Mas para já fiquem com a receita que trouxe comigo de um blog inspirador e que nos fez balbuciar meias palavras entre cada garfada: humm.. humm.. que... humm... bomm... hummm..
Pasta nero di sépia com camarão
Ingredientes: 400g de pasta nero di sépia, 300g de camarão cru e descascado, 1/2 cabeça de alhos, 1 malagueta vermelha, 1 limão, sal e pimenta, azeite q.b.
(T): Tempere o camarão com sumo de limão, sal e pimenta.
Aqueça o azeite e deite o alho esmagado. Quando o alho amolecer (sem queimar), deite o camarão e salpique com a malagueta picada.
Entretanto coza a massa durante 3 minutos em água fervente e temperada de sal.
Escorra a massa rapidamente de maneira a ficar com um pouco de água da cozedura mas sem estar encharcada.
Assim que o camarão estiver bem rosado, deite e massa e envolva bem com dois garfos de madeira.
Rectifique o tempero e sirva de imediato.
Notas da autora:
- Aproveite as cascas do camarão para confeccionar caldo de marisco. Ao preparar massas que são envolvidas em ingredientes confeccionados à parte, a massa só deve ser cozida após a preparação do acompanhamento. No caso de serem molhos deve sempre reservar um pouco da água da cozedura da massa para o caso de ser necessário “abrir” o molho após juntar a massa.
É um belo preto, que é uma das minhas cores favoritas, mas não vou para o lado das massas. Terá que ser outra coisa para o dia da cor. Já pensei nisso e vou experimentar algo, vamos ver como sai :)
ResponderEliminarNo entanto, acho que ia gostar deste prato... do camarão nem se fala ;)
Um dos nossos pratos favoritos :D
ResponderEliminarO teu Margarida está com um aspecto divinal! :D
Beijinhos *.*
Belíssimo prato! E além de muito bonito, simples! Assim que eu gosto! Certamente ficou saboroso!
ResponderEliminarBeijos!
É uma refeição linda, quanto ao camarão de certeza que gosto...mas a massa...terei de experimentar! bjinhos
ResponderEliminarQue pasta deliciosa!
ResponderEliminarCom um prato destes, até a Rosa Carmim se alegrava. :)
Beijinhos.
Ora aqui está uma massa que eu nunca provei e a primeira vez que as vi à venda fez-me uma certa impressão a cor.
ResponderEliminarMas depois olho para a tua foto e está tudo tão apetecível que imagino que deve estar mesmo muito bom.
Quanto à Rosa Carmin acho que está na altura de ela saltar de novo para as luzes da ribalta :)
Bjs
Moira
Margarida
ResponderEliminarFiz essa receita 2 vezes e tinha a foto guardada para o black day..:(
Mas o prato está lindo e a receita é muito boa!
Beijinhos
Que delícia!
ResponderEliminarBjs
Nunca provei essa massa e apesar de inicialmente a cor se estranhar, gostava de experimentar :) Fica um prato com muita personalidade!
ResponderEliminarOlá Margarida
ResponderEliminarNunca comi pasta nero di sépia, possivelmente pela cor.
Gostei imenso desta receita, excelentes fotos x
Essa massa ainda não a provei, mas que a ando a namorar ai isso ando.
ResponderEliminarMassa e camarão, adoro!!!
Parceira, que tentação este prato, adorei a idéia. Você também é uma grande inspiração. A Rosa é mesmo uma linda personagem que dá asas a sua imaginação. BJ grande, queridona.
ResponderEliminarNunca usei essa massa mas pelo aspecto dá para ver que não me escapava!! E com camarões melhor ainda!! beijos
ResponderEliminarOlá,Margarida,
ResponderEliminarEstá fantástico,essa massa e
fotos lindas.
Mas o curioso é tb já fiz essa receita tirei do mesmo blog,mas ainda não coloquei,é muito bom esse prato, e fica com umas cores lindas o prato.
bjs
móss déb! esparguete de ferrado de chóque!!eheheh
ResponderEliminarfantático sem duvida!!!adoro.
mil jinhos linda!!
Nunca comi, mas já vi a massa no supermecado e acabo sempre por não trazer, não sei bem porquê, talvez seja da cor...
ResponderEliminarGostei da receita.
Bjs
Olha, eu comia e gostava de certeza! Então esses lindo camarões a tentar-me...jesus!:)
ResponderEliminarmargarida essa massa nunca provei nao sei se irai gostar.
ResponderEliminarque fica um prato bonito fica sem duvida.
beijocas