Afinal não foi só uma. Chegaram mais duas e as criações gastronómicas em torno da menina abóbora vão seguir-se, mas não pra já. Esta é leve, como apetece num domingo tristonho. A explosão de cor não deixa ninguém indiferente!
Boa semana!
Ingredientes: abóbora, tomilho, alecrim, orégãos secos, salvia, pimenta preta moida, salsa fresca, dentes de alho, azeite, flor de sal
(T): Lave e corte a abóbora ao meio (no caso de estar inteira) e retire-lhe as sementes. Corte-a depois em fatias com cerca de 2,5 cm e disponha-as num tabuleiro de forno. Numa malga coloque as ervas secas, as folhas de salvia, o alho e a salsa picadinhos e o azeite. Pincele as fatias de abóbora com esta mistura, polvilhe com pimenta preta moida na hora e com a flor de sal e leve a forno pré-aquecido a 190º por cerca de 30 minutos.
Sirva acompanhado com fatias de requeijão (sugestão).Notas:
- A abóbora assada no forno permite uma inúmera combinação de ervas aromáticas;
- Para 10 fatias de abóbora usei uma colher de chá cheia de cada erva aromática e dois dentes de alho;
- Pode servir como acompanhamento de uma refeião ou como prato principal acompanhado por um requeijão, por exemplo.
Que delícia!
ResponderEliminarAdoro abóbora assada, esta semana fiz para acompanhar carne.
Bjs
Deve ser bem saboroso.
ResponderEliminarBjs
Esta abóbora, toda perfumadinha, aguça-nos os sentidos: a visão. o olfacto e o paladar...
ResponderEliminarQue coisa boa!!!!
Beijinhos.
Margarida
ResponderEliminarMadrugaste a um domingo,mas por uma boa causa.
Tambem gosto de abobora assada e não faço há muito....
O ar é irresistivel!
Espero que corra tudo bem com a festa.
Os meus parabens ao aniversariante.
Um beijo
Tenho tudo em casa, só me falta saber se a abóbora que tenho é amarelinha/laranja por dentro :) Deve ser muito bom!
ResponderEliminarque optimo aspecto, dá vontade de tirar uma fatia...
ResponderEliminarHum... Ficou linda! deve ter ficado deliciosa! Adoro abóbora! Bjinhos
ResponderEliminarMargarida,
ResponderEliminarFiquei encantada com esta receita, tenho que ir à procura de abóboras urgentemente :)
Quase que consigo sentir o cheirinho das ervinhas.
Beijocas
Esta é um clássico cá em casa. :)
ResponderEliminarHummm. :) :)
acredito que seja optimo. eu nunca comi assim a abobora.beijinhos
ResponderEliminarAdoro! :D A tua ficou linda! bjinhos
ResponderEliminarMargarida, tenho uma receita com abóbora assada no forno também para postar e confirmo o que dizes: ficam lindamente e combinam com imensas ervas, pois juntei-lhes cominhos e sementes de mostarda e de coentros... Já dá para ver a sua versatilidade, neste aspecto!
ResponderEliminarO seu blog está lindissimo...
ResponderEliminarAdoro as fotos e as receitas também... ;p
Beijinhos*
No ano passado apanhei uma barrigada de abobora que já nem podia!!!este ano já tenho duas em stock vamos lá recolher ideias:-)
ResponderEliminarPois é Margarida lá estive na tua terra, mas não sabia que era tua!!É tanto blog, são tantas pessoas, locais e comentários que ás vezes acabamos por passar e nem ver bem!!! Para a próxima não escapa :-)
bjinhos
Nunca comi assim abóbora. A tua ficou com óptimo aspecto!
ResponderEliminarBjs
CARAMBA!! tiras umas fotos mesmo BONITAS!!!
ResponderEliminarPS: sabes o que provei este fds? um bolo teu.....com mousse de leite condensado e de chocolate!!! CARAMBA!!!! é mesmo bom!
Gosto muito da abóbora assim, junto com outros legumes perfaz uma salada quente bem saborosa! Nem precisa de mais nada a acompanhar...quer dizer...talvez um peixito...hehehe:)
ResponderEliminarPS - Vê lá, não fiques preta antes do tempo! Também já falta pouco, o tempinho voa! :)
Ficou mesmo suculenta essa tua menina abóbora!
ResponderEliminarbjs
Margarida estou eu aqui novamente dessa vez com um presentinho! Um selinho dourado para o seu blog! Bjinhos
ResponderEliminar