12 agosto 2009

Creme de beterraba e agrião

A princesinha cá de casa anda numa fase meio agreste. Quer comer apenas o que lhe apetece. Reformulo, quer comer tudo o que "os grandes" comem. Não costumo proibir-lhe alimentos. Respeitei a introdução dos diferentes alimentos na sua alimentação de acordo com as indicações do pediatra e depois fui deixando que ela provasse outras iguarias que para ela são autênticos petiscos. Nem que seja uma simples azeitona ou uma batata frita de pacote. Delira!

Mas a sopa tem sido, agora, um prato non grato e assim que lhe chega à frente diz logo: "nã quéi!" Hoje foi diferente. A cor despertou-lhe a atenção e os croutons ajudaram a levar a colher à boca com muito prazer. No final contabilizámos 4 conchas bem cheias!


Creme de beterraba e agrião

Ingredientes: 2 cenouras, 1 cebola grande, 1 courgette grande, 2 beterrabas cozidas, 1 punhado de folhas de agrião (cerca de 80gr), 1 batata média, 1 caldo de legumes, pimenta preta e azeite q.b.

(B): No copo junte as cenouras, a cebola, a courgette, o agrião e a batata. Coloque a água um pouco abaixo do nível dos legumes e dê 2 a 3 toques de turbo. Junte o caldo de legumes e programe 18min, 100º, velocidade 1. Adicione as beterrabas cozidas partidas em pedaços e programe mais 5 minutos na mesma temperatura e velocidade. No final acrescente o fio de azeite e tempere com a pimenta moída na hora. Segure o copo da tampa (com um pano) e triture durante 1 minuto, progressivamente até à velocidade 9. Sirva com croutons aromatizados.

Querem uma prova de como este creme fica uma maravilha?


Notas:
- Este creme é óptimo para servir frio.

17 comentários:

  1. Não tinha dúvidas sobre o creme...mas ao ver essa coisinha mais rica sorrindo...aí sim tive certeza!!:D
    Um bejim...

    da Vinni

    ResponderEliminar
  2. Tem óptimo aspecto, tem!! Qqr dia experimento, ai sem dúvida! Confesso que a beterraba não faz parte da minha selecção habitual de legumes... Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Aprovadissima, essa carinha não deixa dúvidas...

    ResponderEliminar
  4. As crianças não mentem! Ficou aprovada com distinção.
    :)))

    ResponderEliminar
  5. De lamber os beiços :D
    A fotografia não engana ninguém... essa sopinha deve seu deliciosa!!!
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  6. O meu filho mais velho ainda hoje detesta ter de experimentar alimentos "novos", a mais pequena porém adora e está sempre a provar "só um bocadinho"!!!
    Todas as crianças são diferentes.
    Aproveita enquanto a tua come assim bem... não são todas as mães que têem essa sorte.

    ResponderEliminar
  7. Amiga, que foto deliciosa, com os dentinhos intermitentes e toda a lambuça de umas belas colheradas de sopa. 4 conchas!! Sucesso. :)

    Eu que adoro beterraba na sopa, certamente fazia-lhe companhia na lambuza. :)

    E agora com este forno em que vivemos, cá em casa não faltam as sopas frias.
    Umas de receita própria para assim se servir, outras sopinhas normais, bebidas directamente do frigorífico.

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  8. Que bom que sua crianca gosta de coisas saudaveis...e voce eh boa mae com certeza.

    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Que delícia de blog! Adorei! Estou te seguindo! Gostaria que quando tivesse um tempinho desse uma passadinha no meu - www.paulacavequia.blogspot.com - Se participar então será uma grande honra! Bjo

    ResponderEliminar
  10. Ena tantos dentes :)
    Claro que nem as crianças gostam de rotina e cores diferentes são um belo incentivo a levar a colher à boca!

    ResponderEliminar
  11. Bom, com esse rostinho de certeza q a sopa estava boa.

    bjos

    ResponderEliminar
  12. 4 conchas?
    a rapariga comeu uma bela pratada.
    a sopa deve ser apetitosa.

    ResponderEliminar
  13. Olá Margarida
    Até a "princesinha" sabe o que é bom.
    Excelentes fotos x

    ResponderEliminar
  14. Que maravilha de sopa Margarida!
    O meu pequenote a partir dos 2 anos e meio +/- começou a rejeitar alimentos consoante a sua cor...Adorava esparregado, agora com 3 anos e meio se o vê no prato diz logo "Não quero isto!", vá-se lá perceber!
    Mas a tua princesa está com um ar de quem comeu e adorou :)

    Parabéns e beijoquinhas
    Sónia

    ResponderEliminar
  15. Eles mudam muito de ideias em relação à comida, mas para dizer a verdade, só a minha mais velha me dá algumas dores de cabeça, a outra come de tudo e tudo eheheh Vou apontar esta receitinha claro. Ando fartinha das mesmas sopas e até simpatizo com a beterraba.

    PS - Pelo que percebo a beterraba é cozida á parte?

    ResponderEliminar
  16. Olá Cristina. Compro a baterraba já cozida em embalagens de 3 e depois congelo a que sobra ou uso numa salada. É bem mais prático porque as beterrabas levam uma eternidade a cozer.
    beijinho

    ResponderEliminar
  17. bem isso e que tens uma comilona de sopa em casa. 4 conchas e bastante. esta toda lambuzada e porque adorou e tem de facto óptimo aspecto Margarida.
    beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!
Thank you for your comment!