29 outubro 2009

Pevides de abóbora tostadas

Hoje não vos trago uma receita. Trago-vos apenas uma dica para aproveitarem as pevides das abóboras que por esta altura do ano já abundam em muitas casas. Muitas vezes nem nos lembramos de as aproveitar, mas depois de rasparmos os fios da abóbora podemos retirar-lhe as sementes e com uns minutos de forno quente obtemos um excelente petisco ou apenas um ingrediente que irá enriquecer outros cozinhados.

Experimentem!
Pevides de abóbora tostadas

Ingredientes: Pevides de abóbora, flor de sal

(T): Pré-aqueça o forno a 190º. Lave bem as pevides, libertando-as dos restos de abóbora, e seque-as num pano. Disponha-as num tabuleiro largo, polvilhe-as com a flor de sal e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até estarem douradas.

Notas:
- As pevides podem ser consumidas como aperitivo ou para enriquecer pão, pratos de massa, tartes e sopas.

24 comentários:

  1. E que petisco que isso é.
    Beijinhos

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  2. Ai gosto tanto de pevides , ficaram lindas as tuas :*

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  3. Adoro pevides de abobora.Que óptima ideia.

    Bjs

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  4. É o que eu vou fazer quando abrir a minha abóbora :)
    Ando fugida do msn, desculpa mas tá difícil!
    Temos que retomar onde ficamos ;)

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  5. ui...q giro!! e é bom???! olha lá bonitas estao! sim senhor Dª gasparzinha!! semrpe com grandes ideias!!! :*****

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  6. Olha mas que bela sugestão!! Eu ca deito sempre fora, vou aproveitar as proximas!

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  7. Vou voltar mais vezes para espreitar. Espreite a minha cozinha também:
    http://decozinhaemcozinha.blogspot.com/
    Beijinhos

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  8. As pevides de abóbora tostadas são um petisco e tanto!

    Ameixinha, também não tenho tido tempo.. Mas temos que retomar mesmo. : )

    Bombokita, eu sou a Margarida e não a gasparzinha. ehehehe

    beijinhos a todas

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  9. Esta dica é óptima para aproveitar as pevides. Eu por acaso também costumo fazer isto. E utilizo-as para polvilhar alguns pratos ou para enriquecer bolachas.

    Bjs

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  10. Por acaso há muito tempo que não faço isso mas gosto bastante de pevides de abóbora torradas no forno :))

    Obrigada pela lembrança.

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  11. Adorei seu blog. é tudo uma grande tentação!
    Aproveito para lhe informar do meu blo se quiser visitar, comentar e até que sabe tornar-se seguidora, fico à espera, será sempre bem-vinda!
    http://andreia-arte.blogspot.com
    Bjs e continuação de uma optima semana!

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  12. Não fazia a minima ideia que as pevides poderiam ser boas para consumir, por norma deito-as sempre fora.

    Teresa Sousa

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  13. Gasparzinha, nunca me lembarria de tal coisa, e devem ser um belo petisco. Beijinhos

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  14. Meus filhotes adoram quando torro as sementinhas da abóbora. Gosto de por em saladas. Beijão

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  15. Olá,Margarida!
    Que bela sujestão para as pevides,que normalmente deito fora:) obrigado,pela dica vou guardar.


    bjs

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  16. Adoro pevides, mas descascá-las, tá quieto!!!! dá muito trabalho
    De qualquer das formas é uma óptima sugestão :)
    Beijocas
    Moira

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  17. Querida, não sabia que era possível comer as sementes da abóbora tostadas... que boa idéia!
    Adorei!!
    Saudade... beijos para vc e para a sua princesinha,

    Mari

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  18. Gosto tanto, que são muitas vezes o meu lanche... a ideia é óptima até porque um saquinho delas não é nada barato!

    bjcas

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  19. Quando puderes vê o teu email.

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  20. Nunca experimentei... excelente ideia

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  21. Muitos Parabéns super atrasados à Princesa da Casa :)

    Sabes que só à 2ª vez é que vi que era um bolo... achei que era um elemento decorativo :) Está lindo!!!

    Beijinhos,
    Carlota

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  22. Et voilá... aperitivos caseiros para servir. Adorei a sugestão!

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  23. Adoro "roer" as pevides da abóbora.. mas tostadas nunca experimentei.. :(
    A ver pela foto são uma delícia, Parabéns!!
    Beijinhos*

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  24. a minha mae tira sempre as semnetes.
    ora para semente ora para as secar.
    adoro pevides hehe

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