Mas o regresso a casa sabe ainda melhor. Chegar e guardar os casacos, trocar as botas pelos crocs, comer uma sopa caseira quentinha, enroscar-me debaixo dos lençóis e dormir.. E, de manhã, acordar com aquele abraço da princesinha..
O pior mesmo é a mala por desfazer… : )
Sopa de abóbora e feijão preto
Ingredientes: 2 colheres de sopa de azeite, 1 cebola, 3 dentes de alho, 400gr de abóbora assada, 200gr de feijão preto escorrido, 150gr de tomate sem pele nem sementes, 1dl de vinho branco seco, 500ml de caldo de carne caseiro, 1 colher de café de cominhos, 1 mão-cheia de coentros picados, 1 mão-cheia de pevides de abóbora tostadas (opcional), sal e pimenta preta q.b.
(B): Coloque a cebola e o alho no copo e pique 5 seg na vel 5. Junte o azeite, os cominhos, o sal e a pimenta e programe 4 min, 100º, vel 1.
Junte a abóbora, o feijão preto, o tomate, o vinho e o caldo de carne e cozinhe por 20 min, 100º, vel 1. Triture tudo 20seg na vel 7.
Sirva com coentros e pevides de abóbora tostadas.
(T): Pique a cebola e os alhos e refogue-os no azeite. Tempere com os cominhos, o sal e a pimenta. Adicione a abóbora, o feijão, o vinho e o caldo de carne e deixe cozinhar por 30 minutos aproximadamente. Triture a sopa a gosto.
Sirva com coentro e pevides de abóbora tostadas.
Notas:
- Receita adaptada daqui;
- Adapte a quantidade de caldo de carne à consistência que mais aprecia na sopa;
- Pode juntar umas gotas de piri-piri ou tabasco a gosto.
Hummm, com este friozinho...
ResponderEliminar:o)
Eu quando chego a casa tambem calco logo os croc's, lol! Nada mais confortante do que uma sopinha caseira. Tem um belissimo aspecto e com feijao e abobora deve ser do melhor.
ResponderEliminarBeijinhos
Amiga, sabes que tb fiquei fã desta combinação.
ResponderEliminarCom a abóbora assada ainda deve ficar mais intensa!!
Para a próxima faço assim. :)
Beijinhos.
hummmmm adorei o aspecto!!! esta bonita..devia ser boa...!
ResponderEliminarQuando regresso de viagem também me sabe tão bem uma sopa. A tua ficou óptima.
ResponderEliminarAbóbora e feijão preto dão uma excelente sopinha.
ResponderEliminarA primeira coisa que faço quando volto de viagem é desfazer as malas. Já que é chato, me livro logo.
Bjs.
Jantei tão pouco que já ia essa malguinha de sopa :)
ResponderEliminarAi está uma óptima combinação, vou ter que experimentar.
ResponderEliminarBjs
Olá,Margarida,
ResponderEliminarFicou espectacular,essa sopinha!
E deve ser muito boa.
Bjinhos
Bom fim de semana
Eu acho que ia adoraresta sopinha.
ResponderEliminarTeresa
uma sopa desenjoamos dos sabores que provamos nao mesmo?
ResponderEliminareu tambem gosto e desta sopa achei bem curiosa
beijinhos e bom fim de semana
Conheço bem a sensação hehe e essa sopinha hummmm perfeita :*
ResponderEliminarai que sopinha boa... adorei a combinação!! beijokas
ResponderEliminarOlá Parabéns pelo blog!
ResponderEliminarGostaria de convidá-la para uma visitinha na CASA DE FARINHA, tem muitas novidades!
http://casadfarinha.blogspot.com/
Bjs
Dani
Deve ser uma delícia.
ResponderEliminarBjs
Tenho que experimentar, tenho uma embalagem de feijão preto e não sabia o que fazer com ele, sem ser feijoada.
ResponderEliminarBjs
tenho exactamente a mesma sensação em casa regresso a casa :) e a sopinha até agora ia bem!!
ResponderEliminarUm beijinho
Eduarda
Be in ♥ love
A sopa ficou com um aspecto tentador... apesar de nunca ter feito com feijão preto, gostei da sugestão ;-)
ResponderEliminarBjokas e bom feriado