Poucas palavras me fazem sentido nesta fase. Poucas palavras são capazes de descrever o meu estado de espírito de tão vazio que está. Poucas palavras para fases menos boas pelas quais todos passamos na vida.
Em compensação, muitas palavras num jantar que terminou com esta flagrante delicia. Muitas palavras seriam poucas para descrevê-la. E, sem mais palavras, deixo a receita tal e qual de onde veio..
Em compensação, muitas palavras num jantar que terminou com esta flagrante delicia. Muitas palavras seriam poucas para descrevê-la. E, sem mais palavras, deixo a receita tal e qual de onde veio..
Panna Cotta de café com toffee de laranja e iogurte de chocolate
Ingredientes para a panna cotta: 750 ml de nata com um 35% de matéria gorda, 3 folhas de gelatina (6g), 120g de açúcar, 100g de grãos de café
Ingredientes para a panna cotta: 750 ml de nata com um 35% de matéria gorda, 3 folhas de gelatina (6g), 120g de açúcar, 100g de grãos de café
Ingredientes para o iogurte de chocolate: 250g de iogurte natural, 100g de chocolate negro com 70% de cacau, partido em pedacinhos
Ingredientes para o toffee de laranja: 225g de nata, 112,5g de açúcar, raspa de 1/2 laranja grande
(T): Infusionar os grãos de café em frio na nata durante 24 horas. Coar a nata para retirar os grãos de café. Lavar bem as folhas de gelatina e hidratar em água fria. Aquecer a nata e retirar do lume. Dissolver o açúcar na nata e depois as folhas de gelatina. Repartir a panna cotta por 10 copinhos. Refrigerar no mínimo 4 horas ou até que estejam firmes.
Para fazer o iogurte de chocolate, derreter o chocolate em banho-maria. Misturar com o iogurte natural e refrigerar até que esteja completamente frio e espesso.
Para fazer o toffee de laranja, caramelizar o açúcar em seco (levar o açúcar ao lume e mexer até que caramelize). Misturar a nata quente (a nata deve estar quente para que não saplique). Misturar a raspa de laranja e refrigerar até que esteja completamente frio.
Montagem:
Repartir o toffee pelos copinhos de panna cotta. Colocar por cima uma colher generosa de iogurte de chocolate.Terminar com cacau em pó (terminei com um grão de café coberto por chocolate negro).
Para fazer o iogurte de chocolate, derreter o chocolate em banho-maria. Misturar com o iogurte natural e refrigerar até que esteja completamente frio e espesso.
Para fazer o toffee de laranja, caramelizar o açúcar em seco (levar o açúcar ao lume e mexer até que caramelize). Misturar a nata quente (a nata deve estar quente para que não saplique). Misturar a raspa de laranja e refrigerar até que esteja completamente frio.
Montagem:
Repartir o toffee pelos copinhos de panna cotta. Colocar por cima uma colher generosa de iogurte de chocolate.Terminar com cacau em pó (terminei com um grão de café coberto por chocolate negro).
Notas:
- Receita do Flagrante Delicia;- Fiz metade da receita e deu para 3 copos dos que vêem na foto;
- Aconselho a usarem o iogurte à temperatura ambiente para ser mais fácil juntar o chocolate derretido (o meu estava frio e o chocolate foi solidificando logo).
Minha querida, mesmo quando todos nos dizem que nada o justifica, há mesmo fases da vida em que o desânimo nos parece agarrar com mais força que a vontade... :(
ResponderEliminarMas se há coisa que temos como certa, é que tudo passa!
Quando de repente nos vemos, estamos leves e de braços abertos para os sorrisos.
E quando o desânimo cresce, ajuda muito um doce como este: absurdamente perfeito, é como eu o imagino!
Que delícia poder partilhá-lo com quem gostamos. :)
Beijinhos grandes!!
Margarida,
ResponderEliminarJá te disse o que tinha a dizer pelo facebook, mas não resisti a duplicar o meu agradecimento!
Ainda hoje tinha recebido um comentário a dizer que o toffee não ficava com a mesma cor do meu e outro dia recebi um comentário a dizer que o iogurte de chocolate era demasiado amargo e não ficava bem na receita.
Estava a ficar completamente desmoralizada e já me perguntava se teria errado em alguma instrução...
Quando vi os teus copinhos fiquei com um sorriso de orelha a orelha...mas que surpresa tão boa! :)
Obrigada!!!
Ficaram lindos!!!
Beijos!
Margarida,
ResponderEliminarassim começamos logo bema semaninha.
Deve ser uma delicia embora eu não parecio café.
Um beijinho especial
Pi
que bommmmmm
ResponderEliminarbj e boa semana
Fases menos boas é o que tenho passado! Temos que nos agarrar à esperança de que dias melhores virão! E também comer umas coisinhas doces para afogar as mágoas :)
ResponderEliminarfiquei preocupada com os sentimentos q traduziste nas primeiras palavras....mas a foto arrebatou-me! beijinho
ResponderEliminarBabette
Adoreiiii...ficou lindo...e mto guloso!
ResponderEliminarTambém gostei do poema.
Bjinho e boa semana, melhores dias virão...
Realmente, que aspecto excelente! :) Vou experimentar, claro, n fosse eu fã de panna cotta!
ResponderEliminarFiquei preocupada. Estás doente, ou passa-se algo? Bem, vindo do Flagrante Delícia, só podia mesmo ser BOM, porque lá, "não se brinca em serviço"! Parabéns pela tua apresentação. Bjs.Bombom
ResponderEliminarRealmente é mesmo uma sobremesa para a qual não existem palavras. Deve ser fantástica.
ResponderEliminarBeijinhos
Está perfeito, e decerto ultra delicioso :*
ResponderEliminarMargarida..essas tuas palavras são tristes mas ao mesmo tempo poéticas. Todos nós temos fazes menos boas, mas atrás de uma montanha há sempre uma mais alta.Quando deres por ela já isto tem passado.Força aí minha querida.
ResponderEliminarQue sobremesa deliciosa...também vindo da flagrante delicia só podia ser boa. A tua está excelente..
bjs docinhos
Margarida, espero que rapidamente as palavras voltem a fluir e que a vontade de as escrever e de as partilhar regresse. Tudo de bom aí para casa.
ResponderEliminarO doce está excelente!
Querida amiga,
ResponderEliminarNão gosto de te "ver" assim...
Esta vida tem tanto de alegre, como de triste... momentos altos, momentos baixos...
e estas oposições é que a tornam tão especial e nos ensinanm a apreciar os momentos bons.
Não vejas este momento como "preto"... ve-o antes como "cinzento escuro"... que aos poucos vai clareando até ao branco.
Se precisares de alguma coisa, nem que seja desabafar, podes contar comigo.
Bjs grandes
Margarida, na vida passamos fases menos boas, mas como diz o ditado " depois da tempestade vem a bonança"!!!!
ResponderEliminarÉ nisso que tens que acreditar!!!!
Agora acredito que ao te deliciares com esta sobremesa, por minutos te esqueceste do que te atromenta.
Não há palavras para descrever o quão maravilhoso está esta sobremesa!!!!
Beijinhos :)
Parceira querida, que receita especial e elegante. É realmente uma lindeza. Como sempre suas receitas encantam e a Leonor é um talento único. Que dupla maravilhosa. Bj grande.
ResponderEliminarMargarida a vida tem fases boas e más ou menos boas.Temos que ter paciência e esperar que ela passe para dar lugar a mais dias com o sol a brilhar e deixar para trás os dias cinzentos.Espero que essa fase passe depressa.
ResponderEliminarA sobremesa está linda, maravilhosa.
Bjs
Espero que essa fase passe depressa.
ResponderEliminarO doce está impecável, vindo do flagrante delícia, só podia ser óptimo.
Bjs
Há fases menos boas, ninguem as consegue evitar todas... no entanto... tem sempre algo em mente...
ResponderEliminar"também isto passará..."
:)
Quanto a tua sobremesa parece-me mesmo uma delicia!! Coisa chique! heheh
Olá,Margarida!
ResponderEliminarQue delicia de sobremesa,e com um aspecto super guloso.
Bjinhos
Margarida
ResponderEliminarAs fases menos boas passam! há q ter fé e esperança que tudo voltará ao normal!
Mando-te daqui uma energia mto positiva!
Bjs
Margarida, quanto ao creme, maravilhoso, quanto a ti, força, não quero que fiques assim, pode ser só uma fase má e o tempo cura tudo, embora não apague da memória...
ResponderEliminarJinhos fofos
margarida espero que essa fase menos bao na tua vida passe logo logo
ResponderEliminaresta uam maravilha
cinco estrelas
beijocas
Olá Margarida :)
ResponderEliminarO vazio tem cura. Basta enchê-lo com afecto, afecto por ti e de ti própria que pareces ser um ser muito especial e afecto de todos os que te amam e gostam de ti! Por isso menina, força, porque a tristeza nada traz de bom, para além de nos fazer viver em banho-maria a remoer sofrimentos.
Em banho-maria, vai ficar a sobremesa que tinha em mente fazer este fim-de-semana! é que conseguiu ser destronada por esta maravilha!!
grande beijinho Margarida!
Certamente esta sobremesa te trouxe outro estado de espírito. Bola pra frente meniina!
ResponderEliminarBjokas, Dani :)
Desconheço as razões da tua 'tristeza', mas dias melhores estão por vir e quem sabe não é já amanhã?
ResponderEliminarAs sobremesas da Leonor animam o dia de qualquer pessoa e acredito que com esta imagem, o sabor lhe faça jus! Parabéns.
Um beijo ENORME. Micas.
Bem espero que essa fase menos boa, passe rápido...
ResponderEliminarEsse doce ficou fantástico...
Beijinhos
Margarida, já todas as meninas o disseram, mas não posso deixar de reforçar, não te deixes desanimar querida, o k não nos mata torna-nos mais fortes... Sem momentos menos bons, os realmente bons não fariam sentido..
ResponderEliminarVai passar rápido, verás :)
bjinhus
Q delicia de sobremesa.
ResponderEliminarTem um aspecto divinal, mas tb com a combinaçao de ingredientes, n se poderia esperar outra coisa...
Calma para ultrapassar as adversidades do dia a dia... beijinho e força
ResponderEliminarOlá Margarida
ResponderEliminarEsta sobremesa ficou linda e deve ser tão boa......
O que vale é que mesmo desanimada não deixas de fazer estas delicias lindas.
Um beijinho animador querida.
Querida, que estado de espirito é esse? Vais vêr melhores dias virão. Eu acredito que assim seja pois vivo nesta luta constante de um dia já não ter que voltar para terras de sua magestade. Claro a não ser que venha ás compras.
ResponderEliminarFlagrante delicia esta, vou levá-la comigo.
Beijocas e até breve.
P.S. Para compensar as minhas saudades assim que cheguei marquei logo uma volta.
A minha mãe diz que parece que ando na camioneta da carrera.
Que categoria de sobremesa! Aliás não se esperava outra coisa do blog Flagrante Delicia. Deu-me uma vontade enorme de provar uma tacinha dessas: café, laranja e chocolate, hummm.
ResponderEliminarAgora relativamente às poucas palavras... será do tempo amiga? estarás à beira de uma depressão? Se precisares de desabafar envia-me um mail... beijinhos e as melhoras. Cuida-te linda. Beijinhos.
Espero que já te sintas mais animada. Qualquer coisa que precises estou à tua disposição.
ResponderEliminarNão sou apreciadora de doces com café, mas as sobremesas da Leonor exercem sobre nós uma enorme magia que apetece meter a colher e provar de imediato.
Beijinho
Moira