Volta e meia cogumelos. Se estiverem à mão são recurso frequente nas nossas refeições. Acompanham, enriquecem ou são simplesmente o prato principal. As combinações são as mais variadas, consoante os recursos e os apetites da altura. Esta foi mais um caso bem sucedido. Rápida, simples e saborosa. Palavrinhas mágicas que nos dias de hoje fazem toda a diferença na hora de decidir o que cozinhar.
Boa semana!
Boa semana!
Cogumelos salteados com linguiça e broa de milho
Ingredientes (para 2 pessoas): 1 embalagem de cogumelos portobello pequenos, 1/2 linguiça de porco preto, azeite, 1 pedaço de broa de milho (equivalente a 3 fatias), salsa, 2 dentes de alho, azeite, mistura de ervas aromáticas, sal e pimenta preta q.b.
(wok): Pique a broa com a salsa e os dentes de alho na picadora e reserve. Cubra o fundo do wok com o azeite. Junte a linguiça em fatias finas e salteie. Junte os cogumelos laminados, polvilhe com as ervas aromáticas e tempere a gosto com o sal e a pimenta preta moída na hora. Deixe cozinhar uns minutos, mexendo de vez em quando. Junte a broa picada envolva e retire do lume. Sirva de imediato.
(wok): Pique a broa com a salsa e os dentes de alho na picadora e reserve. Cubra o fundo do wok com o azeite. Junte a linguiça em fatias finas e salteie. Junte os cogumelos laminados, polvilhe com as ervas aromáticas e tempere a gosto com o sal e a pimenta preta moída na hora. Deixe cozinhar uns minutos, mexendo de vez em quando. Junte a broa picada envolva e retire do lume. Sirva de imediato.
Notas:
- Se os cogumelos libertarem muita água deverá escorrê-la antes de juntar a broa;
- Pode usar outra espécie de cogumelos a gosto.
Quase que sinto o cheirinho ;)
ResponderEliminarUm verdadeiro pitéu!!!
Bjocas
Hummm...é já hoje!
ResponderEliminaros Cogumelos são muito versáteis e ficam bem de 1001 maneiras!...
ResponderEliminarestes estão muito apetitosos!
Também sou uma apreciadora dos cogumelos, eles estão sempre na minha cozinha. Sua receita é ótima! E as fotos ficaram lindas.
ResponderEliminarBjinhos
Que óptima sugestão!!!!
ResponderEliminarAdorei!!!!
Beijinhos e boa semana :)
Concordo contigo, adoro cogumelos e sempre que posso tento inclui-los nas nossas refeicoes, nao so pela sua versatilidade, mas pelo sabor e propriedades. A receita que hoje nos trazes aqui e mais uma pequena/grande iguaria fantastica.
ResponderEliminarBeijinhos
Margarida...eu também adoro cogumelos, é coisa que tenho sempre cá em casa...
ResponderEliminarFicou muito apetitoso!
Bjinhos
Adoro muito os famosos cogumelos em exceção. Todos são maravilhosos! Perfeita a foto!
ResponderEliminarBjokas, Dani :)
Adoro cogumelos, que aspecto delicioso. Devem ficar óptimo confeccionados desta maneira :)
ResponderEliminarQue rico este plato me ha gustado mucho... como estás amiga? espero que muy bien....
ResponderEliminarUn besote
Também adoro cogumelos e com a bela linguiça, uhmmm :D
ResponderEliminarQue delica. Adorei. Beijinhos
ResponderEliminarAqui em casa seria uma refeição só para mim, pois o maridinho não aprecia cogumelos.
ResponderEliminarFicaram óptimos.
Bjs
Também faço assim cogumelos com linguiça quando temos umas petiscadas! É tão bom! Margarida, do que me foste lembrar...
ResponderEliminarBeijinho.
Olá,Margarida!
ResponderEliminarQue belo pitéu,deve ser muitíssimo bom.
Também costume fazer uma receita parecida não leva broa.
mas gostei sa tua receita,hei-de fazer.
Amiga pensei que já era tua seguidora mas agora verifique que não,sorry.. mas vou resolver o problema:)imendiatamente:)e problema resolvido:):)!
Bjinhos
Boa semana
amo este prato, uma dose por favor...
ResponderEliminarJnihos fofos
devem ser optimos!!! o aspecto é dos melhores.beijos
ResponderEliminarDelicioso! Eu sou suspeita pois adoro cogumelos, sejam grelhados, estufados, recheados.. e assim, desta forma, paracem-me muito bem!
ResponderEliminarMargarida, em minha casa também sofremos de um síndroma de cogumelos... Já anotei a receita e tenho a certeza que o meu marido adorará. :)
ResponderEliminarBj grande*
margarida isto e mais que um pitéu:-)
ResponderEliminare uma delicia
e rapidinho de se fazer tão bom para saborear junto a lareira
beijinhos
Olá Margarida,
ResponderEliminarFinalmente com algum tempo para deixar um comentário de jeito nas tuas últimas belíssimas criações.
Cogumelos também são um elemento mais ou menos constante na minha cozinha e sempre agradável para reinventar novas receitas, esta claro, vai já para lista.
Beijinhos e resto de boa semana
Moira
Adoro cogumelos com tudo :).. Está com óptimo aspecto
ResponderEliminarEspero que estejas mais animada kida
bjinhus
Só não como cogumelos porque das vezes que os comi reagi mal, e agora tenho medo...
ResponderEliminarAproveito para falar de duas petições que eu tenho online:
Uma primeira pela salvaquarda dos direitos naturais de uma mãe (porque hão-de as outras progenitoras, das restantes espécies, ter direito a ter sempre junto de si as crias e as mães humanas não?! Será que é só um direito natural dessas espécies, mas não da nossa?!)
Está em:
http://www.peticaopublica.com/?pi=P2009N575
A segunda petição é pelos deficientes, cidadãos como nós... mas esquecidos, pois não têm acesso à maioria dos serviços públicos (são necessárias rampas, etc)
Está em:
http://www.peticaopublica.com/?pi=P2009N134
Tenho uma terceira, a pedir que o Estado Português apoie financeiramente as mães que decidam (quantas não o desejam!!!) acompanhar em casa os primeiros anos dos seus filhos, mas ainda aguarda confirmação... que parece tardar.
Quando estiver online, irei divulgá-la.
Um abraço:)
margarida isto de certeza absoluta que era duvinal!
ResponderEliminarqua aspecto delicioso.