Para outras compras gosto de ir ao supermercado que fica no Centro Comercial. É lá que encontro produtos alimentares e outros que por cá não se vêem. Além disso em muitos produtos a relação qualidade/preço compensa bastante. A variedade de produtos é enorme e raramente consigo não furar a lista de compras. : )
Vamos à receita?
Bochechas de porco preto estufadas em Moscatel
Ingredientes: 1 embalagem de bochechas de porco preto (aprox. 600g), 1 colher (de chá) de massa de pimentão, 2 dentes de alho picados,125g de cebola picada, 50g de tomate pelado,
(T): Coloque as bochechas de porco numa marinada com o pimentão, o vinho branco, o louro, o sal e a pimenta de moinho, durante pelo menos 24 horas. Escorra as bochechas da marinada, core-as no azeite, junte o alho, a cebola e o tomate, refresque com o moscatel e deixe estufar até ficarem tenras. Retire a carne e bata o molho resultante.
Notas:
- Optei por não bater o molho restante, coloquei-o por cima das bochechas ao servir;
- Pode substituir o moscatel por vinho do Porto ou outro vinho licoroso a gosto.
P.S. - Obrigada por todas as palavras de ânimo e carinho deixadas. O ânimo há-de regressar!
Só essas fotos confirma que isso é muito bom. beijinhos
ResponderEliminarmais uma para a lista das receitas a fazer em breve: gosto MUITO da cozinha do VSobral! Um beijo enorme para ti, acompanhado de orações para que fiques bem e bem depressa!
ResponderEliminarQue refeição excelente! :) Eu em compras fui a Espanha uma vez, Jasus, que sitio que me calhou em sorte (Rosal de la Frontera) não havia lá nada! :\
ResponderEliminarAi se meu marido estivesse nessa mesa... ele adora bochechas de porco preto!
ResponderEliminar:o)
Que aspecto delicioso!
ResponderEliminarBjs
Óptima sugestão...que delicia...
ResponderEliminarBeijinhos
essa carne estufada esta com um aspecto bom demais!!!!! adoro.beijos
ResponderEliminarAmiga, gostei tanto.
ResponderEliminarE se soubesses as garrafas de moscatel que cá tenho em casa sem saber que fim lhes dar...
Vou fazer. :)
Beijinhos.
Eu tb gosto muito de bochechas espanholas :D estão maravilhosas :*
ResponderEliminarEspero que o animo volte a reinar nos teus dias. Ser humano e isto, passar pelo sofrimento, para dar mais valor ao bem estar, alegria e amor. Vais ver que em breve a nuvem negra ira se dissipar e o sol voltara a brilhar.
ResponderEliminarAssim que li o titulo deste post, sabia que ia gostar e muito. Tu nem sabes o quanto eu adoro bochechas de porco iberico, alias o porco iberico e super saboroso, e uma pena fazer tanto mal ao colesterol. Ainda quando fui a Portugal no natal comi grelhadas e estavam do melhor, quando la vou tambem gosto de ir a Mercadona comprar produtos que nao encontro em Portugal.
Beijinhos
Deve ficar com um sabor fantástico, com o vinho moscatel.
ResponderEliminarGostei e vou experimentar.
Que sorte estares mesmo ai ao pé do pais nosso vizinho.
Bjs
Olá Margarida, 1 destes dias tb comprei as ditas bochechas, mas fiz com vinho branco.. A carne é super macia..
ResponderEliminarMto bom aspceto :)
bjinhus e bom fim-de-semana
Olá Margarida,
ResponderEliminarespero q esteja tudo bem convosco e que o teu ânimo já esteja mais em alta. Eu própria tb me tenho sentido meio "murcha", mas os dias de sol radioso não tardarão aí, e com eles voltará aquela vontade de estar ao sol, enchendo o nosso peito de alegria contagiante e um ânimo enorme.
Cá em casa adoramos bochechinhas de porco estufadas. A carne é mt tenra e saborosa.
Estas estão com um ar maravilhoso.
Beijinhos grandes.
Nunca comi bochechas mas as tuas (salvo seja!) ficaram com um aspecto maravilhoso :) As batatas assadas nesse molhinho também devem cair muito bem!
ResponderEliminarQue belas bochechas!...
ResponderEliminarDeve ser um petisco...
O ânimo vem de certeza absoluta.
Palavra de Babette ;)))
Uma receita óptima, para levantar os ânimos e esse moscatel deve ajudar imenso! Espero que os ânimos recuperem depressa! Beijinhos da Bombom
ResponderEliminarQue delícia!
ResponderEliminarExcelente receita! Vou tomar nota e com toda a certeza experimentar! Até tenho Moscatel...
ResponderEliminarTambém já fiz bochechas mas foi com farinheira.
Beijinhos e ânimo!
Margarida
ResponderEliminarApesar de conhecer a receita,nunca a provei.........mas ao olhar para as imagens,fiquei com muita vontade!
Boa semana!
Em minha casa gostamos muito de bochechas de porco, embora às vezes seja difícil encontrá-las à venda. Também gosto muito de cozinhar com Moscatel. Moral da história mais uma receita para a lista ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Moira