Semente que virou abóbora, abóbora que virou menina e abóbora menina que virou brownie, ao ritmo de um outono que já começa a fazer-se sentir.. O aroma quente desperta os sentidos. O sabor perfumado aguça-os..
Bom final de semana!
Brownie de abóbora
Ingredientes: 350gr de puré de abóbora, 1 chávena de farinha, 1 chávena de açúcar de cana, 1 colher de chá de fermento, 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio, 1/2 colher de chá de sal, 1/2 colher de chá de gengibre (usei em pó), 2 colheres de chá de canela, 1 colher de chá de noz-moscada, 100ml de natas, 100ml de óleo (usei 80ml), 2 colheres de chá de baunilha (não usei), 1/2 chávena de miolo de nozes
(T): Pré-aquecer o forno a 180º. Untar uma forma rectangular com manteiga (forrei com papel vegetal depois). Introduzir todos os ingredientes numa batedeira e bater até obter uma massa uniforme.
Levar ao forno durante 10 minutos ou até ficar estaladiço por fora e cru por dentro.
(B): Pré-aquecer o forno a 180º. Untar uma forma rectangular com manteiga (forrei com papel vegetal depois). Introduzir todos os ingredientes na bimby e programar 15 seg, vel 4 inversa.
Levar ao forno durante 10 minutos ou até ficar estaladiço por fora e cru por dentro.
Levar ao forno durante 10 minutos ou até ficar estaladiço por fora e cru por dentro.
Pois é menina loirinha de olhos claros....o Outono aproxima-se sem dúvida, hoje á noite congelei!!
ResponderEliminarSabia tão bem o teu Brownie
Um grande beijinhos,
Pi
Estaladiço por fora e cru por dentro... gostei :)
ResponderEliminarA minha MFP está a tentar fazer, a esta linda hora, o teu pão de 3 sementes com um fermento vahiné que eu odeio mas não tinha fermento fresco descongelado. Não sei o que vai de lá sair mas até tenho medo de ir espreitar he he
Divino!
ResponderEliminar:o)
Bem...deve ser mesmo divino!!!!
ResponderEliminarQue maravilha!
Beijinhos grandes e bom fim de semana.
Tem um aspecto optimo!! Super delicioso e com uma côr incrivelmente gira!!
ResponderEliminarMargarida, adoro tudo o que tenha abobora.
ResponderEliminarQue óptimo aspecto esses brownie.
Bjs
Eu estou tão orgulhosa deste teu post... mas tão orgulhosa!
ResponderEliminarÉ que virar uma delicia estaladiça por fora e crua por dentro é bem melhor que virar carruagem (se não é assim...é mais ou menos, porque eu não percebo nada de desenhos animados)
beijinhos e bom fim de semana
Por aqui o outono teima em não chegar :( estou tão cansada de calor ;)
ResponderEliminarGosto muito de abóbora e com Gengibre então... acho que vou fazer no fim de semana :)
Beijinhos,
Carlota
Oh pá!! adoro coisas q levam abobora menina.....so nao sei como é que tu tiras umas FOTOS TAO LINDAS!!! UAU!! tens de ter um truque! LOL beijokas e bom fim de semana!!!
ResponderEliminarQue óptimo aspecto, faz lembrar o Outono!
ResponderEliminarBrownie de abóbora isto e´uma provocação certo hehe ficaram mesmo densos como eu gosto...hummm...yummy :D
ResponderEliminaramei...
ResponderEliminarTem bom aspecto...
JInhos
Foto liiiiiiiiiiiiiiinnndddaaaaaaaaaaaaa.... Receita maravilhosa! Adorei td! Parabéns! Bjinhos
ResponderEliminaralgarvia marafada!!!
ResponderEliminarnem sei o que dizer....... babei!!!
Margarida,
ResponderEliminarEsse está mesmo ao jeito para acompanhar o meu chá das 5, que por aqui já está tempo de Outono e um fresco que já faz arrepiar.
Bjs e bom fim de semana
Margarida,
ResponderEliminarque delícia. Adoro tudo o que tem abóbora...e, ainda por cima, tm noz. Adorei. Vou experimentar.
Beijocas.
Susana B.
Beeemmmmmm ADOREIII :D
ResponderEliminarBrownie e de abóbora!!
ResponderEliminarFantástico :)
Beijoquinhas
Margarida
ResponderEliminarEstes brownies devem ser um manjar e tanto... hei-de experimentar,pois tem ingredientes que gosto muito.
Gosto muito da 1ª foto,acho o enquadramento,luz e composição,perfeitos;)
Bom fim de semana!
Uma tentação!!
ResponderEliminarBjs
Xiii anda tudo a virar para o outro lado!
ResponderEliminarUm brownie super diferente. Gostei!
Bem bom! Só posso imaginar a delícia que deve ser, mas tiro-lhe a pinta pelo aspecto fantástico!:)
ResponderEliminarQue foto encantadora... só por isso já comia uma pedacinho LOL
ResponderEliminarFicou bem apetitoso :-)
Aqui começaram a aparecer as primeiras abóboras, é sinal que o Outono está a chegar.
ResponderEliminarGostei do aspecto, imagino o sabor...
Bjs
Amiga, esta não me escapa!
ResponderEliminarAs abóboras que o meu pai plantou já estão no ponto!
Tenho imensas receitinhas para as usar, mas esta está no pódio - adoro a combinação abóbora gengibre, e com as nozes e estas fotos... já estou a as alivar!
Beijinhos.
hum que bom. eu este fim de semana tambem utilizei a abobora num bolo e para primeira experiencia adorei.
ResponderEliminarbeijinhos
Nunca havia visto bronwie de abobora!! Fiquei curiosa com o paladar. Imagino que quanto mais doce a abobora, melhor o brownie??!
ResponderEliminarAmiga, publiquei hoje!
ResponderEliminarO meu ficou mais altinho porque fiz apenas meia dose e a forma que usei era redonda e acabou por ser um brownie arraçado de tarte.
Adorei!!! :)
Espero que os preparativos para amanhã estejam a correr bem.
Imagino as delícias que vão sair daí...
Beijinhos. :)
Qd preciso de algo especial, visito o seu Blog, k é simplesmente ESPECTACULAR!
ResponderEliminarQueria experimentar um brownie, e encontrei este de "abóbora menina", k até tenho em casa :)!!!
Acho k deve ser diferente...
Pergunto:ñ falta "ovos" na receita?
olagua@netcabo.pt