimenta preta moída q.b.
(T): Retire a casca dos camarões deixando a cabeça. Abra-os ao meio pelo dorso e retire a tripa preta. Disponha-os num refractário de barro pingado de azeite. Pique os dentes de alho o mais fino que conseguir, parta as folhas de louro em bocadinhos e salpique os camarões com eles e com as sementes de mostarda. Tempere com sal e pimenta preta moída na hora. Regue com o whisky e o sumo de laranja. Disponha por cima nozes de manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 20 minutos.
(T): Retire a casca dos camarões deixando a cabeça. Abra-os ao meio pelo dorso e retire a tripa preta. Disponha-os num refractário de barro pingado de azeite. Pique os dentes de alho o mais fino que conseguir, parta as folhas de louro em bocadinhos e salpique os camarões com eles e com as sementes de mostarda. Tempere com sal e pimenta preta moída na hora. Regue com o whisky e o sumo de laranja. Disponha por cima nozes de manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 20 minutos.
Notas:
- Pode substituir a laranja por limão;
- Se for apreciador adicione uma malagueta partida em bocadinhos.
que delicia... e super fácil... adoro estas receitas! Fica com um aspecto divinal!
ResponderEliminarbjs
Uau! Se meu marido vê essa receita fica maluco!
ResponderEliminar:o)
Adorei a receita...e o que contaste, tão lindo :D
ResponderEliminarAndo para experimentar esta há tanto tempo e ainda não calhou!
ResponderEliminarDeve ser mesmo boa. :)
Beijinhos.
Consola-me imenso ver um casal que se inter-ajuda em TODAS as tarefas. E não é muito vulgar encontrar pais que começam logo a dar autonomia aos filhos e a criar neles o sentido da responsabilidade, através da disciplina. É assim que as crianças no futuro se sentirão seguras, livres, responsáveis. Quanto aos Camarões, uma tentação para o meu colesterol, mas...uma vez não são vezes!...Receita anotada. Bjs. Bombom
ResponderEliminarAiii q camarões deliciosos!!! estou a babar-me para cima do teclado!lol
ResponderEliminarbjs
Este petisco com uma cervejinha deve ficar divinal...e, a temperatura ambiente um pouca mais elevada tb ajudava...
ResponderEliminarBjs
uuuiiiii!!!
ResponderEliminarQue delicia!!!!
ADORO camarão, seja ele feito de que maneira for :)
Bjocas
Que fotos, tiene que estar riquísimo...
ResponderEliminarUn beso guapa
As pernas de frango e a maçaroca de milho eu até dividia mas estes camarões são bem difíceis de dividir com alguém he he
ResponderEliminarEu adoro e hoje em dia temos mesmo que nos organizar. É bom ver que há pais que o conseguem fazer de maneira ordeira e eficaz :)
Olá :) Tem piada, porque na semana passada comprei os camarões com o propósito de fazer essa receita no Domingo passado, entretanto, minha mãe convidou-me para almoçar e ficaram na arca até nova ordem! Com mais uma opinião tão favorável, terá de ser mesmo este Domingo!
ResponderEliminarbeijinho.
Adorei!! simplesmente fantástico.
ResponderEliminarbjs docinhos
Que fotos lindas! Confesso q adoro comer bem, mas fotos bonitas me chamam muito atenção. Adorei as suas. Aqui tem muita receita gostosa.
ResponderEliminarBjokas, Dani :)
Estoy convencida de que están exquisitos.
ResponderEliminarBesos
Um petisco.
ResponderEliminarBjs
Os teus camarões certamente ficaram "terrivelmente bons" como disseste porque têm um óptimo aspecto!!
ResponderEliminarBeijocas*
Ai moça parecia que estavas a descrever antigamente e agora já só pedacinho as nossas refeições na rua, é que os meus filhos têm 1 ano e 4 meses de diferença entre eles, o que significa algo que só quem tem filhos com 1 ano de diferença pode imaginar hehe...
ResponderEliminarEsses camarões estão de babar, sorry, mas estão mesmo .*
Gostei da receita e da história!... deliciosa!...
ResponderEliminarEsse molhar o pão nesse molho deve ser uma delícia.
ResponderEliminarUm pestisco que adoro.
Bjs
Estar a trabalhar a esta hora e a petiscar uma tangerina já murcha, ou como diz a mãe "já meia amólécida", eheh, é um pecado ver umas fotografias tão desta tão apetitosas. Qual será o dia que somos surpreendidas com um lanche ao vivo??? ... mas comestível. eheh
ResponderEliminarMais uma receita de camarão deliciosa que eu vou ter de experimentar. Excelente!
ResponderEliminarBeijinhos
Margarida, adorei a historia real que nos contaste. Adorava poder contar com um marido desses e adorava que a minha filha fosse mais independente do que é :( Poupavam-me tanto se tal acontecesse. "Eles" é que me fazem velha!!
ResponderEliminarE tu, em casa, andas a tratar-te bem, lá isso andas! Camarão com whisky e laranja... onde foste desencantar essa ideia!?
Bjinhos.
margarida mas que bela família.-
ResponderEliminara partilha desde cedo e bem util. gostei de ler as tuas palavras.
quanto ao camarão u gostava mais de comer hehe
tao bom adoro este género de pratos
beijinhos
Olá,Margarida!
ResponderEliminarFicou com um aspecto sensacional essa camarão e super guloso...:) também faço um de forno parecido.
Bjinhos
Bom fim de semana
Muito bom!Costumo fazer com limão,hei-de experimentar com laranja.
ResponderEliminarGostei da forma como descreveste a cena familiar.
Bom domingo!
É delicioso de ver um casal assim amigo e com espirito de entre ajuda, além q percebeu-se q as filhas estao tb com a mesma liçao de vida.
ResponderEliminarAlgo q tanta falta faz hoje...
Qto aos camaroes, delicia...
Gostei da introdução desta receita.
ResponderEliminarÀs vezes sinto-me fraca. Queixo-me que tenho a casa desarrumada. Queixo-me que não tenho tempo para isto ou para aquilo. E só tenho uma filha. À MÃES que têm duas, três, quatro ou mais.
Às vezes esqueço-me que a MULHER tem uma força interior incalculável e adapta-se a qualquer necessidade.
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Quanto à receita dos camarões: fiz para o ano novo mas não adicionei sumo de laranja. É uma ideia diferente e de certeza deliciosa!