20 setembro 2009

De uma abóbora que se fez menina.. - take II

Afinal não foi só uma. Chegaram mais duas e as criações gastronómicas em torno da menina abóbora vão seguir-se, mas não pra já. Esta é leve, como apetece num domingo tristonho. A explosão de cor não deixa ninguém indiferente!

Boa semana!


Abóbora assada

Ingredientes: abóbora, tomilho, alecrim, orégãos secos, salvia, pimenta preta moida, salsa fresca, dentes de alho, azeite, flor de sal

(T): Lave e corte a abóbora ao meio (no caso de estar inteira) e retire-lhe as sementes. Corte-a depois em fatias com cerca de 2,5 cm e disponha-as num tabuleiro de forno. Numa malga coloque as ervas secas, as folhas de salvia, o alho e a salsa picadinhos e o azeite. Pincele as fatias de abóbora com esta mistura, polvilhe com pimenta preta moida na hora e com a flor de sal e leve a forno pré-aquecido a 190º por cerca de 30 minutos.
Sirva acompanhado com fatias de requeijão (sugestão).


Notas:
- A abóbora assada no forno permite uma inúmera combinação de ervas aromáticas;
- Para 10 fatias de abóbora usei uma colher de chá cheia de cada erva aromática e dois dentes de alho;
- Pode servir como acompanhamento de uma refeião ou como prato principal acompanhado por um requeijão, por exemplo.

19 comentários:

  1. Que delícia!
    Adoro abóbora assada, esta semana fiz para acompanhar carne.
    Bjs

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  2. Esta abóbora, toda perfumadinha, aguça-nos os sentidos: a visão. o olfacto e o paladar...
    Que coisa boa!!!!
    Beijinhos.

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  3. Margarida
    Madrugaste a um domingo,mas por uma boa causa.
    Tambem gosto de abobora assada e não faço há muito....
    O ar é irresistivel!
    Espero que corra tudo bem com a festa.
    Os meus parabens ao aniversariante.
    Um beijo

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  4. Tenho tudo em casa, só me falta saber se a abóbora que tenho é amarelinha/laranja por dentro :) Deve ser muito bom!

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  5. que optimo aspecto, dá vontade de tirar uma fatia...

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  6. Hum... Ficou linda! deve ter ficado deliciosa! Adoro abóbora! Bjinhos

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  7. Margarida,
    Fiquei encantada com esta receita, tenho que ir à procura de abóboras urgentemente :)
    Quase que consigo sentir o cheirinho das ervinhas.
    Beijocas

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  8. Esta é um clássico cá em casa. :)
    Hummm. :) :)

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  9. acredito que seja optimo. eu nunca comi assim a abobora.beijinhos

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  10. Adoro! :D A tua ficou linda! bjinhos

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  11. Margarida, tenho uma receita com abóbora assada no forno também para postar e confirmo o que dizes: ficam lindamente e combinam com imensas ervas, pois juntei-lhes cominhos e sementes de mostarda e de coentros... Já dá para ver a sua versatilidade, neste aspecto!

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  12. O seu blog está lindissimo...
    Adoro as fotos e as receitas também... ;p

    Beijinhos*

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  13. No ano passado apanhei uma barrigada de abobora que já nem podia!!!este ano já tenho duas em stock vamos lá recolher ideias:-)

    Pois é Margarida lá estive na tua terra, mas não sabia que era tua!!É tanto blog, são tantas pessoas, locais e comentários que ás vezes acabamos por passar e nem ver bem!!! Para a próxima não escapa :-)
    bjinhos

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  14. Nunca comi assim abóbora. A tua ficou com óptimo aspecto!
    Bjs

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  15. CARAMBA!! tiras umas fotos mesmo BONITAS!!!


    PS: sabes o que provei este fds? um bolo teu.....com mousse de leite condensado e de chocolate!!! CARAMBA!!!! é mesmo bom!

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  16. Gosto muito da abóbora assim, junto com outros legumes perfaz uma salada quente bem saborosa! Nem precisa de mais nada a acompanhar...quer dizer...talvez um peixito...hehehe:)

    PS - Vê lá, não fiques preta antes do tempo! Também já falta pouco, o tempinho voa! :)

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  17. Ficou mesmo suculenta essa tua menina abóbora!
    bjs

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  18. Margarida estou eu aqui novamente dessa vez com um presentinho! Um selinho dourado para o seu blog! Bjinhos

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