A última quinzena de Agosto é dedicada ao descanso em familia. Esvaziam-se aos poucos as prateleiras da dispensa e do frigorifico, cozinha-se em slow motion e saboreia-se cada dia pausadamente do acordar ao deitar.. Boas férias!
Cogumelos recheados
Ingredientes: 10 cogumelos portobello (pequenos) ou paris frescos, 4 fatias de presunto, 3 fatias de broa de milho, 3 dentes de alhos, salsa fresca, azeite, 5 colheres de sopa bem cheias de queijo serra da estrela (ou outro amanteigado)
(T): Lave ou limpe os cogumelos, retire-lhes os pés e reserve. Coloque a broa, os dentes de alho e a salsa numa picadora e pique finamente. Reserve. Pique os pés dos cogumelos e o presunto. Leve ao lume uma frigideira com o azeite e junte os pés dos cogumelos, o presunto e a mistura da broa. Deixe alourar uns minutinhos. Apague o lume e junte 2 ou 3 colheres de sopa de queijo bem cheias. Envolva o melhor que conseguir.
Recheie os cogumelos com este preparado, coloque uma noz de queijo no topo de cada um e leve ao forno num tabuleiro levemente untado com azeite, durante cerca de 15 minutos, a 180º.
(B): Lave ou limpe os cogumelos, retire-lhes os pés e reserve. Coloque a broa, os dentes de alho e a salsa no copo e pique 10 seg na vel 5. Reserve. Pique de seguida os pés dos cogumelos e o presunto 5/10 seg na vel 5. Junte o azeite, a mistura da broa e programe 5min, 100º, vel 1. No final do tempo junte 2 ou 3 colheres de sopa de queijo bem cheias. Envolva uns segundos na vel 3 apenas para misturar.
Recheie os cogumelos com este preparado, coloque uma noz de queijo no topo de cada um e leve ao forno num tabuleiro levemente untado com azeite, durante cerca de 15 minutos, a 180º.
Notas:
- Usei cogumelos portobello que resultam muito bem com este recheio;
- Aconselho a usar um queijo amanteigado de sabor pronunciado.
Tenho de fazer esta receita,ficaram mesmo apetitosos!!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes e continuação de boas férias.
Que maravilha, adoro portobelos e queijinho :)
ResponderEliminarQue cogumelos deliciosos!
ResponderEliminarCá em casa adoramos portlobellemos e irei certamente experimentar este recheio. :)
Beijinhos.
Passando pra deixar um beijo e um ótimo domingo.
ResponderEliminarMargarida,
ResponderEliminarEstes portobello são mesmo para saborear em slow motion! Que delicia!
AS fotos estão provocadoras, arrojadas a saltarem do ecrã!
Excelente, mesmo!
Beijinho*
Estão com um aspecto super delicioso yummy...é tão o tempo passado devagar :)
ResponderEliminarEstes são os portobellos recheados mais tentadores que já vi!
ResponderEliminarQuem me dera apanhar unzinho só para mim...
Beijinhos.
Já provei portobellos recheados (o recheio não era igual a este) e eram uma delícia por isso estes também o são.
ResponderEliminarBjs
Margarida,
ResponderEliminarQue cogomelos lindos.esse portobelos tem um aspecto delicioso.
bjs
Mesmo apetitosos!!
ResponderEliminarE.. boas férias!
Beijinhos*
Adorei :)
ResponderEliminarSerá proque adoro cogumelos, principalmente os portobello?? :p
Que belo petisco, mas seria só para mim, pois lá em casa sou eu é que gosto de cogumelos.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Margarida
ResponderEliminarExcelente receita para anunciar as ferias!
Bom descanso e divertimento!
Beijinhos
margarida delicia mesmo este cogumelos.
ResponderEliminartenha umas boas ferias, volte com energias renovadas.
beijocas
Que delícia! Gosto muito destes cogumelos! :D
ResponderEliminarOlá Margarida
ResponderEliminarFicaram bem apetitosos.
Excelentes fotos x
Amiga,
ResponderEliminarAmo cogumelos e este está uma loucura,hein? Nunca fiz usando broa de milho no recheio, a receita é inspirada nos States? Eles adoram usar a broa de milho em recheios e estufados. Deve ficar divino!!!
Um beijo e ótima semana!