Dei-me conta de que faltam seis dias para o Natal.. Na minha cozinha amontoam-se impressões de receitas de bolos, bolachas e afins.. O forno tem trabalhado todos os dias e ainda há pouco sairam de lá três bolos para levar para a escola da filhota amanhã. Estas aqui abaixo estão embrulhadinhas à espera de chegar ao destino..
E siga o rol das sugestões gastronómicas natalícias!
E siga o rol das sugestões gastronómicas natalícias!
Bolachas de lavanda e limão
Ingredientes: 150g de farinha de trigo, 25g de farinha de arroz, 125g de manteiga fria cortada em cubinhos, 50g de açúcar granulado fino, raspa de 1/2 limão, 1 colher de sopa de flores de lavanda
(T): Deite as farinhas numa taça. Junte a manteiga e amasse com os dedos até obter uma massa areada. Incorpore o açúcar, a raspa de limão e as flores de lavanda e trabalhe a massa com as mãos para formar uma bola macia. Amasse ligeiramente e, em seguida, estenda-a com o rolo sobre uma superfície enfarinhada até ficar com cerca de 5mm de espessura. Corte as bolachas com ajuda de um cortador canelado. Coloque-as num tabuleiro sobre um tapete de silicone ou papel vegetal, pique-as com um garfo e leve a forno pré-aquecido a 160º durante 10-12 minutos. Deixe arrefecer no tabuleiro.
(B): Deite as farinhas no copo. Junte a manteiga e misture 5 seg na vel 5. Incorpore o açúcar, a raspa de limão e as flores de lavanda 4 seg, vel 5. Retire a massa para a bancada e trabalhe-a com as mãos para formar uma bola macia. Amasse ligeiramente e, em seguida, estenda-a com o rolo sobre uma superfície enfarinhada até ficar com cerca de 5mm de espessura. Corte as bolachas com ajuda de um cortador canelado. Coloque-as num tabuleiro sobre um tapete de silicone ou papel vegetal, pique-as com um garfo e leve a forno pré-aquecido a 160º durante 10-12 minutos. Deixe arrefecer no tabuleiro.
(B): Deite as farinhas no copo. Junte a manteiga e misture 5 seg na vel 5. Incorpore o açúcar, a raspa de limão e as flores de lavanda 4 seg, vel 5. Retire a massa para a bancada e trabalhe-a com as mãos para formar uma bola macia. Amasse ligeiramente e, em seguida, estenda-a com o rolo sobre uma superfície enfarinhada até ficar com cerca de 5mm de espessura. Corte as bolachas com ajuda de um cortador canelado. Coloque-as num tabuleiro sobre um tapete de silicone ou papel vegetal, pique-as com um garfo e leve a forno pré-aquecido a 160º durante 10-12 minutos. Deixe arrefecer no tabuleiro.
Notas:
- Receita adaptada do livro 200 receitas de bolos e bolachas;
- A consistência destas bolachas é semelhante às shortbread.
Eu agora queria era assaltar a tua cozinha!
ResponderEliminarQue bolachinhas tão boas. :)
Beijinhos.
Isto ta chique por demais...lindo!
ResponderEliminarbjsssssssssss
lindas e aposto q deliciosas! bela ideia para presentes ;) beijinho
ResponderEliminarhummmmmmmmmm
ResponderEliminareu quero destas bolachinhas...
Jinhos fofos
PERFEITAS!!!!
ResponderEliminarEste fds também vou por a mão na massa ;)
Bjocas e bom fim de semana (acho que com chuva)
Que bolachinhas maravilhosas! Onde arranjas a lavanda? :D bjinhos
ResponderEliminarHola Margarida,
ResponderEliminarQue buenas se ven estas galletas y parecen facilitas de hacer.
Como siempre un 10 en presentación.
Te felicito.
Y mis mejores deseos para ti y tu familia en estos días tan entrañables.
Un abrazo.
Obrigada a todas! Estas bolachas são uma maravilha e nem eu consegui resistir à prova.. : )
ResponderEliminarargas, comprei a lavanda numa ervanária.
beijinhos a todas
Sou fã de biscoitos de todos os géneros, e estes estão perfeitos, delicados e com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarÉ impossivel ver as tuas bolachinhas e não ficar a babar para cima do teclado!!!
ResponderEliminarEstão lindas,perfeitas...e imagino o sabor!
Beijinhos grandes e bom fim de semana.
olá,
ResponderEliminarleio regularmente o Figo Lampo,que para mim é um dos blogs que se deve ler na enorme blogosfera culinária e gourmet, mas comentar aqui, acho que nunca o tinha feito.
Mas hoje a combinação de sabores das bolachinhas, tornava irresistivel o comentário.
Devem ser deliciosas...ainda esta semana vou experimentar...
bjs e adeus,
andreia
Essas bolachinhas estão perfeitas demais!!! Amei.....
ResponderEliminarb.f.s,bjinho
Estam com um aspecto!!!
ResponderEliminarManda algumas. :)
Bjs
He he, guardadinhas para eu fazer em breve :)
ResponderEliminarTão lindas que ficaram as tuas bolachas!!!! E adorei o detalhe de levarem lavanda! Devem ficar óptimas!!
ResponderEliminarBeijocas*
Bolachinhas são presentes perfeitos para o Natal. Saborosas, delicadas e bem embrulhadinhas, são mimos que agradam a todos.
ResponderEliminarBjs.
Devem ser mesmo muito boas :)
ResponderEliminarbeijocas grandes***
Bemsei, bem sei :) estão umas lindas bolachas :*
ResponderEliminarQue bonitas! E devem ter um perfume maravilhoso, além de um saborzinho especial!
ResponderEliminar:o)
Estão bem bonitas.
ResponderEliminarlindíssimas, sofisticadas, chiques e com certeza deliciosas.
ResponderEliminarbeijinho
Amiga,
ResponderEliminarAdorei esta receitinha e todos os detalhes inclusive uma fitinha linda.
Não tenho lavanda mas na 2f vou procurar na ervanária para fazer estas bolachinhas que parecem-me perfeitas.
Beijos XXL
Pi
Margarida, és insuperável, excelente trabalho.
ResponderEliminarUma delicia de bolachinhas.
Ainda ando por aqui a visitar os Blogs amigos antes de começar a correria na cozinha, este ano sou eu a fazer o peru.
Votos sinceros de Feliz Natal e Próspero Ano Novo para toda a familia.
Beijinhos e muita felicidade x
Margaridinha!!
ResponderEliminarQue lindo seus biscoitinhos, hein?
Humm...e sua cozinha deve ter ficado toda perfumada...:D
Depois vc me fala o que arrefecer...assim posso fazer, né?!:}
Bejim!!
Vinni
Que lindas!Eu tambem queria fazer muitas fornadas,mas os meus planos saíram gorados...
ResponderEliminarBeijinhos
Te deseo con todo mi cariño unas Navidades maravillosas junto a tu familia y amigos y un año 2010 lleno de salud y amor. Que sepas que tienes una amiga en mi, y que puedes contar conmigo para lo que necesites siempre... Mucha felicidad para el resto de tu vida....
ResponderEliminarUn gran beso y apretado abrazo
bem que cheiribnho deve andar no ar ai em casa:-)
ResponderEliminarque belas bolachinhas
boa semana
beijocas
Margarida,
ResponderEliminarEste ano o meu espirito natalício anda distante, os dias passam e eu nem árvore de natal fiz e ainda não escolhi os doces, seja o que Deus quiser, alguma coisa há-de sair.
As tuas bolachitas parecem tão boas que quase lhes sinto o cheiro, vou guardar a tua receita pois a Ameixinha vai enviar-me lavanda :))
Beijinho
Moira
Obrigada a todas pelas palavras sempre simpáticas.
ResponderEliminarA lavanda é bastante fácil de encontrar mas se tiverem dificuldade posso disponibilizar-me para enviar.
beijinhos a todas