07 dezembro 2009

Revuelto de cogumelos, alho francês e bacon

Cheguei de Espanha com uma vontade enorme de comer de novo o prato que compôs a minha última refeição por lá. Um revuelto de setas excelente que tentei recriar cá em casa com uns cogumelos selvagens que trouxe do mercado de Girona. Quando os comprei perguntei à vendedora qual a designação dos mesmos mas confesso que não consegui fixar o nome científico dos ditos, ainda para mais pronunciado em catalão.. (Se alguém os conseguir identificar pela foto agradeço que me digam)

O revuelto não ficou tão bom quanto o original mas que deu para matar saudades lá isso deu!


Revuelto de cogumelos, alho francês e bacon

Ingredientes: 1 mão bem cheia de cogumelos selvagens frescos, 1 tronco de alho francês, 1 dente de alho, 1 colher de sopa de bacon em cubos, 1 colher de sopa de azeite, 2 ovos, 2 colheres de sopa de natas de soja (podem usar normais), sal, pimenta de moinho e ervas de provence q.b.

(wok): Salteie no azeite o dente de alho picado finamente. Junte o bacon e uns minutos depois o alho francês cortado em rodelas finas. Quando o alho francês estiver translúcido acrescente os cogumelos lavados e escorridos. Polvilhe com as ervas de provence e cozinhe por cerca de 4/5 minutos. Entretanto bata os ovos, junte as natas e tempere com sal e pimenta preta moida. Deite os ovos por cima da mistura dos cogumelos e deixe cozinhar mexendo bem até os ovos estarem cozinhados.
Sirva de imediato.

Notas:
- Se os cogumelos libertarem muita água quando os estiver a cozinhar, escorra-a;
- Os cogumelos pleurotos devem resultar igualmente bem nesta receita.


Adenda: Descoberto o nome da espécie destes cogumelos: chaterelle.

26 comentários:

  1. Olá
    Adoro estes revueltos...
    Faço frequentemente ovos com cogumelos para jantares ligeiros. Vou guardar esta receitinha.
    Bjs e boa semana

    ResponderEliminar
  2. Ai que me revueltas a gula!!

    :)

    ResponderEliminar
  3. Miinina...mas que gostosura,
    hein?!!:)
    Não conhecia e amei aprender assim...tudo tão detalhadin...:]
    O cheiro deve ser maravilhoso!
    Um bejim procê!!

    ResponderEliminar
  4. q bom aspecto!!!! qqr dia faço cá em casa. beijinhos e bom feriado

    ResponderEliminar
  5. Nunca comi revuelos, mas a avaliar pelo aspecto deve ser muito bom!
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Esse revuelto abriu-me o apetite :)

    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Nunca comi disto e estou revueltada he he Não sei o nome desses cogumelos mas parecem uma trompa de um gira discos antigos :) Devem ser excelentes. Os meus favoritos são os pleurotus mas ainda me falta provar tanto fungo que tenho certeza que esses também são muito bons :)

    ResponderEliminar
  8. Margarida querida, esse prato para mim é novidade... achei lindo, o aspecto é maravilhoso! Você tira fotos lindas dos seus pratos, e eu fico morrendo de vontade de fazer todos eles... :)
    Bjo grande,

    Mari

    ResponderEliminar
  9. Olha uns ovinhos mexidos, e há lá comidinha mais aconchegante e estes com um sabor catalá :D

    ResponderEliminar
  10. Este revuelto deve ser bem bom, com cogumelos selvagens torna logo este prato com um sabor diferente.

    Beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  11. Bem, que delícia!!! Tenho de experimentar em breve com as púcaras que arranjei :d bjinhos

    ResponderEliminar
  12. Margarida, que delícia!
    Sou fã de cogumelos e estes estão de dar água na boca!
    Beijos!

    ResponderEliminar
  13. Mesmo não sabendo o nome destes teus cogumelos, fiquei fã do revuelto e acho que com outros cogumelos hã-de resultar também.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  14. Tenho wok à pouco tempo...e hoje fiz lá uma miscelânea...maravilha. Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Holaaaaaaaaaaa amiga invisible!! por fin recibí tu paquete, me estaba poniendo nerviosa con la tardanza... me ha encantado todo, se nota que lleva mucho cariño y eso es lo que más me ha gustado... entre esta noche y mañana pondré una entrada para enseñarlo a todos..... te voy a poner enlazada para que estemos en contacto...
    Un montón de besos desde España, aunque no tan lejos...

    ResponderEliminar
  16. bem Margarida adorei este revuelto de cogumelos.
    esta deliciosos.
    acho que o meu moço vira carregado para a proxima vez hehe
    beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Bem a receita desses cogumelos se parece com uma que o meu pai faz, que leva linguiça.
    Nesta altura quando vai á quinta em Évora traz e faz o petisco, mas tenho sempre receio de comer....

    bjocas

    ResponderEliminar
  18. Acho que nunca vi esses lindos cogumelos selvagens, agora fiquei intrigada...
    Margarida, eis uma refeição bem ao meu gosto, simples e saborosa! :)

    ResponderEliminar
  19. Olá,Margarida,
    Que receita excelente,simples mas deiiciosa.vou levar a receita para as prioridades,a fazer.


    bjinhoss,

    ResponderEliminar
  20. como eu não provei o original já fiquei a babar com este...

    ResponderEliminar
  21. Que delícia de receita! Adorei. Não conhecia seu blog, e adorei! Já add ao meu. Temos o mesmo gosto por figos pelo visto...hahaha
    Bjos

    ResponderEliminar
  22. tu REVULETAS-ME com os teus pratos!!! UAU!

    ResponderEliminar
  23. bem confesso que o aspecto me seduz!!!

    ResponderEliminar
  24. Também gosto muito disto... Ainda bem que já jantei, senão estava a babar hehehe
    O nome dos cogumelos também não sei.
    Bjs
    Moira

    ResponderEliminar
  25. Que maravilha!!!
    Parabéns, não sei como estava o original, mas este está fantástico :)

    Beijoquinhas
    Sónia

    ResponderEliminar
  26. Margarida,

    Adoro revueltos...ainda há pouco tempo comi um de bacalhau!!
    Com esses ingredientes deve ficar buenisimo!!
    Que todas as saudades sejam assim tão deliciosas! :)

    A pronúncia em Catalão é realmente complicada de entender...eu bem que sofri com isso! ;)

    Beijo!!

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!
Thank you for your comment!