Dias curtos requerem receitas rápidas e práticas. Este horário de inverno troca-me as voltas e consegue-me adiantar os ponteiros do estômago. Basta olhar para a janela e ver noite cerrada às seis e meia da tarde.. Não sei vos acontece mas não me consigo convencer a lanchar.. de noite..
Bom fim-de-semana!
Bom fim-de-semana!
Cogumelos com tomilho, alho e limão
Ingredientes: uma embalagem de cogumelos portobello frescos, 2 colheres de sopa de azeite, 4 dentes de alho, 1 colher de sopa de tomilho, sumo de 1/2 limão (pequeno), sal e pimenta preta q.b.
(T): Pique os alhos o mais fino possível. Leve a lume fraco o azeite. Junte os alhos e deixe alourar. Adicione os cogumelos laminados e tempere com sal e pimenta. Cozinhe durante uns minutos. Salpique com o tomilho e regue com o sumo de limão. Envolva e deixe cozinhar por mais 3 ou 4 minutos. Sirva de imediato.
Notas:
- Sirva como entrada com pão torrado ou como acompanhamento de carnes;
- Pode usar outra variedade de cogumelos a gosto.
Essa é uma das minhas entradas favoritas. Aliás gosto de cogumelos de qualquer maneira :)
ResponderEliminarSe tivesse os cogumelos fazia já hoje.
Beijocas e bom fim de semana
Margarida,
ResponderEliminaramei essa sugestão, sou fã de cogumelos e com alho e tomilho devem ser maravilhosos!
A foto está linda!
Beijos e ótimo final de semana!
Aprecio muito cogumelos. Esta receita deve ser uma delícia, super fácil e rápida de fazer.
ResponderEliminarBjs e bom fds
Amiga, eu sou solidária com o teu estômago: ao olhar pela janela à hora do lanche, a escuridão dá-me vontade é de jantar!
ResponderEliminarMas estes cogumelos acho que me saberiam bem a qualquer hora... :)
Margarida aqui estamos no horário de verão! O dia está gigante! Está melhor para mim cozinhar, mais o calor tá tão feio, que fico mole! kkkk... Seus cogumelos ficaram de babar! Amei a receita! Já anotei aqui! Bjinhos
ResponderEliminarCogumelos vão bem pra mim a qualquer hora, estes me parecem deliciosos. Beijão
ResponderEliminarIsto é o que eu chamo de uma bela entrada!
ResponderEliminarBeijinho.
Adoro cogumelos!! E os diversos tipos de cogumelos... E gostei muito do tempero que usaste... Tomilho!!
ResponderEliminarHei-de experimentar!!
Beijocas*
Querida Margarida!!!
ResponderEliminarAo ler o teu post fiquei completamente águada!!!!
Pois como tu lanche nesta altura sabe a jantar ;)
Bjocas
Gosto muito de cogumelos, faço muitas uma receitas parecidas é uma delícia!
ResponderEliminarBjs
A mim acontece-me o mesmo mas acho sempre que já são horas de jantar :) Então petisco qualquer coisa como uma bolachinha e isso. Mas estes cogumelos são outra coisa, muito mais interessante :) Bela sugestão!!!
ResponderEliminarque bom aspecto... adoreiiiiiiii
ResponderEliminarAdoro cogumelos e estes parecem ser uma delicia. Beijinhos
ResponderEliminarParece que não és só tu a padecer desse mal, o meu estômago queixa-se do mesmo. :)
ResponderEliminarEu adoro cogumelos dessa maneira vou fazer.
Bjs
Adoro estes cogumelos!!! normalmente utilizo como entrada.
ResponderEliminarO tomilho dá um toque especial.
Bjs
Ora mas estes cogumelos podem ser chamados de um belo lanche!!! :)
ResponderEliminarAlgo simples mas excelente! Gostei da ideia!
ResponderEliminarQue bom aspecto! Adoro cogumelos! E aromatizados com tomilho ficam perfeitos! bjinho
ResponderEliminarAdoro cogumelos---esta com um aspecto fantastico!
ResponderEliminarObrigada a todas! bjs
ResponderEliminaruauuuuu!
ResponderEliminaruauuuu
uauuuu
UAUUU!´
nem sei o k te dizer... está soberbo! lindo!
hum amo cogumelos e frescos descobri-oas com o meu amor. sao dos deuses:-)
ResponderEliminarbeijocas
Aprovadissimo :) Ainda hei-de experimenta-la com uns bocadinhos de bacon pelo meio :P
ResponderEliminar