03 dezembro 2009

Sopa de abóbora e feijão preto

No fim de uma viagem, regresso sempre com um misto de saudade e alegria. Trago comigo uma mão cheia de boas recordações, de saberes e sabores novos, de experiências enriquecedoras, mas também uma dor nas pernas que por alguns dias me faz recordar os quilómetros de ruas e ruelas percorridas a pé de mapa e máquina em punho.

Mas o regresso a casa sabe ainda melhor. Chegar e guardar os casacos, trocar as botas pelos crocs, comer uma sopa caseira quentinha, enroscar-me debaixo dos lençóis e dormir.. E, de manhã, acordar com aquele abraço da princesinha..

O pior mesmo é a mala por desfazer… : )

Sopa de abóbora e feijão preto

Ingredientes: 2 colheres de sopa de azeite, 1 cebola, 3 dentes de alho, 400gr de abóbora assada, 200gr de feijão preto escorrido, 150gr de tomate sem pele nem sementes, 1dl de vinho branco seco, 500ml de caldo de carne caseiro, 1 colher de café de cominhos, 1 mão-cheia de coentros picados, 1 mão-cheia de pevides de abóbora tostadas (opcional), sal e pimenta preta q.b.

(B): Coloque a cebola e o alho no copo e pique 5 seg na vel 5. Junte o azeite, os cominhos, o sal e a pimenta e programe 4 min, 100º, vel 1.
Junte a abóbora, o feijão preto, o tomate, o vinho e o caldo de carne e cozinhe por 20 min, 100º, vel 1. Triture tudo 20seg na vel 7.
Sirva com coentros e pevides de abóbora tostadas.


(T): Pique a cebola e os alhos e refogue-os no azeite. Tempere com os cominhos, o sal e a pimenta. Adicione a abóbora, o feijão, o vinho e o caldo de carne e deixe cozinhar por 30 minutos aproximadamente. Triture a sopa a gosto.
Sirva com coentro e pevides de abóbora tostadas.



Notas:
- Receita adaptada daqui;
- Adapte a quantidade de caldo de carne à consistência que mais aprecia na sopa;
- Pode juntar umas gotas de piri-piri ou tabasco a gosto.

18 comentários:

  1. Hummm, com este friozinho...
    :o)

    ResponderEliminar
  2. Eu quando chego a casa tambem calco logo os croc's, lol! Nada mais confortante do que uma sopinha caseira. Tem um belissimo aspecto e com feijao e abobora deve ser do melhor.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Amiga, sabes que tb fiquei fã desta combinação.
    Com a abóbora assada ainda deve ficar mais intensa!!
    Para a próxima faço assim. :)

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  4. hummmmm adorei o aspecto!!! esta bonita..devia ser boa...!

    ResponderEliminar
  5. Quando regresso de viagem também me sabe tão bem uma sopa. A tua ficou óptima.

    ResponderEliminar
  6. Abóbora e feijão preto dão uma excelente sopinha.
    A primeira coisa que faço quando volto de viagem é desfazer as malas. Já que é chato, me livro logo.
    Bjs.

    ResponderEliminar
  7. Jantei tão pouco que já ia essa malguinha de sopa :)

    ResponderEliminar
  8. Ai está uma óptima combinação, vou ter que experimentar.

    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Olá,Margarida,
    Ficou espectacular,essa sopinha!
    E deve ser muito boa.

    Bjinhos
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  10. Eu acho que ia adoraresta sopinha.

    Teresa

    ResponderEliminar
  11. uma sopa desenjoamos dos sabores que provamos nao mesmo?
    eu tambem gosto e desta sopa achei bem curiosa
    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  12. Conheço bem a sensação hehe e essa sopinha hummmm perfeita :*

    ResponderEliminar
  13. ai que sopinha boa... adorei a combinação!! beijokas

    ResponderEliminar
  14. Olá Parabéns pelo blog!
    Gostaria de convidá-la para uma visitinha na CASA DE FARINHA, tem muitas novidades!
    http://casadfarinha.blogspot.com/
    Bjs
    Dani

    ResponderEliminar
  15. Tenho que experimentar, tenho uma embalagem de feijão preto e não sabia o que fazer com ele, sem ser feijoada.
    Bjs

    ResponderEliminar
  16. tenho exactamente a mesma sensação em casa regresso a casa :) e a sopinha até agora ia bem!!


    Um beijinho
    Eduarda
    Be in ♥ love

    ResponderEliminar
  17. A sopa ficou com um aspecto tentador... apesar de nunca ter feito com feijão preto, gostei da sugestão ;-)

    Bjokas e bom feriado

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!
Thank you for your comment!