07 dezembro 2009

Revuelto de cogumelos, alho francês e bacon

Cheguei de Espanha com uma vontade enorme de comer de novo o prato que compôs a minha última refeição por lá. Um revuelto de setas excelente que tentei recriar cá em casa com uns cogumelos selvagens que trouxe do mercado de Girona. Quando os comprei perguntei à vendedora qual a designação dos mesmos mas confesso que não consegui fixar o nome científico dos ditos, ainda para mais pronunciado em catalão.. (Se alguém os conseguir identificar pela foto agradeço que me digam)

O revuelto não ficou tão bom quanto o original mas que deu para matar saudades lá isso deu!


Revuelto de cogumelos, alho francês e bacon

Ingredientes: 1 mão bem cheia de cogumelos selvagens frescos, 1 tronco de alho francês, 1 dente de alho, 1 colher de sopa de bacon em cubos, 1 colher de sopa de azeite, 2 ovos, 2 colheres de sopa de natas de soja (podem usar normais), sal, pimenta de moinho e ervas de provence q.b.

(wok): Salteie no azeite o dente de alho picado finamente. Junte o bacon e uns minutos depois o alho francês cortado em rodelas finas. Quando o alho francês estiver translúcido acrescente os cogumelos lavados e escorridos. Polvilhe com as ervas de provence e cozinhe por cerca de 4/5 minutos. Entretanto bata os ovos, junte as natas e tempere com sal e pimenta preta moida. Deite os ovos por cima da mistura dos cogumelos e deixe cozinhar mexendo bem até os ovos estarem cozinhados.
Sirva de imediato.

Notas:
- Se os cogumelos libertarem muita água quando os estiver a cozinhar, escorra-a;
- Os cogumelos pleurotos devem resultar igualmente bem nesta receita.


Adenda: Descoberto o nome da espécie destes cogumelos: chaterelle.

26 comentários:

  1. Olá
    Adoro estes revueltos...
    Faço frequentemente ovos com cogumelos para jantares ligeiros. Vou guardar esta receitinha.
    Bjs e boa semana

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  2. Miinina...mas que gostosura,
    hein?!!:)
    Não conhecia e amei aprender assim...tudo tão detalhadin...:]
    O cheiro deve ser maravilhoso!
    Um bejim procê!!

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  3. q bom aspecto!!!! qqr dia faço cá em casa. beijinhos e bom feriado

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  4. Nunca comi revuelos, mas a avaliar pelo aspecto deve ser muito bom!
    bjs

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  5. Esse revuelto abriu-me o apetite :)

    Bjs

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  6. Nunca comi disto e estou revueltada he he Não sei o nome desses cogumelos mas parecem uma trompa de um gira discos antigos :) Devem ser excelentes. Os meus favoritos são os pleurotus mas ainda me falta provar tanto fungo que tenho certeza que esses também são muito bons :)

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  7. Margarida querida, esse prato para mim é novidade... achei lindo, o aspecto é maravilhoso! Você tira fotos lindas dos seus pratos, e eu fico morrendo de vontade de fazer todos eles... :)
    Bjo grande,

    Mari

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  8. Olha uns ovinhos mexidos, e há lá comidinha mais aconchegante e estes com um sabor catalá :D

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  9. Este revuelto deve ser bem bom, com cogumelos selvagens torna logo este prato com um sabor diferente.

    Beijinhos e boa semana

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  10. Bem, que delícia!!! Tenho de experimentar em breve com as púcaras que arranjei :d bjinhos

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  11. Margarida, que delícia!
    Sou fã de cogumelos e estes estão de dar água na boca!
    Beijos!

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  12. Mesmo não sabendo o nome destes teus cogumelos, fiquei fã do revuelto e acho que com outros cogumelos hã-de resultar também.
    Beijinhos.

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  13. Tenho wok à pouco tempo...e hoje fiz lá uma miscelânea...maravilha. Beijinhos

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  14. Holaaaaaaaaaaa amiga invisible!! por fin recibí tu paquete, me estaba poniendo nerviosa con la tardanza... me ha encantado todo, se nota que lleva mucho cariño y eso es lo que más me ha gustado... entre esta noche y mañana pondré una entrada para enseñarlo a todos..... te voy a poner enlazada para que estemos en contacto...
    Un montón de besos desde España, aunque no tan lejos...

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  15. bem Margarida adorei este revuelto de cogumelos.
    esta deliciosos.
    acho que o meu moço vira carregado para a proxima vez hehe
    beijinhos

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  16. Bem a receita desses cogumelos se parece com uma que o meu pai faz, que leva linguiça.
    Nesta altura quando vai á quinta em Évora traz e faz o petisco, mas tenho sempre receio de comer....

    bjocas

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  17. Acho que nunca vi esses lindos cogumelos selvagens, agora fiquei intrigada...
    Margarida, eis uma refeição bem ao meu gosto, simples e saborosa! :)

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  18. Olá,Margarida,
    Que receita excelente,simples mas deiiciosa.vou levar a receita para as prioridades,a fazer.


    bjinhoss,

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  19. como eu não provei o original já fiquei a babar com este...

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  20. Que delícia de receita! Adorei. Não conhecia seu blog, e adorei! Já add ao meu. Temos o mesmo gosto por figos pelo visto...hahaha
    Bjos

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  21. tu REVULETAS-ME com os teus pratos!!! UAU!

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  22. bem confesso que o aspecto me seduz!!!

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  23. Também gosto muito disto... Ainda bem que já jantei, senão estava a babar hehehe
    O nome dos cogumelos também não sei.
    Bjs
    Moira

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  24. Que maravilha!!!
    Parabéns, não sei como estava o original, mas este está fantástico :)

    Beijoquinhas
    Sónia

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  25. Margarida,

    Adoro revueltos...ainda há pouco tempo comi um de bacalhau!!
    Com esses ingredientes deve ficar buenisimo!!
    Que todas as saudades sejam assim tão deliciosas! :)

    A pronúncia em Catalão é realmente complicada de entender...eu bem que sofri com isso! ;)

    Beijo!!

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