Revuelto de cogumelos, alho francês e bacon
Ingredientes: 1 mão bem cheia de cogumelos selvagens frescos, 1 tronco de alho francês, 1 dente de alho, 1 colher de sopa de bacon em cubos, 1 colher de sopa de azeite, 2 ovos, 2 colheres de sopa de natas de soja (podem usar normais), sal, pimenta de moinho e ervas de provence q.b.
(wok): Salteie no azeite o dente de alho picado finamente. Junte o bacon e uns minutos depois o alho francês cortado em rodelas finas. Quando o alho francês estiver translúcido acrescente os cogumelos lavados e escorridos. Polvilhe com as ervas de provence e cozinhe por cerca de 4/5 minutos. Entretanto bata os ovos, junte as natas e tempere com sal e pimenta preta moida. Deite os ovos por cima da mistura dos cogumelos e deixe cozinhar mexendo bem até os ovos estarem cozinhados.
Sirva de imediato.
- Se os cogumelos libertarem muita água quando os estiver a cozinhar, escorra-a;
- Os cogumelos pleurotos devem resultar igualmente bem nesta receita.
Adenda: Descoberto o nome da espécie destes cogumelos: chaterelle.
Olá
ResponderEliminarAdoro estes revueltos...
Faço frequentemente ovos com cogumelos para jantares ligeiros. Vou guardar esta receitinha.
Bjs e boa semana
Ai que me revueltas a gula!!
ResponderEliminar:)
Miinina...mas que gostosura,
ResponderEliminarhein?!!:)
Não conhecia e amei aprender assim...tudo tão detalhadin...:]
O cheiro deve ser maravilhoso!
Um bejim procê!!
q bom aspecto!!!! qqr dia faço cá em casa. beijinhos e bom feriado
ResponderEliminarNunca comi revuelos, mas a avaliar pelo aspecto deve ser muito bom!
ResponderEliminarbjs
Esse revuelto abriu-me o apetite :)
ResponderEliminarBjs
Nunca comi disto e estou revueltada he he Não sei o nome desses cogumelos mas parecem uma trompa de um gira discos antigos :) Devem ser excelentes. Os meus favoritos são os pleurotus mas ainda me falta provar tanto fungo que tenho certeza que esses também são muito bons :)
ResponderEliminarMargarida querida, esse prato para mim é novidade... achei lindo, o aspecto é maravilhoso! Você tira fotos lindas dos seus pratos, e eu fico morrendo de vontade de fazer todos eles... :)
ResponderEliminarBjo grande,
Mari
Olha uns ovinhos mexidos, e há lá comidinha mais aconchegante e estes com um sabor catalá :D
ResponderEliminarEste revuelto deve ser bem bom, com cogumelos selvagens torna logo este prato com um sabor diferente.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Bem, que delícia!!! Tenho de experimentar em breve com as púcaras que arranjei :d bjinhos
ResponderEliminarMargarida, que delícia!
ResponderEliminarSou fã de cogumelos e estes estão de dar água na boca!
Beijos!
Mesmo não sabendo o nome destes teus cogumelos, fiquei fã do revuelto e acho que com outros cogumelos hã-de resultar também.
ResponderEliminarBeijinhos.
Tenho wok à pouco tempo...e hoje fiz lá uma miscelânea...maravilha. Beijinhos
ResponderEliminarHolaaaaaaaaaaa amiga invisible!! por fin recibí tu paquete, me estaba poniendo nerviosa con la tardanza... me ha encantado todo, se nota que lleva mucho cariño y eso es lo que más me ha gustado... entre esta noche y mañana pondré una entrada para enseñarlo a todos..... te voy a poner enlazada para que estemos en contacto...
ResponderEliminarUn montón de besos desde España, aunque no tan lejos...
bem Margarida adorei este revuelto de cogumelos.
ResponderEliminaresta deliciosos.
acho que o meu moço vira carregado para a proxima vez hehe
beijinhos
Bem a receita desses cogumelos se parece com uma que o meu pai faz, que leva linguiça.
ResponderEliminarNesta altura quando vai á quinta em Évora traz e faz o petisco, mas tenho sempre receio de comer....
bjocas
Acho que nunca vi esses lindos cogumelos selvagens, agora fiquei intrigada...
ResponderEliminarMargarida, eis uma refeição bem ao meu gosto, simples e saborosa! :)
Olá,Margarida,
ResponderEliminarQue receita excelente,simples mas deiiciosa.vou levar a receita para as prioridades,a fazer.
bjinhoss,
como eu não provei o original já fiquei a babar com este...
ResponderEliminarQue delícia de receita! Adorei. Não conhecia seu blog, e adorei! Já add ao meu. Temos o mesmo gosto por figos pelo visto...hahaha
ResponderEliminarBjos
tu REVULETAS-ME com os teus pratos!!! UAU!
ResponderEliminarbem confesso que o aspecto me seduz!!!
ResponderEliminarTambém gosto muito disto... Ainda bem que já jantei, senão estava a babar hehehe
ResponderEliminarO nome dos cogumelos também não sei.
Bjs
Moira
Que maravilha!!!
ResponderEliminarParabéns, não sei como estava o original, mas este está fantástico :)
Beijoquinhas
Sónia
Margarida,
ResponderEliminarAdoro revueltos...ainda há pouco tempo comi um de bacalhau!!
Com esses ingredientes deve ficar buenisimo!!
Que todas as saudades sejam assim tão deliciosas! :)
A pronúncia em Catalão é realmente complicada de entender...eu bem que sofri com isso! ;)
Beijo!!