Hoje reabro as portas da minha cozinha. As férias estão praticamente no fim a já comecei a readaptar-me à rotina diária que começa já no dia 1 de Setembro. Escolinha da filha, trabalho da mãe e trabalho do pai.. Nos últimos dias faz-se um house check, prepara-se a lista de material para levar no primeiro dia de infantário e a sacola da pequenita, arruma-se roupa e encostam-se toalhas, fatos de banho e baldinhos por perto para aproveitar os dias de sol dos fins-de-semana próximos.
Tempo ainda para uma excelente tarde passada na companhia de "cozinheiras" amigas que, motivadas pelo repto da querida Ameixa e atiçadas por bolas de gelado, conversa animada e muitas gargalhadas, mostraram que o mundo virtual pode (e deve!) muito bem ser transportado para a realidade. Que venham mais encontros blogueiros! Foi um prazer!
E como a cozinha ainda anda a 50%, a "receita" de hoje apenas necessita de um bom fio de azeite a rematar para ser servida fresquinha num dia destes de calor! Bom domingo!
Salada de ovas de bacalhau
Ingredientes: ovas de bacalhau, batatas, ovos, cebola, azeite, vinagre e sal q.b.
(T): Levam-se a cozer as batatas num tacho com água e sal. 15 minutos depois colocam-se as ovas e os ovos e deixam-se cozer por mais 10/15 minutos. Retira-se tudo para um prato com uma escumadeira. Cortam-se as batatas em cubos, as ovas e os ovos às rodelas. Colocam-se numa travessa. Pica-se a cebola e junta-se. Tempera-se com vinagre a gosto e com azeite em abundância. Envolve-se bem e serve-se na hora ou após alguns minutos no frigorífico.
Notas:
- Pode usar ovas de outro peixe;
- Este tipo de saladas são bastante apreciadas no Algarve, sendo servidas como entradas frias ou petiscos de fim de tarde!
Margarida, espero que tenhas gostado tanto como eu. Foi uma alegria saber que ias lá estar e agradeço em nome de todas, os docinhos maravilhosos que te deste ao trabalho de trazer :)
ResponderEliminarNunca comi ovas de bacalhau, mas oiço dizer que são deliciosas! Tenho que experimentar :)
Quando estamos bem parece que o tempo passa mais depressa...
ResponderEliminarSaladinha de ovas sabe sempre muito bem como entrada ou mesmo como refeição ligeira...
Beijinhos.
Margarida,
ResponderEliminarAdorei conhecer-te. És uma doçura de pessoa e muito muito simpática =) Foi um encontro excelente e tenho pena de ter ido embora tão cedo, mas tinha uma festa de anos e não podia atrasar-me!
Mas havemos de ter mais encontros!
Esta salada é óptima! Super fresquinha e eu gosto imenso das ovas!
Beijinho* Bom regresso ao trabalho*
Bem vinda de volta :D
ResponderEliminarE que bela receita, cá em casa gostamos muito :D
Margarida,
ResponderEliminarPara mim foi uma boa surpresa ter-te conhecido, não estava nada à espera pois para mim estavas longe. Adorei a tarde, o convívio e a conversa, e espero que todos tenham gostado dos gelados :)
Quanto à saladita essa tem a "minha cara" pela simplicidade dos sabores e da confecção :)
Beijocas
Moira
Querida, adorei conhecer-te!
ResponderEliminarDepois de tanto tempo de palavras online foi uma surpresa encontrar-te e descobrir que és tudo o que eu já sabia: uma simpatia. :)
Se o meu Esparguete vê isto, vai querer, ele adora ovas.
Beijinhos e bom regresso à vida real.
Margarida, nunca vi ovas de bacalhau, nem para vender...
ResponderEliminarBem interessante e rápida, isso é bom!
Que o retorno às atividades rotineiras seja tranqüilo e que a energia captada nas férias seja muito bem utilizada!
Bjs!
Margarida, ovas de bacalhau nunca comi, mas devem ser deliciosas.
ResponderEliminarEstou curiosa por mais detalhes desse encontro. Quantas foram? Que coisa boa esse convívio virtual se tornar real.
Bjs.
Olá Margarida
ResponderEliminarQue belo regresso,com esta salada que adoro.
Foi bom ver-te de novo!
Beijinhos!
PS-Obrigada pelo docinho.
Com que então de regresso!!!!
ResponderEliminarEu sempre na expectativa que ias apareçer.....e pelos vistos fos-te para bem lonnnggeee.
Ainda bem que valeu a pena e as tuas férias foram boas.
Bom Regresso,
Beijinhos
Pi
Belo regresso: adoro saladinha de ovas!
ResponderEliminarDesejo-te tb um bom regresso ao trabalho.
beijocas
Bem vinda de volta!
ResponderEliminarQue bela saladinha!
Bjs
Margarida, um bom começo de trabalho.
ResponderEliminarAdoro ovas de bacalhau, e esta está uma delicia.
Beijinhos
Olá Margarida, cá em casa também se prepara o inevitável "regresso", que por esta altura ainda tão ensolarada não se torna nada agradável!
ResponderEliminarAchei fantástico teres vindo do Algarve para o encontro e de uma forma ou outra, pelo blog e pelos comentários, correspondeste exactamente ao que esperava, de sorriso fácil e muita simpatia!
Bjs e bom "regresso"
PS - Com tanto ano de Algarve e nunca provei ovas de bacalhau!
Margarida adorei conhecer-te. Não conheci o teu blog, mas já andei aqui a "calhandrar" e gostei imenso, muitos Parabéns.
ResponderEliminarQuanto a esta receita, eu adoro ovas e ainda à poucos dias dizia à cenourita que já tenho saudades de comer umas ovinhas.
Beijinhos e boa semana
Olá Margarida!
ResponderEliminarTambém já estava com saudades tuas! Fizeste-me sentir vontade de voltar outra vez a Barcelona...
Estive um mês seguido de férias e quase me tornei numa selvagem e agora que o trabalho voltou custa-me ter que vestir e calçar outra vez "à séria"...
Restam-me ainda uns postezitos para me lembrar e que ficaram "entupidos" no campo.
beijos
Ps: Apesar de já te ter conhecido ainda não foi o suficiente para termos tempo para conversar...um dia combinamos um mega encontro com as "suspeitas do costume" para celebrar o curioso fenómeno do mundo virtual.
Margarida, os docinhos do algarve souberam mesmo bem. Bolas! o teu blog é muito arrumadinho... olha e para o próximo encontro temos que levar uma marmita com ovas de bacalhau para as meninas que não conheçem " não sabem o que perdem"
ResponderEliminarbeijinhos
Parceira linda, que belo regresso, adoro saladas diferentes, e está mesmo apetitosa, huummm... Espero poder um dia encontrá-la pessoalmente, que sabe vem aqui ver nosso sotaque cantado, como dizes, pessoalmente??? Bj grande.
ResponderEliminarbom regresso linda. e sempre bom quando vemos que aqui tambem se fzem muitas amizades e boas.
ResponderEliminaresta salada esta linda u gosto de ovas dos peixes ams as de bacalhau ainda nao provei.
beijinhos
nunca comi ovas. não faço ideia se gosto ou não. mas tem um aspecto divinal.
ResponderEliminar