15 setembro 2009

Pasta nero di sépia com camarão

Hoje estou assim naqueles dias em que só me apetece pensar na Rosa Carmim. Talvez dê asas à imaginação e destino dela avançe mais um pouco. Não é justo manter uma personagem aprisionada tanto tempo num sonho desfeito pois não? Acho mesmo que vou aproveitar o apetite voraz de hoje pela escrita e esboçar mais uns caminhos (menos sinuosos de preferência) para a Rosa. É que isto de escrever tem muito que se lhe diga e por mais que a paixão seja muita, há dias em que nem com meia dúzia de palavras soltas conseguimos dar forma à inspiração...

Mas para já fiquem com a receita que trouxe comigo de um blog inspirador e que nos fez balbuciar meias palavras entre cada garfada: humm.. humm.. que... humm... bomm... hummm..


Pasta nero di sépia com camarão

Ingredientes: 400g de pasta nero di sépia, 300g de camarão cru e descascado, 1/2 cabeça de alhos, 1 malagueta vermelha, 1 limão, sal e pimenta, azeite q.b.

(T): Tempere o camarão com sumo de limão, sal e pimenta.
Aqueça o azeite e deite o alho esmagado. Quando o alho amolecer (sem queimar), deite o camarão e salpique com a malagueta picada.
Entretanto coza a massa durante 3 minutos em água fervente e temperada de sal.
Escorra a massa rapidamente de maneira a ficar com um pouco de água da cozedura mas sem estar encharcada.
Assim que o camarão estiver bem rosado, deite e massa e envolva bem com dois garfos de madeira.
Rectifique o tempero e sirva de imediato.

Notas da autora:
- Aproveite as cascas do camarão para confeccionar caldo de marisco. Ao preparar massas que são envolvidas em ingredientes confeccionados à parte, a massa só deve ser cozida após a preparação do acompanhamento. No caso de serem molhos deve sempre reservar um pouco da água da cozedura da massa para o caso de ser necessário “abrir” o molho após juntar a massa.

18 comentários:

  1. É um belo preto, que é uma das minhas cores favoritas, mas não vou para o lado das massas. Terá que ser outra coisa para o dia da cor. Já pensei nisso e vou experimentar algo, vamos ver como sai :)
    No entanto, acho que ia gostar deste prato... do camarão nem se fala ;)

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  2. Um dos nossos pratos favoritos :D
    O teu Margarida está com um aspecto divinal! :D
    Beijinhos *.*

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  3. Belíssimo prato! E além de muito bonito, simples! Assim que eu gosto! Certamente ficou saboroso!
    Beijos!

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  4. É uma refeição linda, quanto ao camarão de certeza que gosto...mas a massa...terei de experimentar! bjinhos

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  5. Que pasta deliciosa!
    Com um prato destes, até a Rosa Carmim se alegrava. :)

    Beijinhos.

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  6. Ora aqui está uma massa que eu nunca provei e a primeira vez que as vi à venda fez-me uma certa impressão a cor.
    Mas depois olho para a tua foto e está tudo tão apetecível que imagino que deve estar mesmo muito bom.
    Quanto à Rosa Carmin acho que está na altura de ela saltar de novo para as luzes da ribalta :)
    Bjs
    Moira

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  7. Margarida
    Fiz essa receita 2 vezes e tinha a foto guardada para o black day..:(
    Mas o prato está lindo e a receita é muito boa!
    Beijinhos

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  8. Nunca provei essa massa e apesar de inicialmente a cor se estranhar, gostava de experimentar :) Fica um prato com muita personalidade!

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  9. Olá Margarida
    Nunca comi pasta nero di sépia, possivelmente pela cor.
    Gostei imenso desta receita, excelentes fotos x

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  10. Essa massa ainda não a provei, mas que a ando a namorar ai isso ando.
    Massa e camarão, adoro!!!

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  11. Parceira, que tentação este prato, adorei a idéia. Você também é uma grande inspiração. A Rosa é mesmo uma linda personagem que dá asas a sua imaginação. BJ grande, queridona.

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  12. Nunca usei essa massa mas pelo aspecto dá para ver que não me escapava!! E com camarões melhor ainda!! beijos

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  13. Olá,Margarida,
    Está fantástico,essa massa e
    fotos lindas.
    Mas o curioso é tb já fiz essa receita tirei do mesmo blog,mas ainda não coloquei,é muito bom esse prato, e fica com umas cores lindas o prato.


    bjs

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  14. móss déb! esparguete de ferrado de chóque!!eheheh
    fantático sem duvida!!!adoro.
    mil jinhos linda!!

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  15. Nunca comi, mas já vi a massa no supermecado e acabo sempre por não trazer, não sei bem porquê, talvez seja da cor...
    Gostei da receita.
    Bjs

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  16. Olha, eu comia e gostava de certeza! Então esses lindo camarões a tentar-me...jesus!:)

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  17. margarida essa massa nunca provei nao sei se irai gostar.
    que fica um prato bonito fica sem duvida.
    beijocas

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