Afinal, São Pedro presenteou-nos com uma dia de calor e cheio de sol, a fazer lembrar aqueles dias quentes de início de Verão. A tarde estava perfeita. Os balões, guardanapos, forminhas de papel, copos, pratos e toalha com cores e sapinhos verdes, as mesas cheias, os presentes e os amigos a chegar, anunciavam uma tarde de festa. E assim foi. O bolo, esse, foi o encanto de miúdos e graúdos. Querem ver? A adoração por sapos marca, definitivamente, os 24 meses da princesinha..
E depois da festa, as calças acusam os excessos cometidos e pedem contenção. Bem aceite foi uma sopinha e esta rosca que comemos ainda morninha.
Boa semana!
Rosca de chouriço e orégãos
Ingredientes: 300gr de farinha com fermento, 100gr de chouriço caseiro em pedacinhos, 50gr de queijo emmental ralado, 1dl de azeite, 2dl de leite, 4 ovos, 2 colheres de sopa de orégãos, sal e pimenta q.b.
(T): Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma redonda de buraco com margarina e polvilhar com farinha. Reservar. Bater os ovos com o azeite por 5 minutos. Juntar o leite, uma pitada de sal fino e pimenta a gosto. Adicionar a farinha. Bater muito bem até o preparado se apresentar homogéneo e liso.
Juntar o queijo ralado, os orégãos e os pedacinhos de chouriço. Envolver com o auxílio de uma colher de pau. Transferir o preparado para a forma e levar ao forno por aproximadamente 45 minutos, a 180ºC. Verificar a cozedura do bolo com um palito ou uma lámina fina. Retirar do forno e deixar amornar um pouco. Desenformar o bolo sobre uma grelha e deixar arrefecer.
Juntar o queijo ralado, os orégãos e os pedacinhos de chouriço. Envolver com o auxílio de uma colher de pau. Transferir o preparado para a forma e levar ao forno por aproximadamente 45 minutos, a 180ºC. Verificar a cozedura do bolo com um palito ou uma lámina fina. Retirar do forno e deixar amornar um pouco. Desenformar o bolo sobre uma grelha e deixar arrefecer.
(B): Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma redonda de buraco com margarina e polvilhar com farinha. Reservar. Bater os ovos com o azeite 5 minutos na vel 4. Programar a máquina 3 min na vel 3 e juntar, pelo bocal, o leite, uma pitada de sal fino e pimenta a gosto. Adicionar de seguida a farinha e deixar terminar o tempo. Juntar o queijo ralado, os orégãos e os pedacinhos de chouriço e envolver com o auxílio da espátula. Transferir o preparado para a forma e levar ao forno por aproximadamente 45 minutos, a 180ºC. Verificar a cozedura do bolo com um palito ou uma lámina fina. Retirar do forno e deixar amornar um pouco. Desenformar o bolo sobre uma grelha e deixar arrefecer.
Notas:
- Esta receita foi baseada nesta da Elvira. Alterei quantidades e ingredientes. A massa fica extremamente fôfa;
- É perfeita para acompanhar uma sopa ou para levar para piqueniques e festas.
p.s. - obrigada Ameixinha e Pi pela contribuição que deram a esta festinha!
Parabéns, Parabéns :D a festa deve ter sido perfeita e essa rosca tb hehe
ResponderEliminarQue rosca tao linda!
ResponderEliminarbeijinhos e parabens!
Uuuuiiiii,
ResponderEliminarQue rica fatia!!!!
Essa não me importava nada de ficar para mim ;)
O bolo é lindo e a princesa deu o beijinho ao sapo no final da festa
;)
Bjocas
Que lindo bolo Margarida.
ResponderEliminarA tua princesa deve ter adorado.
Que rosca tão boa.
Bjs
Eu quero um sapo assim no meu aniversário he he
ResponderEliminarQue fixe!!!
Não tens nada que agradecer ok?
Espero hoje à noite sonhar com um sapo assim ou com uma rosca... melhor é ser mesmo com os dois he he
Parabéns à princezinha, mais uma vez ;) Por falar em princezinha... eu beijava esse sapo de certezinha absoluta!!!
Essa rosca ficou linda!
ResponderEliminarO bolo de aniversário estava expectacular, amei...
Jocas
Amiga, que bolo E-S-P-E-C-T-A-C-U-L-A-R!!!
ResponderEliminarPensei em ti no sábado com um sorriso pelo lindo dia que esteve. :)
Ia lá agora o sol esconder-se no dia da festa de uma princesinha! :) :)
E essa rosca só pode mesmo ser uma delícia.
Eu sou fã da tua proposta sopa + rosca, por isso hei-de testá-la em breve.
Beijinhos.
Ai Margarida, eu também quero um bolo assim quando fizer anos, eu também faço parte das meninas que adoram sapos.
ResponderEliminarA Rosca está linda e deve ser óptima. Parabéns atrasados à princesa dos Algarves.
Beijocas
Moira
Uma delicia...bem tentador. Beijinhos
ResponderEliminarhahahahaha...amei o bolo! que coisinha mais linda...dá até dó de cortar... hehehehehe
ResponderEliminare a rosca, que linda fatia esta aí hein????? eu aceito uma... :D
bjssssssssssssss
Que bolo tão GIROOO!!!
ResponderEliminarMuitos PARABÉNS pelo 2º aniversário da tua menina e espero "ler" muitos mais :D
A rosca ia agorinha mesmo que estou "esfaimada" ;)
Beijoquinhas
Sónia
Parabéns à princesa!
ResponderEliminarO bolo está um espectáculo e rosca linda.
Bjs
MARAVILHOSO!!
ResponderEliminarAdoro estes salgadinhos!
Já apontei na minha agenda para experimentar.
Parabéns!!!
ResponderEliminarAdorei o bolo e a sugestão da rosca para depois da festa.
Imagino a alegria da princessa e ela que sabe tão bem imitar sapos só pode mesmo ter delirado com tantos sapinhos e um gigante.
Muitos beijinhos e não tens que agradeçer já sabes que podes sempre contar comigo.
Fernanda @ Pi
Deve ficar optimo!!! e com oregaos melhor!!! adorei. beijinhos
ResponderEliminarLindos o sapinho e a rosca :-) e bons imagino que também.
ResponderEliminarParabens á princesa ;-)
bjs
O bolo-sapo é o máximo. Mas esta rosca está a piscar-me o olho. Deve ser uma delícia.
ResponderEliminarBeijoca *
Mariana
Muitos parabéns á princesinha Mathilde e aos papás babados.
ResponderEliminarQue bom q o dia esteve bom e a festa correu pelo melhor.
Adoro estas roscas morninhas...
Beijocax pra todos, de nós 3.
Muitos parabéns á filhota.
ResponderEliminarO bolo ficou lindo, muito original,.
a rosca muito apetitosa.
Bjs
Parabéns à mamã e à princesa!
ResponderEliminarNão sei qual o dia do aniversário, mas o meu (no Domingo) esteve bem menos solarengo do que seria desejável! Mesmo assim, dia de festa é dia de festa e há sempre muita alegria!
O bolo estava francamente bem feito e muito giro!
Mais uma vez, parabéns.
Qua maravilhosa rosca, super apetitosa,...
ResponderEliminarBeijinhos
UAU!!! QUE ESTRONDO!
ResponderEliminarainda bem que assim foi.
ResponderEliminarnao ha mnada mais chato para os miudos ano poderem vira a rua na festinha.
e um belo jantar que fizest.
adorei.
beijinhos
Olá Margarida
ResponderEliminarA rosca deve ser super deliciosa,mas esse bolo é simplesmente lindo e perfeito!Imagino a expressão da princesa quando o viu!
Beijo
acabei de fazer a rosca para acompanhar o lanche com camarão ...obg pela reçeita é uma deliçia
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