16 agosto 2009

Saboreia-se a serra junto ao mar

A última quinzena de Agosto é dedicada ao descanso em familia. Esvaziam-se aos poucos as prateleiras da dispensa e do frigorifico, cozinha-se em slow motion e saboreia-se cada dia pausadamente do acordar ao deitar.. Boas férias!


Cogumelos recheados


Ingredientes: 10 cogumelos portobello (pequenos) ou paris frescos, 4 fatias de presunto, 3 fatias de broa de milho, 3 dentes de alhos, salsa fresca, azeite, 5 colheres de sopa bem cheias de queijo serra da estrela (ou outro amanteigado)

(T): Lave ou limpe os cogumelos, retire-lhes os pés e reserve. Coloque a broa, os dentes de alho e a salsa numa picadora e pique finamente. Reserve. Pique os pés dos cogumelos e o presunto. Leve ao lume uma frigideira com o azeite e junte os pés dos cogumelos, o presunto e a mistura da broa. Deixe alourar uns minutinhos. Apague o lume e junte 2 ou 3 colheres de sopa de queijo bem cheias. Envolva o melhor que conseguir.

Recheie os cogumelos com este preparado, coloque uma noz de queijo no topo de cada um e leve ao forno num tabuleiro levemente untado com azeite, durante cerca de 15 minutos, a 180º.

(B): Lave ou limpe os cogumelos, retire-lhes os pés e reserve. Coloque a broa, os dentes de alho e a salsa no copo e pique 10 seg na vel 5. Reserve. Pique de seguida os pés dos cogumelos e o presunto 5/10 seg na vel 5. Junte o azeite, a mistura da broa e programe 5min, 100º, vel 1. No final do tempo junte 2 ou 3 colheres de sopa de queijo bem cheias. Envolva uns segundos na vel 3 apenas para misturar.

Recheie os cogumelos com este preparado, coloque uma noz de queijo no topo de cada um e leve ao forno num tabuleiro levemente untado com azeite, durante cerca de 15 minutos, a 180º.


Notas:
- Usei cogumelos portobello que resultam muito bem com este recheio;
- Aconselho a usar um queijo amanteigado de sabor pronunciado.

17 comentários:

  1. Tenho de fazer esta receita,ficaram mesmo apetitosos!!!
    Beijinhos grandes e continuação de boas férias.

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  2. Que maravilha, adoro portobelos e queijinho :)

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  3. Que cogumelos deliciosos!
    Cá em casa adoramos portlobellemos e irei certamente experimentar este recheio. :)

    Beijinhos.

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  4. Passando pra deixar um beijo e um ótimo domingo.

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  5. Margarida,
    Estes portobello são mesmo para saborear em slow motion! Que delicia!
    AS fotos estão provocadoras, arrojadas a saltarem do ecrã!
    Excelente, mesmo!

    Beijinho*

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  6. Estão com um aspecto super delicioso yummy...é tão o tempo passado devagar :)

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  7. Estes são os portobellos recheados mais tentadores que já vi!
    Quem me dera apanhar unzinho só para mim...
    Beijinhos.

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  8. Já provei portobellos recheados (o recheio não era igual a este) e eram uma delícia por isso estes também o são.
    Bjs

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  9. Margarida,
    Que cogomelos lindos.esse portobelos tem um aspecto delicioso.


    bjs

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  10. Mesmo apetitosos!!
    E.. boas férias!
    Beijinhos*

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  11. Adorei :)
    Será proque adoro cogumelos, principalmente os portobello?? :p

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  12. Que belo petisco, mas seria só para mim, pois lá em casa sou eu é que gosto de cogumelos.

    Beijinhos

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  13. Olá Margarida
    Excelente receita para anunciar as ferias!
    Bom descanso e divertimento!
    Beijinhos

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  14. margarida delicia mesmo este cogumelos.
    tenha umas boas ferias, volte com energias renovadas.
    beijocas

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  15. Que delícia! Gosto muito destes cogumelos! :D

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  16. Olá Margarida
    Ficaram bem apetitosos.
    Excelentes fotos x

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  17. Amiga,
    Amo cogumelos e este está uma loucura,hein? Nunca fiz usando broa de milho no recheio, a receita é inspirada nos States? Eles adoram usar a broa de milho em recheios e estufados. Deve ficar divino!!!
    Um beijo e ótima semana!

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