30 agosto 2009

Uma salada no regresso

Hoje reabro as portas da minha cozinha. As férias estão praticamente no fim a já comecei a readaptar-me à rotina diária que começa já no dia 1 de Setembro. Escolinha da filha, trabalho da mãe e trabalho do pai.. Nos últimos dias faz-se um house check, prepara-se a lista de material para levar no primeiro dia de infantário e a sacola da pequenita, arruma-se roupa e encostam-se toalhas, fatos de banho e baldinhos por perto para aproveitar os dias de sol dos fins-de-semana próximos.

Tempo ainda para uma excelente tarde passada na companhia de "cozinheiras" amigas que, motivadas pelo repto da querida Ameixa e atiçadas por bolas de gelado, conversa animada e muitas gargalhadas, mostraram que o mundo virtual pode (e deve!) muito bem ser transportado para a realidade. Que venham mais encontros blogueiros! Foi um prazer!

E como a cozinha ainda anda a 50%, a "receita" de hoje apenas necessita de um bom fio de azeite a rematar para ser servida fresquinha num dia destes de calor! Bom domingo!



Salada de ovas de bacalhau

Ingredientes: ovas de bacalhau, batatas, ovos, cebola, azeite, vinagre e sal q.b.

(T): Levam-se a cozer as batatas num tacho com água e sal. 15 minutos depois colocam-se as ovas e os ovos e deixam-se cozer por mais 10/15 minutos. Retira-se tudo para um prato com uma escumadeira. Cortam-se as batatas em cubos, as ovas e os ovos às rodelas. Colocam-se numa travessa. Pica-se a cebola e junta-se. Tempera-se com vinagre a gosto e com azeite em abundância. Envolve-se bem e serve-se na hora ou após alguns minutos no frigorífico.

Notas:
- Pode usar ovas de outro peixe;
- Este tipo de saladas são bastante apreciadas no Algarve, sendo servidas como entradas frias ou petiscos de fim de tarde!

20 comentários:

  1. Margarida, espero que tenhas gostado tanto como eu. Foi uma alegria saber que ias lá estar e agradeço em nome de todas, os docinhos maravilhosos que te deste ao trabalho de trazer :)
    Nunca comi ovas de bacalhau, mas oiço dizer que são deliciosas! Tenho que experimentar :)

    ResponderEliminar
  2. Quando estamos bem parece que o tempo passa mais depressa...
    Saladinha de ovas sabe sempre muito bem como entrada ou mesmo como refeição ligeira...
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. Margarida,

    Adorei conhecer-te. És uma doçura de pessoa e muito muito simpática =) Foi um encontro excelente e tenho pena de ter ido embora tão cedo, mas tinha uma festa de anos e não podia atrasar-me!
    Mas havemos de ter mais encontros!

    Esta salada é óptima! Super fresquinha e eu gosto imenso das ovas!

    Beijinho* Bom regresso ao trabalho*

    ResponderEliminar
  4. Bem vinda de volta :D

    E que bela receita, cá em casa gostamos muito :D

    ResponderEliminar
  5. Margarida,
    Para mim foi uma boa surpresa ter-te conhecido, não estava nada à espera pois para mim estavas longe. Adorei a tarde, o convívio e a conversa, e espero que todos tenham gostado dos gelados :)
    Quanto à saladita essa tem a "minha cara" pela simplicidade dos sabores e da confecção :)
    Beijocas
    Moira

    ResponderEliminar
  6. Querida, adorei conhecer-te!
    Depois de tanto tempo de palavras online foi uma surpresa encontrar-te e descobrir que és tudo o que eu já sabia: uma simpatia. :)

    Se o meu Esparguete vê isto, vai querer, ele adora ovas.

    Beijinhos e bom regresso à vida real.

    ResponderEliminar
  7. Margarida, nunca vi ovas de bacalhau, nem para vender...
    Bem interessante e rápida, isso é bom!
    Que o retorno às atividades rotineiras seja tranqüilo e que a energia captada nas férias seja muito bem utilizada!

    Bjs!

    ResponderEliminar
  8. Margarida, ovas de bacalhau nunca comi, mas devem ser deliciosas.
    Estou curiosa por mais detalhes desse encontro. Quantas foram? Que coisa boa esse convívio virtual se tornar real.
    Bjs.

    ResponderEliminar
  9. Olá Margarida
    Que belo regresso,com esta salada que adoro.
    Foi bom ver-te de novo!
    Beijinhos!

    PS-Obrigada pelo docinho.

    ResponderEliminar
  10. Com que então de regresso!!!!

    Eu sempre na expectativa que ias apareçer.....e pelos vistos fos-te para bem lonnnggeee.
    Ainda bem que valeu a pena e as tuas férias foram boas.

    Bom Regresso,
    Beijinhos

    Pi

    ResponderEliminar
  11. Belo regresso: adoro saladinha de ovas!

    Desejo-te tb um bom regresso ao trabalho.

    beijocas

    ResponderEliminar
  12. Bem vinda de volta!
    Que bela saladinha!
    Bjs

    ResponderEliminar
  13. Margarida, um bom começo de trabalho.

    Adoro ovas de bacalhau, e esta está uma delicia.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Olá Margarida, cá em casa também se prepara o inevitável "regresso", que por esta altura ainda tão ensolarada não se torna nada agradável!

    Achei fantástico teres vindo do Algarve para o encontro e de uma forma ou outra, pelo blog e pelos comentários, correspondeste exactamente ao que esperava, de sorriso fácil e muita simpatia!

    Bjs e bom "regresso"

    PS - Com tanto ano de Algarve e nunca provei ovas de bacalhau!

    ResponderEliminar
  15. Margarida adorei conhecer-te. Não conheci o teu blog, mas já andei aqui a "calhandrar" e gostei imenso, muitos Parabéns.

    Quanto a esta receita, eu adoro ovas e ainda à poucos dias dizia à cenourita que já tenho saudades de comer umas ovinhas.

    Beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  16. Olá Margarida!

    Também já estava com saudades tuas! Fizeste-me sentir vontade de voltar outra vez a Barcelona...
    Estive um mês seguido de férias e quase me tornei numa selvagem e agora que o trabalho voltou custa-me ter que vestir e calçar outra vez "à séria"...
    Restam-me ainda uns postezitos para me lembrar e que ficaram "entupidos" no campo.
    beijos

    Ps: Apesar de já te ter conhecido ainda não foi o suficiente para termos tempo para conversar...um dia combinamos um mega encontro com as "suspeitas do costume" para celebrar o curioso fenómeno do mundo virtual.

    ResponderEliminar
  17. Margarida, os docinhos do algarve souberam mesmo bem. Bolas! o teu blog é muito arrumadinho... olha e para o próximo encontro temos que levar uma marmita com ovas de bacalhau para as meninas que não conheçem " não sabem o que perdem"
    beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Parceira linda, que belo regresso, adoro saladas diferentes, e está mesmo apetitosa, huummm... Espero poder um dia encontrá-la pessoalmente, que sabe vem aqui ver nosso sotaque cantado, como dizes, pessoalmente??? Bj grande.

    ResponderEliminar
  19. bom regresso linda. e sempre bom quando vemos que aqui tambem se fzem muitas amizades e boas.
    esta salada esta linda u gosto de ovas dos peixes ams as de bacalhau ainda nao provei.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  20. nunca comi ovas. não faço ideia se gosto ou não. mas tem um aspecto divinal.

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!
Thank you for your comment!