O nome pode parecer estranho mas este linguine alho de urso tem um sabor a alho muito peculiar. Comprei-o numa loja de produtos biológicos que abriu cá recentemente e a vendedora, alemã simpática que já conheço de outras andanças, garantiu-me que não iria ficar indiferente ao seu sabor. A meio da cozedura trinquei-o e achei por bem juntá-lo a um pesto de tomate seco feito na hora. A escolha foi certeira!
Bom domingo!
Bom domingo!
Linguine alho de urso com pesto de tomate seco
Ingredientes (para duas pessoas): 450gr de linguine alho de urso (ou outro a gosto), 1 mussarela de búfala, 12 tomates cereja
Para o pesto: 6 metades de tomate seco escorridas, 1 colher sopa de nozes, 2 dentes de alho, 2 colheres sopa de azeite da conserva dos tomates, 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado, 1 folha de manjericão fresco
(T): Leve um tacho ao lume com água, sal e um fio de azeite e coza a massa al dente.
Prepare entretanto o pesto: Coloque todos os ingredientes para o pesto no liquidificador e triture até obter uma pasta. Leve ao lume 3/4 minutos numa frigideira. Reserve.
Escorra a massa e disponha-a no prato de servir. Sobreponha-lhe o pesto. Corte os tomates cereja em metades, rasgue a mussarela e coloque-os por cima da massa. Sirva de imediato.
(B): Leve um tacho ao lume com água, sal e um fio de azeite e coza a massa al dente.
Prepare entretanto o pesto: Coloque todos os ingredientes para o pesto no copo e triture até obter uma pasta 10 seg, vel 5 (se necessário triture de novo). Baixe os residuos do copo e programe 4 min, 100º, vel 1. Reserve.
Escorra a massa e disponha-a no prato de servir. Sobreponha-lhe o pesto. Corte os tomates cereja em metades, rasgue a mussarela e coloque-os por cima da massa. Sirva de imediato.
Prepare entretanto o pesto: Coloque todos os ingredientes para o pesto no copo e triture até obter uma pasta 10 seg, vel 5 (se necessário triture de novo). Baixe os residuos do copo e programe 4 min, 100º, vel 1. Reserve.
Escorra a massa e disponha-a no prato de servir. Sobreponha-lhe o pesto. Corte os tomates cereja em metades, rasgue a mussarela e coloque-os por cima da massa. Sirva de imediato.
Notas:
- Usei tomate seco em conserva de azeite;
- Este linguine alho de urso pode ser substituido por outro a gosto pessoal.
- Usei tomate seco em conserva de azeite;
- Este linguine alho de urso pode ser substituido por outro a gosto pessoal.
Uhm..massinha maravilha. Adorei a sugestão. Estes sabores fortes combinam todos muito bem.
ResponderEliminarBeijinhos.
Susana B.
Quase, mas quase que senti esse sabor por instantes ;)
ResponderEliminarBjocas e boa semana
P.S.- A tua filhota está melhor?
espero que sim
Que refeição excelente! Gostei de tudo...essa massa parece interessante :D bjinho
ResponderEliminarMargarida, gostei imenso da tua sugestão!!! A massa tem um óptimo aspecto!! O nome é curioso, mas é óptima!!!
ResponderEliminarBeijos*
Desconhecia o alho de urso, a massa deve ser bem interessante. Ficou linda rodeada de queijo e tomatinhos :)
ResponderEliminarEssa massa deve ser mesmo boa, então com o pesto de tomate, imagino.
ResponderEliminarBjs
Bueno Margarida,
ResponderEliminarel nombre de este plato no resulta extraño, solo diferente.
Pero la presencia es deliciosa y eso lo dice todo.
Un abrazo.
Margarida, que maravilha de massa! Adorei a dica e a foto!!!
ResponderEliminarUm beijo e ótima semana!
Adoro pesto vermelho, e essa linguine alho de urso tem um aspecto lindo. Nunca tinha ouvido falar, mas fiquei com curiosidade. Deve ter sido uma refeicao excelente.
ResponderEliminarBjs
por momentos achei q estava a ler mal...li 3x! LOL mas que maravilha!! e nao é que deve ser MTA BOM!!! esta bem bonito!!! esta com bao cara!!! beijokas e bom feriado!
ResponderEliminarUrso? é alguma erva? Ou é um tipo de alho especifico? Fiquei curiosa...
ResponderEliminarGostei da mistura de sabores e também de cores! Um prato completo!
ResponderEliminarhum nunca ouvi falar desse linguini. que boma specto tem esse prato.
ResponderEliminarbeijinhis
"Alho de urso" é muito boa, faz lembrar qualquer coisa assim bem forte! Ficou lindo, o prato :)
ResponderEliminarbjs
Margarida adorei a receita e o alho silvestre deve dar um sabor bem intenso.
ResponderEliminarProvavelmente o nome deve ter nascido por causa do cheiro ser do agrado ou por repelir ursos...ou sou eu que estou a ser "ursa"?
Adoro as tuas receitas e as tuas fotos são sempre lindas.
ResponderEliminarTens postado recitas excelentes, tenho pena de não conseguir visitar-te mais, mas é a falta de tempo.
Nunca te esqueço.
Beijocas para todos x