27 setembro 2009

Beringela recheada com camarão num domingo bem esmiuçado

Voto esmiuçado às 9h30 da manhã com pequeno-almoço tomado. Compras feitas depois. 11h00 em casa com roupa lavada e almoço a meio. Bolo no forno. Filhota a bincar na sala. 13h30 almoçadas e filhota a dormir a sesta. Cozinha arrumada. 15h30 posts em dia e jantar feito. Tarde livre!

Como eu gosto de ver o tempo render a meu favor, especialmente se for a um domingo!..

Boa semana!

Beringela recheada com camarão

Ingredientes (para 2 pessoas): 1 beringela grande, 1 cebola roxa, 80gr de tomate picado sem pele nem sementes, 150gr de miolo de camarão, 100gr de leite de coco, 100gr de ricotta, 2 colheres de sopa de salsa picada, 40gr de azeite, queijo ralado para gratinar, flor de sal e pimenta preta de moinho q.b.

(T): Cortar a beringela ao meio no sentido do comprimento. Golpear em cruz a polpa com uma faca e colocar num tabuleiro de forno. Polvilhar com flor de sal, regar com um fio de azeite e levar ao forno por 20 minutos, a 180º.
Retire do forno e deixe arrefecer. Com ajuda de uma colher retire-lhe a polpa e pique finamente.
Pique a cebola e leve a refogar no azeite. Junte o tomate e a polpa da beringela e deixe cozinhar durante 5 minutos. Pique o camarão e junte ao tomate e beringela. Cozinhe mais uns minutos e regue com o leite de coco e a ricotta. Tempere com pimenta preta moída na hora e sal a gosto. Deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos. Junte a salsa picada, envolva e retire do lume.
Recheie as beringelas com este preparado, polvilhe com queijo ralado a gosto e leve ao forno por 30 minutos.

(B): Cortar a beringela ao meio no sentido do comprimento. Golpear em cruz a polpa com uma faca e colocar num tabuleiro de forno. Polvilhar com flor de sal, regar com um fio de azeite e levar ao forno por 20 minutos, a 180º.
Retire do forno e deixe arrefecer. Com ajuda de uma colher retire-lhe a polpa e pique finamente 5 seg, vel 6. Reserve.
Pique o camarão 3 seg, vel 5. Reserve. Coloque a cebola no copo e pique 5 seg, na vel 5. Junte o azeite pelo bocal e refogue 4 min, 100º, vel 1. Junte o tomate e a beringela e programe 4 min, 100º, vel 2. Junte o camarão e cozinhe por mais 4 minutos na mesma temperatura e velocidade. Regue com o leite de coco e a ricotta. Tempere com pimenta preta moída na hora e sal a gosto. Programe 10 minutos, 90º, vel 1. Junte a salsa picada e envolva com a espátula.
Recheie as beringelas com este preparado, polvilhe com queijo ralado a gosto e leve ao forno por 30 minutos.




Notas:- Não coloquei na receita mas juntei uma posta de cação que tinha cozida;
- O leite de coco dá-lhe um toque excelente;
- A ricotta pode ser substituida por requeijão ou, caso não seja apreciador de queijo, omitida.

23 comentários:

  1. pra mim uma combinação perfeita neste prato...

    verdade sempre é bom ter tempo de sobra...

    voltarei logo amiga...obrigada pelo carinho...

    bjssssssssssss

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  2. Costumo rechear as beringelas com carne picada, mas assim com camarão até parece que as fizeste para euzinha, lol...
    Beijinhos.

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  3. Já somos duas! Adoro quando consigo orientar tudo de forma a ganhar tempo!
    Devem ficar óptimas as beringelas!
    Beijinhos grandes e bom resto de Domingo:)

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  4. Uma verdaeira delicia. Quem diria que uam beringela podia ser tão saborosa. Beijinhos

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  5. mmm adoro beringelas recheadas!! Aqui vai mais uma seguestao!! :)

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  6. Margarida
    Que delicia trazes hoje!O meu foi às 11,antes do almoço...
    Gosto muito de beringelas,esse recheio deve ser uma perdição.
    Um beijo e boa semana!

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  7. Realmente, o leite de coco deve dar um outro toque a esta receita. Parece-me simplesmente excelente :)

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  8. Que dia produtivo! :) E que refeição deliciosa :D bjinhos

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  9. Infelizmente o meu voto matinal não foi vencedor.
    Acho um absurdo que vamos ter mais do mesmo e principalmente o número de portugueses que fica em casa com um país no estado em que está...

    Enfim, vamos mas é esmiuçar estas beringelas tão apetitosas!
    :)

    Beijinhos.

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  10. Nunca comi beringela com peixe ou com marisco mas acredito que seja especial.

    Até à data só fiz com carne picada ou soja granulada.

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  11. Olá,Margarida,
    Que aspecto fantástico.
    Gosto muito beringela,e esta receita tem tudo de que gosto.

    bjs
    Boa Semana

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  12. Também gosto de conseguir orientar as coisas de maneira a ter tudo organizado e ficar com mais tempo para tudo, ou nada :)
    Essas beringelas estão muito apetitosas.. e se estivessem aqui perto não me importava nada de as poder "esmiuçar" :p
    Beijinhos*

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  13. Gostei do "esmiuçar" LOL

    para variar o que fazes FAZES BEM!!!
    beijinhos

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  14. Margarida,
    Pois o meu domingo foi de esmiuçada preguiça com o voto na última meia-hora antes de fecharem as urnas e sem sequer ligar o fogão :))
    O que de vez em quando confesso que me sabe muito bem.
    Gostei da sugestão, mas o marido não é apreciador de beringelas, tenho que experimentar, acho que um dia, com a receita certa ele vai perceber que afinal até gosta.
    Beijinhos
    Moira

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  15. Mas esta vou ter que experimentar.
    Com marisco deve ser igualmente boa.
    Bjs

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  16. margarida os meus domingo são sempre calmos em relaçao ao trabalho a maam e que faz o almoço na maioria das vezes ajudo mas pouco.
    mas tento sempre ter a tarde livre so para mim. por os post em dai e um objectivo que confesso ta difícil:-)
    esta um rico prato.
    beijinhos

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  17. Querida Margarida,


    Uma receita muito do meu agrado :D

    Bjocas

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  18. Margarida, adoro beringelas recheadas, e adorei esta ideia com o camarão, mas acima de tudo como o leite de côco! Jesus, gratinadinho deve ser tão bom! hehehe:)

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  19. Margarida, Esta que foi uma combinação de sabores muito bem esmiuçada!!

    Beijinhos,
    Carlota

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  20. Adoro estas beringelas...
    Estão mesmo lindas e apetitosas

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  21. Que aspecto que esta comidinha !!!
    Também gostei muito do bolo das framboesas.Parabéns!!!
    Bjs docinhos
    Tesouros da Irene

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  22. Nunca comi beringela com camarão, mas parace excelente. O queijinho derreido por cima...conquistou-me.
    Um abraço.
    Susana B.

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