Pessoalmente não gosto da cor creme ou bege. Se para muitos o transparente ou o branco são a ausência de cor, acho que o bege não lhe fica atrás. Para bege já basto eu nesta altura do ano. : ) Esta cor também não me traz qualquer inspiração e é de todo desprovida de sentimento. Mas porque o sentimento que me une hoje a esta cor é o da amizade e da partilha, aqui fica a minha contribuição creme para este desafio que está prestes a chegar ao fim (oohhhhhh!!!).
Creme de castanhas assadas
Ingredientes: 400gr de castanhas assadas limpas, 1 alho francês, 1 cebola, 2 cenouras, 1 courgette pequena, 1 talo de aipo, 1l de caldo de aves caseiro, 1,5 dl de natas, 2 colheres sopa de azeite, sal e pimenta preta q.b., bacon em fatias ou tiras
(T): Corte a cebola, o alho francês e o aipo em rodelas e refogue no azeite até ficarem translúcidos. Junte as cenouras e a courgette em pedaços pequenos. Junte depois as castanhas e o caldo de aves a ferver. Tape e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos em lume médio. Reduza a puré com a varinha mágica, junte as natas e tempere com sal e pimenta preta moída na hora. Envolva e deixe levantar fervura.
Entretanto leve o bacon a tostar no microondas (programe 1 minuto na temperatura máxima). Sirva o creme de castanhas com os pedacinhos de bacon tostados.
(B): Coloque a cebola, o alho francês e o aipo no copo e pique-os 4 seg, na vel 5.
Junte o azeite e refogue 4 min, 100º, vel 1.
Junte as cenouras e a courgette em pedaços pequenos. Junte depois as castanhas e o caldo de aves a ferver e programe 25 min, 100º, vel 1. Passe a sopa 30seg na vel 5-7-9.
Junte as natas, tempere com sal e pimenta preta moída na hora e deixe cozinhar 5 min, 100º, vel 2.
Entretanto leve o bacon a tostar no microondas (programe 1 minuto na temperatura máxima). Sirva o creme de castanhas com os pedacinhos de bacon tostados.
Ingredientes: 400gr de castanhas assadas limpas, 1 alho francês, 1 cebola, 2 cenouras, 1 courgette pequena, 1 talo de aipo, 1l de caldo de aves caseiro, 1,5 dl de natas, 2 colheres sopa de azeite, sal e pimenta preta q.b., bacon em fatias ou tiras
(T): Corte a cebola, o alho francês e o aipo em rodelas e refogue no azeite até ficarem translúcidos. Junte as cenouras e a courgette em pedaços pequenos. Junte depois as castanhas e o caldo de aves a ferver. Tape e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos em lume médio. Reduza a puré com a varinha mágica, junte as natas e tempere com sal e pimenta preta moída na hora. Envolva e deixe levantar fervura.
Entretanto leve o bacon a tostar no microondas (programe 1 minuto na temperatura máxima). Sirva o creme de castanhas com os pedacinhos de bacon tostados.
(B): Coloque a cebola, o alho francês e o aipo no copo e pique-os 4 seg, na vel 5.
Junte o azeite e refogue 4 min, 100º, vel 1.
Junte as cenouras e a courgette em pedaços pequenos. Junte depois as castanhas e o caldo de aves a ferver e programe 25 min, 100º, vel 1. Passe a sopa 30seg na vel 5-7-9.
Junte as natas, tempere com sal e pimenta preta moída na hora e deixe cozinhar 5 min, 100º, vel 2.
Entretanto leve o bacon a tostar no microondas (programe 1 minuto na temperatura máxima). Sirva o creme de castanhas com os pedacinhos de bacon tostados.
Notas:
- Pode usar castanhas congeladas ou cruas mas o creme não ficará com o mesmo sabor.
Margarida, deve ser bem saboroso e reconfortante com legumes e a cremosidade da castanha!:)
ResponderEliminarBom Domingo****
Parabéns pela participação.
ResponderEliminarAdorei a tua sugestão, excelente creme, até para ser servido no Natal.
A foto da colher está perfeita.
Feliz Domingo x
Parabens, está excelente.
ResponderEliminarbjss
Estou maravilhada com este creme! Mesmo!! E dizes tu que não tens inspiração!!
ResponderEliminarMargarida, pelo título achei que fosse um creme doce e fiquei surpresa. É que toda a minha vida como castanhas cozidas apenas e ano passado fiz um pudim.
ResponderEliminarEssa mistura de ingredientes deve ter resultado num creme muito saboroso.
Bom restinho de domingo!
Margarida, que sugestão tão apetitosa, vou fazer concerteza.
ResponderEliminarBjs
Margarida, o bege a mim também não me inspira muito. Pra mim bege é branco sujo :(
ResponderEliminarBom mas lá nos safemos! Tu com uma bela sopa de castanha e eu com um jogo de biscoito. A castanha é mesmo apropriada à época. Escolheste bem. Gostei!
Querida Margarida,
ResponderEliminarEsse creme ficou lindo...
Deve ser óptimo.
Gostei!
Bjs
Este creme de castanhas deve perfumar a casa e deve de agradar o paladar de qualquer apreciador de castanhas. Apesar de não gostares da côr partilhas-te connosco uma receita divinal.
ResponderEliminarBjs
Margarida, Amei a tua receita!! Fizeste-me lembrar uma que tenho de sopa de castanhas com cogumelos porcini... tenho de a "resgatar" em breve :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Carlota
Muito original, nunca comi creme de castanhas,já vi várias receitas, tenho muita curiosidade em provar.
ResponderEliminarBjs
Nunca comi sopa de castanha, mas tenho houvido dizer que é uma delicia, ainda para mais, com castanhas assadas ;)
ResponderEliminarBjocas
Eu já comi sopa de castanhas e sinceramente não gostei lá muito!
ResponderEliminarEm todo o caso, este creme ficou cá com um aspecto, deveras delicioso!!
Beijinhos
Uma sopa sabe tão bem com este tempo. A tua é bem original.
ResponderEliminarBjs
Prefiro mil vezes branco ao beje. Olha, bejo este creme com uns olhinhos besgos mas dá para ber que é bem boa :)
ResponderEliminarQue linda sopa!! Adoro castanhas ms infelizmente nao as encontramos facilmente aqui. Gostei muito da inclusao do bacon no final pois nao havia pensado nessa combinaçao!
ResponderEliminarMargarida,
ResponderEliminarConcordo contigo quanto à cor, não é das que mais me agradam e também a acho deslavada.
Mas no que toda a comidinhas ela está muito presente nas nossas mesas quase sem darmos conta.
O meu pai é grande fã de sopa de castanhas, eu nem por isso, mas com castanha assada soa-me bem e quem sabe não lhe dou uma hipotese.
Gostei da cor da sopa e do bacon estaladiço por cima :)
Ah! Este desafio está a chegar ao fim mas temos mais desenvolvimentos para o ano hehehe, há muitas hipoteses para "esmiuçar" eu já dei umas sugestões à Mary ;)
Beijocas
Moira
Margarida
ResponderEliminarA cor lembra-me a indefinição da de "burro quando foge"sempre imaginei esta ou cinzento(que é a mesmo a cor deles).Mas esse creme ficou mesmo apetitoso.Já provei muita coisa com castanhas ,mas nunca me deu para fazer sopa...
A proxima cor é linda!
Beijinhos
muito original e pelo aspecto deve ser delicioso...parabens
ResponderEliminarAcabei de comentar em outro blog que esse dia bege está rendendo muitas receitinhas deliciosas.E o caso desse seu creminho , com castanhas e bacons, deve ter ficado divino! Bjuss!!!
ResponderEliminarMas esse creme ficou com óptimo aspecto! Nunca provei, mas imagino que será ao meu gosto! bjinhs
ResponderEliminarNunca comi creme de castanhas, mas o teu está mesmo com muito bom ar!!
ResponderEliminarEu adoro castanhas, vou ter de experimentar.
Margarida, nunca me ocorreria usar castanhas assadas na sopa, mas vendo o aspecto com que a tua ficou, até não me importava nada de provar. :)
ResponderEliminarE será que com castanhas cozidas não resulta?
bjs
Nunca comi creme de castanhas. mas deve ter ficado muito bom, pelo mesnos com bom aspecto ficou e como eu adoro castanhas decerteza que iria adorar esse creme :)
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Pensei que era doce e afinal não é... que reconfortante e delicioso deve ser esse creme! Adoro castanhas!
ResponderEliminarAdoro castanha em todas as versões é bastante versátil.
ResponderEliminarQuanto à cor bege...sabe-me sempre a gabardines...bjocas
Já chove aí no Reino dos Algarves?
Uma opçao bem adequada à altura e combina na perfeiçao com o desafio da cor :)
ResponderEliminarBjs
Ficou um creme bem cremoso. Beijinhos docinhos
ResponderEliminarAi que coisa que me deu ao ver a última foto!!!!
ResponderEliminarDeve ser tão bom. :)
A fazer, muito em breve.
Beijinhos bem coloridos, que de beje tb basto eu nestes meses de Inverno! :)
Também não acho gracinha nenhuma a esta côr, mas que hoje ela tem brilhado com todas as coisas boas que por aí andam, sem dúvida.
ResponderEliminarFicou magnífico.
Esse creme deve ser uma delicia ;) Que boa particição ;)
ResponderEliminarvou tornar.me tua seguidora :)
bjins ;)
Esse creme sabia-me tem mesmo bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Ola linda.....pessoalmente sou como tu...nao vou mto em beje...mas olha a tua receita ESTA LINDA!!!! ADOREI!
ResponderEliminarótima participação amiga..
ResponderEliminarbjsssssssssss
Margarida,
ResponderEliminarCreme de castanhas, com castanhas assadas, deve ser muito bom. Mas dá uma trabalheira, não?
Bjs
Obrigada a todas. Comi uma vez sopa de castanhas cozidas e sinceramente não apreciei muito porque achei que se sentia muito o adocicado da castanha. Daí ter experimentado com castanhas assadas (com sal). Gostei.
ResponderEliminarCom castanhas cozidas também dá mas para mim tem esse "inconveniente" do doce. Mas experimentem e digam de vossa justiça. E não é nada complicado já que as castanhas assadas soltam a pele muito facilmente. : )
borboleta, infelizmente ainda quase não caiu pinga de água por aqui..
beijinhos a todas
Margarida a sua sopa ficou com um aspecto excelente. Eu nunca provei Sopa de castanhas e fiquei curiosa.
ResponderEliminarAqui nos EUA temos castanhas, mas são um pouco caras, dai acabo nunca comprando.
Parabéns pela participação!
Bjs :)
deixaste-me curiosa com esta sopa.
ResponderEliminaracho que tenho mesmo que experimentar.
Optima receita...eu também vou dia 29 de novembro..até dia 3 de dezembro
ResponderEliminarPara quem não aprecia nada a cor beje e preparou este magnifico creme de castanhas... dou nota 20;)
ResponderEliminarAndo atrasada com tudo, eu sei querida... até nas visitas aos blogs. Espero conseguir ter tudo em dia muito brevemente.
Beijocas grandes***
real mente o creme e uma cpormeio esuisita e e uma cor que raramente faz parte do meu vestuario por exmplo.
ResponderEliminaragora que este creme esta uma maravilha ta. deve dar trabalho de assar castanhas e nao as comer todas:-)
vou guardar pois adorei oresultado final.
beijinhos