13 julho 2009

Molho de iogurte e ervas

Por vezes basta um pequeno desabafo de alma para reencontrarmos a paz e a quietude que nos faz falta. Principalmente quando do outro lado recebemos palavras de carinho e motivação. Obrigada.
Parece-me que tudo na vida tem um sentido senão, não faria sentido andarmos por cá.. Há desafios que surgem na vida e, que, ou os agarramos, ou vivemos agarrados ao arrependimento de nem sequer nos termos arrependido de o ter agarrado. Uns não resultam da melhor forma, outros terminam muito antes de podermos sair vitoriosos e outros brindam-nos com a maior das satisfações. O desafio não é meu. Mas a mim cabe-me um maior: compreensão, companheirismo, carinho e atenção. Só assim faz sentido a palavra familia. ..Yes, you can!..


Molho de iogurte e ervas

Ingredientes: 1 iogurte natural, 1 colher de chá de mostarda, 1 colher de chá de azeite, 1 colher de chá de mel, cebolinho, manjericão, salsa finamente picados (coloquei 1 colher de chá bem cheia de cada), sal e pimenta q.b.

(B): Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e misture bem 15 seg na vel 4.

(T): Coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador e misture uns segundos até obter um molho cremoso.



Notas:
- Perfeito para temperar as "tradicionais" saladinhas de verão;
- Pode variar as ervas aromáticas a gosto pessoal;
- As quantidades aqui indicadas dão perfeitamente para temperar uma salada para duas pessoas.

14 comentários:

  1. Margarida minha linda... fiquei louca para experimentar esse molhinho! Quando o calor pintar por aqui, com certeza ele será um dos primeiros a temperar minhas saladinhas, que agora, se tornaram uma constante na minha vida, por conta da gravidez....
    As fotos, como sempre, estão de babar!!!
    Bjo grande,

    Mari

    ResponderEliminar
  2. Nós podemos tudo se em tudo colocarmos um bocadinho de nós com paixão :)
    Esse molho deve ser excelente e bem fresquinho agora no calor!

    ResponderEliminar
  3. Passando pra conhecer o blog e deixae um grande beijo.

    ResponderEliminar
  4. Gosto imenso deste género de molhos, transformam por completo a refeição.

    ResponderEliminar
  5. Amiga, ainda ontem saiu um molhinho bem parecido para temperar uma coleslaw - para a próxima experimento com o mel!

    E, claro, "Yes, you can!".

    Beijinhos. :) :)

    ResponderEliminar
  6. Este molho vai dar-me muito jeito para as minhas saladinhas saudáveis! hehe Que aspecto tão bom e cremoso, obrigada! ;) Beijocas

    ResponderEliminar
  7. Olá Margarida
    Esse molhinho tambem é perfeito para peixes,já experimentei sem o mel.
    Bem util para esta estação!
    Bj

    ResponderEliminar
  8. é o que uso sempre para temperar as minhas saladas, só não coloco o mel, mas da próxima vou experimentar assim.
    beijos

    ResponderEliminar
  9. Olá Margarida!

    Os desafios a dois ganham um outro sentido. A luta em conjunto, triplica o sabor da vitória!

    ...se querer é poder, voces podem sempre!! :)

    O molho de iogurte e ervas é óptimo para estes dias de Verão em que só apetecem saladas!!
    Deve ficar muito bom!

    Beijo!

    ResponderEliminar
  10. margarida os desafios sao sempre bons na sua maioria.
    e adorei o seu molho. nunca usei confesso ams ando tentada em experimentar.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Adoro saladas, mas sou um bocado preguiçosa com os molhos, normalmente compro ou faço uma mistura muito simples de maionese com ketchup. Esta receita vai dar jeito! Bjs

    ResponderEliminar
  12. Obrigada pela partilha!!

    Este molho parece ser muito saboroso!!

    Bjinhos

    ResponderEliminar
  13. Miga!!

    Fiz este molho na segunda-feira para o meu almoço de ontem... Bem, ficou divinal!!

    O mel dá um toque muito especial ao molho!!

    Obrigada uma vaez mais!!

    Bjinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!
Thank you for your comment!