Voto esmiuçado às 9h30 da manhã com pequeno-almoço tomado. Compras feitas depois. 11h00 em casa com roupa lavada e almoço a meio. Bolo no forno. Filhota a bincar na sala. 13h30 almoçadas e filhota a dormir a sesta. Cozinha arrumada. 15h30 posts em dia e jantar feito. Tarde livre!
Como eu gosto de ver o tempo render a meu favor, especialmente se for a um domingo!..
Boa semana!
Ingredientes (para 2 pessoas): 1 beringela grande, 1 cebola roxa, 80gr de tomate picado sem pele nem sementes, 150gr de miolo de camarão, 100gr de leite de coco, 100gr de ricotta, 2 colheres de sopa de salsa picada, 40gr de azeite, queijo ralado para gratinar, flor de sal e pimenta preta de moinho q.b.
(T): Cortar a beringela ao meio no sentido do comprimento. Golpear em cruz a polpa com uma faca e colocar num tabuleiro de forno. Polvilhar com flor de sal, regar com um fio de azeite e levar ao forno por 20 minutos, a 180º.
Retire do forno e deixe arrefecer. Com ajuda de uma colher retire-lhe a polpa e pique finamente.
Pique a cebola e leve a refogar no azeite. Junte o tomate e a polpa da beringela e deixe cozinhar durante 5 minutos. Pique o camarão e junte ao tomate e beringela. Cozinhe mais uns minutos e regue com o leite de coco e a ricotta. Tempere com pimenta preta moída na hora e sal a gosto. Deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos. Junte a salsa picada, envolva e retire do lume.
Recheie as beringelas com este preparado, polvilhe com queijo ralado a gosto e leve ao forno por 30 minutos.
(B): Cortar a beringela ao meio no sentido do comprimento. Golpear em cruz a polpa com uma faca e colocar num tabuleiro de forno. Polvilhar com flor de sal, regar com um fio de azeite e levar ao forno por 20 minutos, a 180º.
Retire do forno e deixe arrefecer. Com ajuda de uma colher retire-lhe a polpa e pique finamente 5 seg, vel 6. Reserve.
Pique o camarão 3 seg, vel 5. Reserve. Coloque a cebola no copo e pique 5 seg, na vel 5. Junte o azeite pelo bocal e refogue 4 min, 100º, vel 1. Junte o tomate e a beringela e programe 4 min, 100º, vel 2. Junte o camarão e cozinhe por mais 4 minutos na mesma temperatura e velocidade. Regue com o leite de coco e a ricotta. Tempere com pimenta preta moída na hora e sal a gosto. Programe 10 minutos, 90º, vel 1. Junte a salsa picada e envolva com a espátula.
Recheie as beringelas com este preparado, polvilhe com queijo ralado a gosto e leve ao forno por 30 minutos.
(T): Cortar a beringela ao meio no sentido do comprimento. Golpear em cruz a polpa com uma faca e colocar num tabuleiro de forno. Polvilhar com flor de sal, regar com um fio de azeite e levar ao forno por 20 minutos, a 180º.
Retire do forno e deixe arrefecer. Com ajuda de uma colher retire-lhe a polpa e pique finamente.
Pique a cebola e leve a refogar no azeite. Junte o tomate e a polpa da beringela e deixe cozinhar durante 5 minutos. Pique o camarão e junte ao tomate e beringela. Cozinhe mais uns minutos e regue com o leite de coco e a ricotta. Tempere com pimenta preta moída na hora e sal a gosto. Deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos. Junte a salsa picada, envolva e retire do lume.
Recheie as beringelas com este preparado, polvilhe com queijo ralado a gosto e leve ao forno por 30 minutos.
(B): Cortar a beringela ao meio no sentido do comprimento. Golpear em cruz a polpa com uma faca e colocar num tabuleiro de forno. Polvilhar com flor de sal, regar com um fio de azeite e levar ao forno por 20 minutos, a 180º.
Retire do forno e deixe arrefecer. Com ajuda de uma colher retire-lhe a polpa e pique finamente 5 seg, vel 6. Reserve.
Pique o camarão 3 seg, vel 5. Reserve. Coloque a cebola no copo e pique 5 seg, na vel 5. Junte o azeite pelo bocal e refogue 4 min, 100º, vel 1. Junte o tomate e a beringela e programe 4 min, 100º, vel 2. Junte o camarão e cozinhe por mais 4 minutos na mesma temperatura e velocidade. Regue com o leite de coco e a ricotta. Tempere com pimenta preta moída na hora e sal a gosto. Programe 10 minutos, 90º, vel 1. Junte a salsa picada e envolva com a espátula.
Recheie as beringelas com este preparado, polvilhe com queijo ralado a gosto e leve ao forno por 30 minutos.
Notas:- Não coloquei na receita mas juntei uma posta de cação que tinha cozida;
- O leite de coco dá-lhe um toque excelente;
- A ricotta pode ser substituida por requeijão ou, caso não seja apreciador de queijo, omitida.
pra mim uma combinação perfeita neste prato...
ResponderEliminarverdade sempre é bom ter tempo de sobra...
voltarei logo amiga...obrigada pelo carinho...
bjssssssssssss
Costumo rechear as beringelas com carne picada, mas assim com camarão até parece que as fizeste para euzinha, lol...
ResponderEliminarBeijinhos.
Já somos duas! Adoro quando consigo orientar tudo de forma a ganhar tempo!
ResponderEliminarDevem ficar óptimas as beringelas!
Beijinhos grandes e bom resto de Domingo:)
Uma verdaeira delicia. Quem diria que uam beringela podia ser tão saborosa. Beijinhos
ResponderEliminarmmm adoro beringelas recheadas!! Aqui vai mais uma seguestao!! :)
ResponderEliminarMargarida
ResponderEliminarQue delicia trazes hoje!O meu foi às 11,antes do almoço...
Gosto muito de beringelas,esse recheio deve ser uma perdição.
Um beijo e boa semana!
Realmente, o leite de coco deve dar um outro toque a esta receita. Parece-me simplesmente excelente :)
ResponderEliminarQue dia produtivo! :) E que refeição deliciosa :D bjinhos
ResponderEliminarInfelizmente o meu voto matinal não foi vencedor.
ResponderEliminarAcho um absurdo que vamos ter mais do mesmo e principalmente o número de portugueses que fica em casa com um país no estado em que está...
Enfim, vamos mas é esmiuçar estas beringelas tão apetitosas!
:)
Beijinhos.
Nunca comi beringela com peixe ou com marisco mas acredito que seja especial.
ResponderEliminarAté à data só fiz com carne picada ou soja granulada.
Olá,Margarida,
ResponderEliminarQue aspecto fantástico.
Gosto muito beringela,e esta receita tem tudo de que gosto.
bjs
Boa Semana
Também gosto de conseguir orientar as coisas de maneira a ter tudo organizado e ficar com mais tempo para tudo, ou nada :)
ResponderEliminarEssas beringelas estão muito apetitosas.. e se estivessem aqui perto não me importava nada de as poder "esmiuçar" :p
Beijinhos*
Gostei do "esmiuçar" LOL
ResponderEliminarpara variar o que fazes FAZES BEM!!!
beijinhos
Margarida,
ResponderEliminarPois o meu domingo foi de esmiuçada preguiça com o voto na última meia-hora antes de fecharem as urnas e sem sequer ligar o fogão :))
O que de vez em quando confesso que me sabe muito bem.
Gostei da sugestão, mas o marido não é apreciador de beringelas, tenho que experimentar, acho que um dia, com a receita certa ele vai perceber que afinal até gosta.
Beijinhos
Moira
Mas esta vou ter que experimentar.
ResponderEliminarCom marisco deve ser igualmente boa.
Bjs
margarida os meus domingo são sempre calmos em relaçao ao trabalho a maam e que faz o almoço na maioria das vezes ajudo mas pouco.
ResponderEliminarmas tento sempre ter a tarde livre so para mim. por os post em dai e um objectivo que confesso ta difícil:-)
esta um rico prato.
beijinhos
Querida Margarida,
ResponderEliminarUma receita muito do meu agrado :D
Bjocas
Margarida, adoro beringelas recheadas, e adorei esta ideia com o camarão, mas acima de tudo como o leite de côco! Jesus, gratinadinho deve ser tão bom! hehehe:)
ResponderEliminarMargarida, Esta que foi uma combinação de sabores muito bem esmiuçada!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Carlota
Adoro estas beringelas...
ResponderEliminarEstão mesmo lindas e apetitosas
Que aspecto que esta comidinha !!!
ResponderEliminarTambém gostei muito do bolo das framboesas.Parabéns!!!
Bjs docinhos
Tesouros da Irene
Nunca comi beringela com camarão, mas parace excelente. O queijinho derreido por cima...conquistou-me.
ResponderEliminarUm abraço.
Susana B.
Excelente apresentação!
ResponderEliminarBjcas